Любое авто, требует телодвижений...поскольку оно является для владельца достаточно ценным приобретением...и эта связь стоимости авто и состоятельности его владельца в любом случае пропорциональна...
Это фатализм присущий людям не очень желающим разбираться в теме. Во первых заказ не на вашу машину поступает, а на определённой марки, модели...и кроме вашего авто, таких машин ещё куча...и если у вас проблемный с точки зрения угонщика авто, какой смысл подвергать себя опасности и долбиться именно в ваше авто..есть куча таких же с владельцами, думающими подобно вам и надеющимися на штатную охрану. Во вторых, кроме заказного авто их похищают в бОльшей степени на запчасти...и тут упираться в ваш защищенный авто, смысла мало...на той же стоянке десяток незащищённых авто стоит... Конечно нет абсолютной защиты, но весь смысл в процентном соотношении угона хорошо защищённого авто и авто без защиты (я имею ввиду штатные противоугонки)
Воришки - люди не идейные, как Юра Деточкин...им не надо похищать машины у конкретных жуликов... У них это работа и им, чем с меньшими проблемами и усилиями, тем спокойней и долговечней их карьера...
Полностью поддерживаю сказанное выше пользователем vetalt. В большинстве случаев, чтобы защитить автомобиль, достаточно, чтобы он было более защищён, чем другие вокруг. Нормальный на голову угонщик не станет тратить кучу времени и сил на взлом суперзащиты, если рядом есть такие же автомобили, которые угоняются без проблем. Даже если есть заказ, то заказывают, насколько я понимаю, не конкретный экземляр, а определённую модель. Если говорить о практической стороне, то я на свою Suzuki SX4 поставил блокиратор АКПП, противоугонную систему с дополнительным иммобилайзером и замок капота. Надо мной все ржали, говорили, что моя модель неугоняемая и я выбросил деньги на ветер. Как то я забыл выключить ближний свет и аккумулятор разрядился. Капот тросиком открывал очень долго, разозлился и демонтировал замок капота. Так проездил около года. А потом случайно обнаружил, что под капотом провода, идущие к сирене от сигналки, перерезаны... Стало быть пытались угнать, но не смогли. На той же неделе, когда это обнаружил, поехал в сервис и установил новый замок капота. Считаю ли я, что зря потратил деньги на противоугонный комплекс или что машину в любом случае угонят, если захотят? Два раза нет.
Вскрывали погнув углы капота, чем ? сложно сказать, но "чупсы" противостоять не смогли... Ставили замок капота с сигой в одной очень широко разрекламированной установочной поточной конторе с "очень опытными установщиками". (Остальное "железо " ставили в обычном сервисе.) Так что сложно гарантировать, что этот же суперустановщик или ему подобный, не будет заниматься инсталляцией замка капота и пр. именно в мой авто.
Ну всё понятно... Какой нормальный воришка будет железо на угоняемой машине загибать?(ну а не профессионалы есть в любом деле...даже среди воришек ) И ещё, "инсталяция замка капота" - это точно, не порча самого капота... А насчёт замка капота с сигой, мне тоже предложили его совместно ставить...конечно же отказался...говорю, к примеру ключи вытащили из кармана и что? Сели и поехали, значит?
Я не против иммо с замком капота (цена уж правда, очень раздута) я поделился вариантами доп защит от угона и весьма бюджетными. Охраны много не бывает кмк