РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ув. форумчане, хотел поговорить о безопасности авто..в первую очередь, конечно от угона, во вторую очередь от проникновения... Обычные сигналки, да ещё и с автозапуском - зло однозначно...идут в обод к заводским имобилайзерам, сканируются и как результат у хорошего товарища в своё время угнали почти новый Авенсис...машина пищит, и кому она нужна? Поэтому, думаю даже рассматривать нечего. Диалоговые сигналки...вроде всё неплохо..говорят, даже не сканируются, но всё их противодействие, до момента проникновения в подкапотное пространство... Имобилайзеры ...вроде ещё лучше, поскольку вообще не посылают сигнала и радиус действия вообще невелик, что позволяет устанавливать скрытно и оч. эффективно отключать электронные системы..но опять, это ДО проникновения в подкапотное пространство... Не оч. понимаю фишку GSM сигналок? Поднёс глушилку и сигналки нет..(если ошибаюсь - поправите) Механические штыри на руль, педали, коробку, может и хороши, но по опыту пользования (на рулевую колонку) не используются при краткосрочных стоянках, (по крайней мере - мною), что является самым опасным (у магазинов, офисов и т. д) То есть при любых хороших решениях (ещё бы разобраться, что есть "хорошее решение"?) необходим замок капота, дабы оградить злоумышленника от подкапотного пространства...но дело в том, что все они (или почти все) обходят разными способами (в основном достигая тросика) а те что рекламируют, как недоступные, стоят оч. дорого (на мой взгляд, несоизмеримо) Как вы для себя, решаете проблему безопасности своего авто?
На счет вреда автозапуска согласен, лучше подогреватель. Иммобилайзер, это хорошая вещь, но как у любой сигналки, главное - это правильная установка. GSM закладные маяки действуют против жадных угонщиков, которым жалко держать глушилку в угнанном авто. Механическая защита, на мой взгляд, весьма полезная вещь, но главное не лениться! На некоторых машинах залезать под капот для угона не требуется, но в целом замок капота, это необходимость и лучше ставить пару, не подключать к штатному замку капота, а также обеспечить защиту от перепиливания "чупа-чупса". «Модернизация» проводки к диагностическому разъёму или «перепиновка» разъема с выдачей владельцу дополнительного шнурка для проведения диагностики авто. Секретная кнопка со своей блокировкой и чем необычнее, тем лучше. Маркировка стекол и фар, тонирование/бронирование стекол. Аэрография. з. ы. Для каждого авто, владельца и среды эксплуатации - свои пожелания и ещё важно не переусердствовать, а то потребуется быстро прыгнуть и уехать, а её надо две минуты заводить В инете можно найти сайты, на которых угонщики делятся друг с другом секретами "мастерства" - масса интересной информации...
По-моему лучше от угона очень индивидуальное какое-нибудь решение, щас не буду глобалить, просто пример примитивный: я на очень старой японке при кратковременных стоянках ручку подсоса полностью вытаскиваю (карбюратор, подсос под панелью, не видно), хрен когда горячую заведёшь, никто при угоне диагностику не будет делать. Но это чисто к примеру, и машина старая, критерии угона другие. Я просто как направление мысли. Также и в современной можно индивид. секрктку воткнуть, ну напр. секретный тумблер на прямое включение бензонасоса, электроклапан на топливопровод. Причём чем проще идея, тем сложнее угонщику.
Альтернативы автозапуску не вижу...220 В есть не везде...вебасто неоправданно дорого... Про взлом замка капота уже писал..нет необходимости пилить, достаточно добраться до тросика..или выкусить цилиндр замка в салоне и вытянут трос. Шуруповерт и пара хороших свёрл решают проблему высверливания практически любых личинок...
Все "хитрые и секретные" кнопки и решения, имеют оч. простые ответы после доступа в подкапотное пространство... Никто и не собирается делать вам диагностику..."паучок" ваш сбрасывают и ставят свой...бензонасос ваш, на фиг не нужен, достаточно свою соску бензина подключить напрямую... и так далее... Но именно про "индивидуальные", а не типовые подходы к защите авто, я и хотел поговорить и послушать опыт пользователей... Хотя может у кого есть хорошие типовые/штатные методы защиты...тоже интересно послушать..
вы таки определитесь: "с автозапуском - зло однозначно... Поэтому, думаю даже рассматривать нечего" или "Альтернативы автозапуску не вижу..." При нормальной установке до троса можно добраться только разрезав кузовщину болгаркой, а цилиндр замка находится в таком месте, что можно долго высверливать в крайне неудобной позе. Любая защита нужна для увеличения времени, требуемого для угона, а не его исключения. Никто в здравом уме не станет делиться своими секретами, ибо знают двое, знает и свинья...
А вы не вырезайте отдельно фразы, тогда и противоречий не возникнет... (красным пояснение) Общие фразы...что есть "нормальная установка"? Установка тросов при замках мультилок, дефен тайм идут по внешней части кузова..ближе к радиаторной решётке...(что плохие замки? Или установщики не там крепят трос?) В каком "таком месте" устанавливать личинки? стандартные места... А личинки от рулевых блокираторов и коробки передач ещё более доступны... Говорите за себя... Форум, знаете ли...делимся опытом...знаниями...секретами их применения...(и всё это обезличено, без названий адресов и фамилий)
Можно маховик двигателя заблокировать какимнибудь штырём, ну и автоматизировать этот процесс. Но тогда воры могут со своим ДВС прийти.
Представляю: угонщики с полным набором запчастей (бензонасос, ЭБУ, соска бензина...). По-моему это всё долго устанавливать, ну не 15 мин. точно. Проще на эвакуаторе забрать, тогда точно никто не заметит криминала.
Развейте свою мысль про связь автозапуска, иммобилайзера и защиты от угона. Личинка замка врезана в моторный щит, перекусить трос нельзя в виду того, что он под капотом, сверлить очень неудобно, потому что личинка далеко не у пола. Трос под капотом идет вдоль крыла и закрыт металлом сбоку и снизу, а сам замок врезан в верхнюю рамку радиатора, которая его полностью скрывает. Если установлена пластина, закрывающая зазор между капотом и рамкой, то всё хорошо. Со второй стороны капота ставим аналогичный замок или электрический и эта часть защиты готова. Это нормальная установка, которая занимает время и за которую просят денег. Если их жалко, то можно поставить в "стандартные места" Да, да каждый решает сам.
Для осуществления функции удалённого автозапуска, при монтаже обычных сигналок (да и не обычных), установщики обходят (читай - выключают) системы штатно установленных имобилайзеров, тем самым упрощая возможности угона...(ровно этим воспользовались в моём первом примере, угонщики угнав у товарища почти новый авто с сигналкой с автозапуском) А что за тип замка капота, с такой схемой монтажа? (марка, тип) Тем более выходит по одному запиранию, на каждую сторону? Значит, два замка капота необходимо? И про личинку не понял..."врезана в моторный щит"...оголовок, то торчит, куда ключ вставлять? И где это конкретно - "моторный щит", если из салона закрывать? Технически есть пространство, думаю, только в пространстве над педалями и где то рядом с рулевой колонкой...
Бензонасос штука заманчивая, но плохо то, что машина тронется и уедет немного..а это уже не есть хорошо... Вне зоны видимости с авто проще будет справиться... Поэтому системы защиты лучше делать, что бы авто не смогли тронуть с места (своим ходом).. Кстати, шутка про маховик не совсем и шутка...эти "нестандартные" решения хороши тем, что невозможно подготовиться, ко всем "глупостям", которые могут придти в голову автовладельцу... Готовятся, как правило, к стандартным (накатанным установщиками) решениям...
Обычную сигналку нужно установить не затрагивая штатный иммобилайзер - будет кричалка с блокировкой, особых надежд на неё возлагать не надо, но от пионеров сойдёт. А вот автозапуск уже совсем другое дело, поэтому я против него. Замок типа этого: Лично я за два замка капота, в таком случае его не отжать. Оголовок, конечно, торчит, иначе не закрыть. Расположение сильно зависит от модели авто, но важно, чем удобнее открывать, тем удобнее высверливать