Да я уже и сам не знаю, запутался.) У вас четверти же есть и рама за эти четверти заходит. Допустим ставим окно в пеноблок, и промежуток между четверьтю и рамой заполняем этим самым псулом. Или нет?
Псул бывает до 5см, если мне память не изменяет. В данном случае зазор вы заполните ватой, пенопластом или еще каким утеплителем. Потом заштукатурите.
Здравствуйте. Дабы не начинать новой темы пишу сюда. В общем имеем трапецеевидный проем шириной 1850 и высотой 3875 мм. Окно без дверок. Имеют ли жизнь приложенные два варианта, если да то что следует предусмотреть чтобы это все не развалилось. Стены-газобетон. Сверху и снизу - бетонные армопояса.
Отпишусь как я сделал. Два уголка из нержи 100х100х10. Спилил лишнее. Первый блок на деревяшки и пластины. Затем уголки, и на них два блока, плюс пластины. Получилось 35-50 кг на уголок. Полтора года стоит. Потом сфотою с близи.
Планирую из ПВХ. Буду общаться с оконщиками, потом выложу на обозрение. Усиление должно быть как вертикальное так и горизонтальное?
Буду признателен. Интересен момент крепежа уголков в стены. С этим газобетоном стремно, нужно все три раза пересчитать.