РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задавайте правильно вопросы. Сейчас вообще ничего непонятно. Если делать как Вам посоветовал чудодесерт, нужно 4 уголка ввернуть в стену, ничего сложного, и пластины легко пойдут .
Джохан, послушайте, не знаю как к вам обратиться по имени. Есть люди, которые решают проблемы, подобные вашей, каждый день, имеют огромный опыт, теоретическую подготовку, знание процессов и технологий. Вы пришли за советом к таким людям. Вам этот совет дали, расписали как и из чего лучше все сделать. Почему вы все время пытаетесь что-то выдумать, но не делать так, как вам советуют? Решение вашей проблемы стоит 300р с учетом крепежа. По работе это займет 3 часа времени с учетом монтажа окон. Зачем вы еще что-то пытаетесь придумать? Повторюсь по пунктам. Ставите 4 уголка 150х150х6мм. полками внутрь проема. На них ставите каждое окно отдельно по внешней плоскости основной стены. Из утеплителя делаете четверть. По стыку окна скручивает саморезами, снаружи ставите нащельник, изнутри пропениваете. К стене лучше крепить на анкера, но если их нет или есть желание, то можно крепить на пластины. Главное - не забудьте снять донники с верхних окон, если они есть.
Четверти есть. коробка-вентзазор облицовка. Коробка из газосиликата вроде, как-то крепеж уголков продумать надо .
Я так-то читал, что они есть. Только не понял, из чего, какие и как устроены. Рисуночек бы. Уголок подлиннее, анкеры диаметром поменьше и разнести подальше. А в идеале можно химию использовать. Я думаю, что одного баллона должно хватить, если глубоко не буриться. В конечном счете, нагрузка на уголок получается 30-35кг. или по 15кг на анкер при количестве 3шт. Вырывающее усилие лень считать, но ГББ должен выдержать, особенно если химия.
Ну точно на химию посадить. Можно в зону утеплителя сместить, если очень заморочиться. Но я бы оставил по внутреннему блоку, а четверть все-таки из утеплителя сделал. Потом можно чем-нибудь его задекорировать.
Без обид, но об этом надо было думать "ДО", а не "ПОСЛЕ". Решение проблемы - декоративная штукатурка и окраска в цвет фасада или декоративный элемент из ППУ, например.
Когда четверть делается из утеплителя псул использовать ни к чему. Стык между пенопластом и рамой пропенивается, потом штукатурится. В данном случае надо окно поставить по блокам, снаружи добить четверть из ППС, потом декоративная штукатурка в цвет кирпича.