Все так решитесь и поставьте в коробку, лучше откос наружний заделать, тем ждать что произойдет в вентзазоре .
Кстати, сегодня видел конструкцию подобного размера, только разделенная на 2 горизонтальные части, а нижняя часть еще пополам импостом. И стоит себе не падает, причем в спорт зале школы.
И что из этого ? Я таких насмотрелся море, это госзаказы, где все самое фуфло. За такое руки надо отрывать. А ТС себе делает, на совесть должно быть .
Пока остановился на таком варианте: полоса из нержавейки приварится к пластинам, вставляется вместо тонкого соединительного профиля и крепится к пеноблоку. Получится что каждая из двух верхних рам будет стоять на таких полосах. Естественно рамы между собой скручу, плюс пластины с пеной в никуда.
Какой раз сказать ? Работать не будет, уголок будет, полоса нет. Сделайте по бокам стены уголки, как Вам сказали, это самое простое .
Посчитал вес изделия-150-155кг. Если подставочный профиль 5см ширина, то получается вертикальная нагрузка 242гр. на см. 2. Если я сниму вертикальную нагрузку, а парусность небольшая, тогда всё должно стоять жёстко.
Это понятно что это Вы думаете. А как думаете что на это сопромат скажет ? Как у Вас все просто - А я думаю что все нормально будет, чихать на все остальное. Ну-ну .