Спасибо за советы. Несущие стены ГББ. Есть ещё одна мысль: стыковочный профиль, который армированный, прорезать вдоль, туда загнать Т образную алюминиевую балку. Балку прикрепить к откосам и на неё уже ставится следующая часть окна или всё окно. Тем самым окно будет стоять на балке и прижиматься ею.
Т-образная балка будет 10 мм толщины. Чтобы она не выходила на улицу и не была мостиком холода, я её с внутренней стороны воткну в стыковочный профиль. Тем самым каждое окно будет стоять на такой балке. Две балки по 130 см не дадут провиснуть окнам и тем более выгнуться. Ведь одно окно 1360*1230 никуда не прогнёт и не выгнет.
Не прав я. Не работают вертикальные усилители используемые в качестве горизонтальных. То что Вы предлагаете это тоже подобие вертикального усиления. Горизонтальные тоже в какой то системе как-бы существуют, но думаю их никто не видел, на картинках только. Вертикальные усилители не воспринимают весовую нагрузку .
Тавры тонковаты. Нашёл алюминиевый швеллер 6 мм толщиной, нержавейка уголок 10 мм, из титана изделия тоже имеются. Буду выбирать.
Зачем вы что-то выдумываете-то? Я же вам уже сказал, что делать и как ставить? Уголки к стене, на уголки ставите каждое окно в любом месте пирога стены, но лучше по внешней плоскости вашего ГББ. Снаружи потом четверть из утеплителя, стыки рам нащельником и пропенить изнутри. Монтаж лучше на анкера, можно даже на химию. Между собой рамы не забудьте стянуть саморезами по горизонталям. Ветровую нагрузку при такой ширине окно выдержит, а вот вес и крепление к стенам сделаете нормальное.