РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из комплектующих пока есть компрессор и теплообменник от кондиционера 30000БТУ. Китайский электронный термостат в пути. Компрессор Тип Ротационный R22 220В Фреон R22 Производитель SIAM Мощность 9,3 кВт Мощность 31800 BTU/час Вольтаж 220В Емкость пускового конденсатора 60 мкф Масло и его количество SUNISO 4GSD 1300 см3 Вес в упаковке 32 кг Теплообменник от внешнего блока кондиционера. Общая длина трубок 46метров. Общая площадь пластин примерно 19м.кв. Диаметр трубок 3/8. Вопросы: 1. Планирую этот теплообменник разрезать на две части испаритель и конденсатор. Сделать им корпус из жести с завихрениями воды. Тоесть вместо воздуха будет ходить вода. Испаритель будет вчетверо больше за конденсатор так как планирую перепаять трубки так что бы их соединить паралельно в четверо, как раз выйдет сечение 7/8, как и вход в компрессор. Будет ли жить даная конструкция? Достатточная будет площадь теплообмена? 2. Даным насосом планирую отапливать теплые полы в доме 160м.кв. По подсчетам теплопотерь получилось 14квт. Компрессор по характеристикам 9,3квт. Как на практике будет выглядеть такая работа? Тоесть холодно будет постоянно или после -10град на улице? 3. Может что то думаю неправильно, или не стоит из этих комплектующих делать, высказывайтесь пожалуйста. По мере продвижения работ буду выкладывать фото. Спасибо всем кто поучавствует в моей теме!
Приветствую! делал нечто подобное, работать будет, но как? можно понять только опытным путём. https://www.forumhouse.ru/threads/46874/page-25#post-1465787 если ничего не менять в испарителе и использовать при этом воду, то обмерзнет через две минуты как бы вы не направляли поток воды!
Лично я для себя из таких радиаторов делал так, выковыривал медную трубу из радиатора и спаивал в пучёк, потом этот пучёк вставил в сантехническую трубу и запаял., только трубу нужно брать ПНД а не как уменя при такой компановке и мощности 9кВт вам нужно для испарителя 60м трубы, и тогда будет тепловой напор в 8К. при протоке 2 куба воды
@crank, А что, вот эта конструкция себя не оправдала? Тепловой насос самому полностью 2 Многих посещает мысль сделать именно так. Интересно, почему? Образуются застойные зоны?
crank, меня очень заинтересовала Ваша конструкция. Уже кортит начать делать как у Вас. Пожалуйста, расскажите более детально о своем насосе. 1. На каком фреоне установка? 2. Характеристики компрессора? 3. Как показала установка на практике? Сколько квадратов отапливает и какая температура в доме относительно улици?
Этот насос испытуемый образец, его я использую этой зимой чтобы не выморозить дом и продолжать строительство в зимнее время, работает он только по ночному тарифу. Его характеристики: это компрессор на 18000Btu, испаритель 32м кондиционерной трубы с толщиной стенки 0.35мм вставленной в канализационную трубу 110мм (которую не рекомендую ибо давление 1атм максимум и хрупкая), конденсатор сделан также, только в нем 24м медной трубы, ТРВ китайское на котором стоит №3, обычный электронный блок от холодильной камеры и реле времени. Из скважины поступает вода +9 и уходит +7.6 2 м3/ч ,Т кипения -5 на 22 фреоне. Теплый пол я зимой нагревал не больше +15, так как больше не вытягивает, естественно при такой температуре СОР даже с учетом что насос в скважине 550W+церкуляционник 50W, а общее потребление 1800W получился 3.6 Я смог только примерно посчитать производительность и она получилась около 6500W Я не жалею потраченного времени на его создание, так как я смог наглядно проанализировать его работу и до конца понять принцип работы и подводные камни! Этим летом надеюсь сделать окончательный вариант с мощностью для моего дома окало 12000-15000W/