1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Г. Пермь. Дом из газобетона в 2 полных этажа на 110кв.м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Малеон, 07.02.14.

1. propeller36
    Благодарности:
    76

propeller36

Живу здесь

propeller36

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А смысл в штукатурке, если потом сайдинг?

2. yeardragon
    Благодарности:
    115

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    115
    День добрый. Вот я тоже из Пермского края и процентов 80-90 людей делают вот такой вот фундамент как и у вас, что не соответствует никаким гостам, тем более геологии никто не делает, хотя грунт практически везде пучинистый, сваи в таком фундаменте не нужны абсолютно, как уже утверждалось выше, оконные перемычки сделаны абсолютно не правильно, армопояс вероятней всего тоже будет промерзать, обвязка блоков арматурой по стандарту сначала в штробу заливается раствор, затем ложится арматура, во всяком случае такие выводы сделаны исходя из ваших фото. Во всем остальном, хороший и основательный дом, успехов в строительстве.

3. andrisse
    Благодарности:
    0

andrisse

Участник

andrisse

Участник

Благодарности:
    0

4. andrisse
    Благодарности:
    0

andrisse

Участник

andrisse

Участник

Благодарности:
    0
    А какой лучше делать фундамент? и какой глубины он должен быть в нашем регионе?

5. yeardragon
    Благодарности:
    115

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Буду банален если скажу, что нужно делать геологию и на ее основании делать вывод о том какой фундамент делать. Но если нет возможности сделать геологию и бюджет сильно ограничен, то самый оптимальный вариант будет висячий свайно-ростверковый (тисэ с уширением, но необходимо хотябы примерно знать вес дома чтобы сделать подсчеты), преобладающие типы грунтов у нас обычно суглиноки, земли пучинистые от этих параметров и отталкиваться, можно самому сделать геологию (в любом случае будет лучше чем пальцем в небо тыкать), если бюджет не ограничен то можно сделать УШП. Мелкозаглубленная лента в наших регионах делается на свой страх и риск и носит массовый характер, хотя такой тип фундаментов очень требователен к геологическим исследованиям или хотя бы как минимум сделать утепленную отмостку 2м и дренаж. Обычная лента не рентабельна, не у всех найдутся деньги лить бетон на 2 м. в глубину.
    p. s. я пока лишь теоретик, имеющий лишь ремонтный опыт, строительного опыта у меня нет, в основном теория. Про фундамент ТИСЭ книжка есть, на мой взгляд лучший фундамент по отношению цена-результат.

6. Тимурпермь
    Благодарности:
    5

Тимурпермь

Живу здесь

Тимурпермь

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Малеон, А для чего столько перемычек в фундаменте? Где и как делали расчёты фундамента? У вас все внутренние стены на фундаменте стоят? Пол первого этажа по балкам?, почему не по грунту плита? И как на данный момент поживает дом фундамент (трещины?)?
    По поводу перемычек над окнами надо было когда заливали посередине вставить пенопласт, чтоб не промерзало, а так как сейчас утеплять если дом будет оштукатурен к премеру?

Последнее редактирование: 01.02.15
  7. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всем добрый вечер! Вернусь к фундаменту, фундамент именно под мой грунт и вес моего дома рассчитывал целый конструкторский отдел за что соответственно я им платил! насчет наружней отделки пока еще не решил, но в местах перемычек буду что-то думать, спасибо за критику! Поповоду трещин или сколов, пока тьфу тьфу тьфу, все хорошо! С 02.02.15отдыхаю,обязательно сьезжу, все пофоткаю, узлы крыши тоже

8. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Верно все стены в доме на фундаменте, пол по дер, балкам

9. andrisse
    Благодарности:
    0

andrisse

Участник

andrisse

Участник

Благодарности:
    0
    под полом погреб будет?

10. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Только на кухне! В остальных помещениях планирую засыпать керамзит слоем в100мм

11. Тимурпермь
    Благодарности:
    5

Тимурпермь

Живу здесь

Тимурпермь

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Малеон, Стоимость расчёта фундамента подскажите? И где рассчитывали? Тоже очень надо сижу голову ломаю над фундаментом.

12. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    За расчеты отдал 5т.р,потомучто делал через дятьку. Завтра отпишусь и если надо фото расчетов скину и телефончик людей(^_^)/~拜拜

13. Тимурпермь
    Благодарности:
    5

Тимурпермь

Живу здесь

Тимурпермь

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ок жду. Дак по сути у вас получился свайно ростверковый фундамент? А анализ грунта где делали если делали? И какой грунт у вас? И почему не стали делать полы по грунту? И очень интересно подушку под фундамент делали? сколько?

Последнее редактирование: 01.02.15
  14. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    DSC_0009.jpg DSC_0010.jpg DSC_0011.jpg DSC_0012.jpg DSC_0013.jpg DSC_0014.jpg DSC_0015.jpg DSC_0016.jpg Тимурпермь,Добрый вечер! Доехать до участка так сегодня и не получилось, скину вам фото того что имею на компе, и опишу по возможности словами. 1. да по сути свайно ростверковый и получился (вообще по бумагам фундамент без свай, но дятька сказал что хуже не будет если в углах сделать, я решил сделать и в углах и от угла до угла через каждые 1,5-2,0м.скажете лишние деньги на ветер, но я решил пусть будет так!)2.анализ грунта не проводился, рядом живут соседи в R30м у них сделана просто лента, дом стоит уже более 10лет...3.грунт у нас 30-40см плодородка, затем глина коричневая 1-1.5м,после песок и сера...4.про полы по грунту както не думал, ниже будут фото где увидите что помещения котельной, и входа в дом засыпаются грунтом-но я не засыпал (потомучто в ходе строительства план-проект переигрывали)...5.подушку под фундамент делали 30см с проливкой. Ниже прикладываю фото документов и работ связанных с фундаментом (что имею на компе дома)

15. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112