1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Реконструкция или строительство?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Led, 23.03.09.

1. andrey010
    Благодарности:
    299

andrey010

Живу здесь

andrey010

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Добрый день.

Планирую реконструкцию существующего дома.
    В связи с этим подавал заявление на реконструкцию. По факту выдали заявление на строительство.
    Т. е. документ в обоих случаях называется "Разрешение на строительство". Но пунктом 1 вместо фразы: "разрешает реконструкцию объекта капитального строительства" стоит фраза
    "разрешает строительство объекта капитального строительства" стоит

Чем это грозит?

2. zagdv
    Благодарности:
    0

zagdv

Новичок

zagdv

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, есть дом оформлены документы, к нему сделан пристрой, как его правильно оформить - как реконструкцию? тогда нужно разрешение на реконструкцию? в градостроит департаменте сказали что нужно провести межевание - это зачем?
    как я понимаю нужно сделать новый техпаспорт на дом и пристрой. подскажите

3. Elena11
    Благодарности:
    73

Elena11

Участник

Elena11

Участник

Благодарности:
    73
    Что делать в моей ситуации: Был дом постройки примерно 1942года. На него у меня есть свидетельство о наследовании 1987 года. Налоги на него не плачу, кадастрового номера нет. В личном кабинете налоговой инспекции стоит условный номер и стоимость 1 руб. Вместо этого дома был построен новый дом, но не совсем на этом месте. Никаких коммуникаций (кроме света) в деревне нет. Свет подключен. С чего начинать оформление дома? Участок оформлен по всем правилам - есть все документы.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Ничем.

5. andrey010
    Благодарности:
    299

andrey010

Живу здесь

andrey010

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Т. е. имея разрешение на строительство (не на реконструкцию!) я могу реконструировать существующий дом?
    Или должна быть инициирована процедура сноса старого со снятием его с кадастрового учета, а затем постановка на учет вновь построенного на месте старого?

6. kabrina
    Благодарности:
    24

kabrina

Живу здесь

kabrina

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что то тема затихла (Может кто в курсе, если на кадастровый учет поставили дом по "реконструкции" и в юстиции все это дело узаконят сделают выписку, по дачной амнистии до 2018г не нужно ввод в эксплуатацию оформлять, это значит, что вообще, что нам этот док не нужен? а то нам отопление подключили и в списке документов был как раз документ ввод в эксплуатацию

7. Cергей86741
    Благодарности:
    226

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сосед с 91 года живет в хозпостройке. Газ, все удобства, по площади больше моего дома. И говорит оформлять в жилой не собирается. Я же за это время 3 раза землю переоформлял. Сперва справка была, потом приватизировал, книжечку дали, далее для розовой бумажки нужно было, что бы мой участок с их спутником соответствовал, но он естественно не совпадал, хотя размежеван был когда еще спутников не было. С домом та же история. Теперь, если покупать буду, только землю, поставлю шалаш, подведу газ, воду и буду жить поживать и внуков воспитывать.

8. Cергей86741
    Благодарности:
    226

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    226
  9. ПрезидентРоссии
    Благодарности:
    3

ПрезидентРоссии

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Перечитал много тем на интересующую тему, но в большинстве из них идет речь о возведении каменных домов. Моя ситуация немного отличается. Имеется участок 6 соток ИЖС в черте города с полуразвалившимся домом - засыпушкой на нем. Дом 9х9м, судя по остаткам фундамента, с одной стороны был пристрой 3м на всю ширину дома. К дому подключен газ (счетчик стоит на улице), электричество. Документы на дом есть, по документам дом каменный с жилой площадью 65м2.
    В будущем, лет через 5, или позднее, планируем старый дом снести и на его месте построить каркасный дом 9х12м на свайно-винтовом фундаменте. Как поступить в нашей ситуации? Есть на примете несколько вариантов:
    1. Оформить снос, получить разрешение на строительство и построить дом. Здесь есть одна особенность, по СНИП расстояние между домами должно быть 5-15м в зависимости от класса огнестойкости. Для каркасного дома этот класс один из самых низких, т. е. расстояние приближается к 15м. Ширина участка 21м, соседские дома стоят близко к забору. Боюсь, разрешение на строительство могут не дать. Также могут возникнуть вопросы с повторным подключением газа.
    2. Оформить реконструкцию. Но как провести реконструкцию, если меняются абсолютно все характеристики здания и фундамента. Прокатит ли такой вариант?
    3. Ничего не оформлять, обрезать газовую трубу, вынести счетчик электричества, сломать старый дом, построить новый, завести коммуникации обратно и никого об этих действиях не уведомляя жить в новом доме. Чем грозит такой вариант?

Буду рад любым комментариям! Спасибо!

2016-12-07_0832.png
    Передняя стена:
    DSC_0202.jpg
    Правая стена:
    DSC_0222.jpg
    Задняя стена:
    DSC_0227.jpg
    Вот здесь видно фундамент и остаток стены от старой пристройки (правая стена дома):
    DSC_0214.jpg

10. ПрезидентРоссии
    Благодарности:
    3

ПрезидентРоссии

Участник

Благодарности:
    3
    Уточнение про пункт 3: газовую трубу планируется не обрезать, а оставить как есть вместе со счетчиком, т. к. стена дома, где труба заходит в дом, окажется на том же месте.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Прокатят оба варианта. Разница между ними только в том, что при сносе старого дома его можно снять с КУ и некоторое время до оформления нового дома вам не будет начисляться имущественный налог на старый дом.

С газом и газовщиками лучше не шутить. Проект газификации придётся переделывать, т. к. наверняка изменится площадь и объём помещения в котором будет расположено газовое оборудование.

12. savansk
    Благодарности:
    4

savansk

Живу здесь

savansk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброе время суток. Собственно такая ситуация;
    На участке стоит жилой домик 26кв.м, решил строить дом на 180кв.м, пора подавать документы для получения разрешение на строительство. Сносить маленький не хочу. Вопрос: как лучше, что бы без проблем оформить, как хоз постройку, сарай или оформить большой как реконструкцию к маленькому?

13. vetaltm
    Благодарности:
    180

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Реконструкция - в границах старого дома.
    Придется вам оформлять разрешение на строительство.

14. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Откуда у вас такие сведения про реконструкцию? Ссылочку не дадите?

15. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Какая категория земли и ВРИ? Дом зарегистрирован? Строить хотите вплотную к старому?