Коллеги, пришла такая мысль: провести в в первый колодец бетонного септика шланг, закрепить его на дне, сделать систему воздухораспыления и подключить с стандартному компрессору для септиков типа Топас, находящемуся в доме. Думаю, таким образом улучшить разложение органики и создать принудительную вентиляцию (через выход стояка на кровле дома). Что скажите?
Скажем: "Читайте форум!". Вы, наверное, не поверите, но вы даже не 100500-й кто придумал эту "гениально простую" схему. И все это обсуждали 100 раз.
конечно прикольно. что будет после работы первого отсека нормального септика? - осадок, корочка и слегка мутноватая, слегка жёлтая\серая вода - скучно, как в учебнике. если с бульбулятором, то корочка и осадок (кроме песка и костей) не образуются, а всё тчательно перемешивается до состояния... очень мутного раствора фекалий. эта муть перетечёт во второй отсек и там... если повезёт, и этот "коктейль" взбился не очень тчательно, то что-нибудь осядет, а оставшаяся муть дальше потечёт в дренаж, и... там станет прикольно . активного ила или избытка бактерий (любых) в первом отсеке не получится, поскольку он проточной, без осаждения и возврата, с тчательным перемешиванием, без застойных зон. единственная возможность что-то там переработать - на стенках корпуса, за счёт биоплёнки, но площадь стенок очень маленькая.
Тут, скорее, не "если повезет", а если длина пути стока, гидравлика сооружения и его рабочая глубина позволят. Хотя в конструкции из колец (не дай бог из метровых) везение крайне маловероятно. +1
Привет! Я сперва увидел вот это: и очень заинтересовался. Что скажите, гуру, запах правда может пропасть?
Запах чего и откуда? Если у вас правильно всё сделано никакого запаха нигде нет. Ну, то есть есть, но только там, где его могут унюхать или вороны (на крыше) или червяки (в земле)
Вода во втором колодце может перестать пахнуть канализацией, так, как уверяет автор видео? Он несколько раз повторяет, что вода на выходе не имеет запаха, при том что не применяет никаких бактерий - просто бурлит воздухом обе камеры. У меня как раз вопрос в том и состоит: если сделать так как у него на видео, можно ли на выходе убрать специфический запах воды?
Ну, при достаточном объёме прокачанного кислорода (зависит от интенсивности и качества "пузыреобразования" и времени контакта стока с кислородом) - может, так как кислород, окислит всю находящуюся в стоке органику. Вот только непонятно для чего? Что вам это даст?