1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 23

Прежде чем решиться строить брусовой дом, подумайте, кто и как вам его будет строить...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.14.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Человек ищет то, что хочет найти.
    А я вот думаю - меньшинства.

2. Goldman
    Благодарности:
    142

Goldman

генератор идей

Goldman

генератор идей

Благодарности:
    142
    А брус у нас что, уже не дерево? :)]

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.795

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.795
    Огромное вам спасибо за поддержку. Значит я не зря пишу и подставляю себя под упреки и насмешки.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    :faq:Плохо догоняю:).

5. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Правильно пишите, пишите далее :super:.
    Только, на мой взгляд, надо больше о брусовых домах и их ошибках, нежели про каркасники :|:.

6. Mickas
    Благодарности:
    432

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Сколько доводов всяких и разных. Есть один неоспоримый: "ХОЧЕТСЯ". Я знаю много людей которые пойдут на любые траты, компромисы и лишения, но будут делать брусовый дом. У кого денег и знаний больше сделают хорошо. Кто то сделает попроще и потом ещё проводится не один год. Я просто даю доводы почему я так не сделаю. И один из них будет: "мне так хочется"! И с этим доводом спорить бесполезно. Почему я не хочу брус: мне не нравится дерево внутри я не хочу с ним возиться снаружи. Зашить изнутри ГКЛ снаружи сайдингом, тогда нафига внутри брус? Утеплитель подешевле будет. Деньгам съэкономленныем на брусе я смогу найти более достойное применение) Если хочется брус, тоже дело! Надо выслушать мнение форумчан, походить по готовым домам, послушать мнение живущих в них, оценить свои возможности...

7. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все нормально...
    Одна фигня - вот сюда заглянуть, что такая тема есть, -
    На ошибках учатся
    просто в лом

8. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Правильно. Человек ищет то, что хочет найти. Вот только откуда я могу знать все тонкости то?
    Понимаете, в голове обычного заказчика нет таких понятий как теплый угол, нагеля, окосячка, скользячка и тыды Поэтому он, обычный дачник, априори не может это искать.

У все-таки у большинства. Вам ссылку привели. Пройдитесь и посмотрите.

Не в обиду Вам, но Вы живете на этом форуме, горстка профи, и думаете, что так должны действовать все.
    Ага, как же!
    Не скажи мне подруга во время про этот сайт, у меня и теплого угла с нагелями бы не было.
    Фирме гораздо выгоднее построить 2 дома за 400 т. р. за 1 месяц, чем 1 дом за 600 т. р. за это же время. этих опций даже не предлагают. А когда я про них спрашивала, все конючили, ну это ж дооорого и дооолго. :mad:

9. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Возможно вы правы что эту тему нужно перенести туда же, но это не значит что она бесполезна.

10. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Конечно не зря! Для обывателя тема полезная.
    Еще бы прописать список тонкостей, которые обязательно должны быть при заказе домика. :|:
    Чтобы люди хотя бы знали, на чем настаивать пусть и за доп плату.

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.902

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.902
    Только Вы странно назвали тему.
    Формально у Вас объектом рассмотрения значится брусовый дом вообще. По ходу же выясняется, что на самом деле Вы имеете в виду тот брак, который под видом брусовых домов повсеместно предлагают на московском рынке наши ушлые строительные фирмы. Так бы и написали: "Прежде чем решиться заказывать брусовый дом у непроверенных строительных огранизаций, подумайте".
    А то получается будто бы брусовый дом как таковой во всем виноват. И Вы начинаете невольно выглядеть как человек, который "слаще морквы в своей жизни ничего не видел" :|:. Но я уверен, что на самом деле все не так.
    И Ваше намерение вытаскивать на всеобщее обозрение бессовестный обман продавцов деревянных строений я тоже искренне поддерживаю.

12. Игорь3
    Благодарности:
    5.795

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.795
    О тонкостях брусовых домов могут лучше рассказать уважаемые мастера. Как ремонтник я хочу отметить только моменты важные для меня как ремонтника.
    1) не ставьте дом на блочки (столбики, тумбочки). Для дома нужен надежный, нормальный фундамент.
    2) Под нижний венец кладите подкладочную доску.
    3) Антисептируйте хорошим антисептиком первый венец и нижнюю обвязку.
    4) Важна правильная пароизоляция и утепление перекрытия.
    5) Утеплите хотя бы одну комнату по каркасному типу. А то вдруг зимой приедет ремонтник и ему негде будет переночевать в тепле.

13. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    В любом другом проблем не меньше! Где вы видели, что автор именно показывает дом из бруса, а не каркас? Вы это по пирогу пола и количеству воды ему верили? Пол, потолок и прочее есть в любом доме, не зависимо из чего стены, поэтому если сделать кое как, то всё перечисленное будет в любом доме. Если говорим о брусовом, то должны показывать в чём брус уступает кирпичу или газобетону, да даже просто бревну. Здесь есть что-то подобное? Так что не стоит защищать то, в чём ещё сами не разобрались. Тема может и была бы полезной, когда название соответствовало тому, что здесь показывается. Да и надо не только показывать что может быть, а именно показать и рассказать, что и как сделано и по чему не так, а потом показать как надо. Вы из этой темы поняли в чём проблема брусового дома? Я из темы нет, разве только одно, что не пускать тех кто в этом не понимает и не умеет строить!
    Плохо и не там искали! Те кто не расписывал и не объяснял что к чему и комплектация была только базовая без возможности изменения, то не стоило и "приостанавливаться" с ними, а надо было идти дальше. Есть поговорка: "За ваши деньги любой каприз!" Поэтому кто умеет и может чего то делать, те именно так и скажут, но предупредят о возможных последствиях, если желание не соответствует действительно правильной технологии строительства. Например нельзя делать сразу ни полы, ни потолки и кто это предлагает на первом этапе, от этих надо бежать! Ну а так на то, чтоб боле менее разобраться в строительстве или хотя бы найти действительно понимающего и отвечающего всем вашим запросам исполнителя, есть форумы, на одном из которых вы сейчас и находитесь. Читайте и найдёте себе исполнителя, т. к. таковых здесь оочень много! :hello:

Вы кроме, как теоретически, ещё что нибудь, можете сказать? Или вы такой же и ремонтник теоретический, раз не можете ответить из практики?

14. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    1. А свайный можно?
    2. Если всё же можно, то зачем доска на сваях? Да и вообще для чего она по вашему нужна?
    3. Так это одно и тоже или я не прав:)? Тогда в чём?
    4. Так это не только к деревянному дому относится и тем более не только к брусовым домам.
    5. Так вы для этого и создали тему, что люди стали строить каркасные скворечники?
    Ну а раз вы ремонтник и уже много домом отремонтировали, то покажите хоть одно фото где вы заменили первый (закладной) ряд, хотя бы брусового дома, про бревно я молчу. Только не просто поменяли брус, а именно делая "в тёплый угол". А то у вас всё примеры то, как раз всё на столбиках, которые сами по себе уже покосились:) и т. п. Ленточные фундаменты ремонтировали, может отдельно взятые, где нибудь по середине, меняли венцы или отдельно взятый угол?

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Игорь 3
    Спасибо Вам за тему!
    Несколько удивляет что даже явным вашим недоброжелателям вы отвечаете спокойно и взвешенно без тени раздражения!
    Жаль только что тратите время на ответы им...они все равно ничего не поймут и будут по прежнему безоглядно и беспардонно хаять все ваши посты...это такая порода...хм...людей.
    Удачи вам!
    С Уважением!