1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоаккумулятор из подвала

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sav1966, 06.02.14.

1. sav1966
    Благодарности:
    0

sav1966

Участник

sav1966

Участник

Благодарности:
    0
    так ведь я хочу сделать типа ёмкости только из какого нибудь эластичного материала, пока не знаю
    из какого, а не наливать воду прямо в подвал.

2. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    По этому посту, как и по названию я и многие на этом форуме поняли, что именно стены подвала будут служить стенами ТА.
    А если в подвале самому ёмкость соорудить, то это совсем другое дело. Только надо учесть, что обычный материал для бассейнов или гидроизоляции тут врядли подойдет - температура доходит аж до 100С :no:. И выстраивая боковые стенки ёмкости, учитываем не малое боковое давление воды на них изнутри.

P. S. я б, при ограниченной площади подвала, скорей бы использовал сборную ёмкость. Скажем, соеденив последовательно отдельные бочки...:nono:

Последнее редактирование: 11.02.14
  3. sav1966
    Благодарности:
    0

sav1966

Участник

sav1966

Участник

Благодарности:
    0
    именно стены подвала и будут служить стенами ТА, только после соответствующей подготовки.
    Ёмкость конечно можно сварить и в подвале, но вопрос как её потом утеплить, если в начале
    положить утеплитель а потом варить сгорит утеплитель, да и как потом проверить ёмкость?
    А так утеплить стены, пол, потолок потом склеить ёмкость из какого нибудь эластичного материала, тут
    посоветовали тентовый, эту всю конструкцию можно проверить давлением и вложить её обратно в подвал.
    Да ёмкость можно сделать чуть с припуском, чтоб не было напряжения. По поводу давления 1,5 м высоты
    столба, я думаю, сильно стены не разопрут. Но это всё в теории, по этому и хотелось бы услышать мнения и советы знающих людей. Спасибо всем кто откликнулся!

4. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    В таком случае не будет полного контроля целостности этой емкости в дальнейшем. Прорыв гидропленки по шву будет обнаружен спустя время, когда весь утеплитель и стены пропитаются влагой, которая уйдет под фундамент, вымывая песчаную подушку :no:. Честно скажу, нехорошая это и рискованная затея :nono:

5. sav1966
    Благодарности:
    0

sav1966

Участник

sav1966

Участник

Благодарности:
    0
    Но если поставить отдельные ёмкости соединить, утеплить то контроль целосности будет фактически
    сведён к нулю. А так можно поставить датчик уровня воды, упал уровень ищи течь.

6. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Ну почему ж. Спустился в подвал, глянул, пол под бочками сухой, значит все ОК.
    При 7 кубах падение уровеня в 1 см, это уже течь 70л, а это уже потоп :ogo: