1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокнет наружная стена

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем lexuss13, 06.02.14.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Зря Вы это все писали. Дело конечно Ваше: мучить клавиатуру или более полезно потратить свое личное время.
    Во-первых, мягко говоря, Америку для меня Вы не открыли. Перечитывать давно известное, да еще далеко не в самом качественном изложении, пользы все равно не принесет.
    Во-вторых, Ваша системная ошибка в том, что Вы рассуждаете о "толще ограждения". Я же пытаюсь объяснить, что причиной намокания внутренней поверхности может быть и очень низкое сопротивление теплопередаче стен:
    TW.png
    К. Ф. Фокин. Строительная теплотехника ограждающих частей зданий.

5. ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ
    5.1. Нормами установлены три показателя тепловой защиты здания:
    а) приведенное сопротивление теплопередаче отдельных элементов ограждающих конструкций здания;
    б) санитарно-гигиенический, включающий температурный перепад между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающих конструкций и температуру на внутренней поверхности выше температуры точки росы;
    в) удельный расход тепловой энергии на отопление здания, позволяющий варьировать величинами
    теплозащитных свойств различных видов ограждающих конструкций зданий с учетом
    объемно-планировочных решений здания и выбора систем поддержания микроклимата для достижения
    нормируемого значения этого показателя.
    Требования тепловой защиты здания будут выполнены, если в жилых и общественных зданиях будут
    соблюдены требования показателей "а" и "б" либо "б" и "в". В зданиях производственного назначения
    необходимо соблюдать требования показателей "а" и "б".

СНИП 23-02-2003

Я не утверждаю, что у ТС причина намокания - низкое сопротивление теплопередаче. Возможно причина - строительная влажность. К сожалению ТС не появляется, а только он может рассказать, когда и как строился дом.
    Если перед зимой - может быть и не вышла строительная влага.
    А теплая штукатурка проблему, обозначенную в пункте Б СНИПа, решает и очень успешно. ;)

2. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Большое спасибо, за то что Вы написали. Хоть и не открыли Америку лично для меня (нормированное сопротивление теплопередаче и точка росы на внутренней поверхности), но Ваше изложение и примеры могут оказаться полезными для других читателей этого форума.

За качество же своего изложения я приношу извинения и обязуюсь учиться и стремиться к бесконечному совершенству.

Однако хотелось бы обратить внимание на одну деталь. Показано промерзание дома все же с наружной стороны, а не мокрые или ледяные внутренние стены. Хотя, возможно, внутри помещения дело обстоит именно так (мокрые стены или даже ледяные). Если это действительно так, то могу Вас поздравить, в этом случае Вы действительно правы на счет низкого сопротивления теплопередаче ограждения (которое меньше того, которое обеспечивает сухость внутренней поверхности и уж конечно не обеспечивает требуемой разности температуры между стеной и воздухом и т. д.). В противном случае речь все же может идти только о диффузии, конденсации и замерзании влаги в наружном слое первоначально довольно "теплого" ограждения.

Последнее редактирование: 13.02.14
  3. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    @А А Тамбовский, без ТС мы гадаем на кофейной гуще.
    Он написал про внешние стены. Что имел ввиду? Внешнюю или внутреннюю поверхность?
    Объявится - разъяснит. Не объявится - зря воду в ступе толочим (или как этот глагол правильно употребить)?.

4. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Sailor, Да похоже на двух фельдшеров из Буратино. Но мне добавить нечего.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Глу
    Глупость сказали, утепление с наружной стороны, но в данном случае много вопросов.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Нужно в морозные дни померить температуру с наружной и внутренней поверхности стены в нескольких точках, потом просверлить отверстие и выяснить что находится внутри стены. Если колодцевая кладка без продухов, но с вентзазором, то может быть что работает следующая схема
    Тёплый воздух проходит внутреннюю стену, проходит вентзазор и конденсируется на внутренней поверхности наружной облицовочной кладки, высолы на кладке обычно об этом говорят. Влаге некуда деваться, она накапливается, ухудшаются теплотехнические характеристики конструкции.

7. lexuss13
    Благодарности:
    0

lexuss13

Участник

lexuss13

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы по данной теме. Извиняюсь что долго не появлялся. Вообще если честно я в таком шоке что даже не знаю что мне теперь делать. Строение дома очень простое - Облицовочный кирпич (красный), потом слой глины и потом силикатный кирпич. Слой глины примерно 42 см. Все это дело связано кладочной сеткой. Оконные и дверной проемы выложены кирпичем. Но самое главное это утепление крыши. Вы когда нибудь слышали чтобы крышу утепляли 2 см глины и поверх просто клали солому? Нет? вот у меня такая система. Что делать с крышой мне понятно. Вроде рабочие по утеплению крыши говорят что кондесат на наружних стенах образуется как раз из-за плохой теплоизоляции крыши. Но у меня есть серьезные сомнения по этому поводу.
    Стены изнутри не мокрые и не покрывались инеем. Внутри дома стены имеют температуру примерно 17 градусов, снаружи -5 (на улице как раз и было примерно -5 градусов)
    Теперь собсвенно у меня главный вопрос. На сколько прочная данная конструкция стен? Возможно ли намокание наружних стен из-за плохой теплоизоляции крыши? Или всетаки это проблема самих стен (глины внутри стены)?

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Глина тут работает как гидро и пароизолятор- вот вода и конденсирует.
    Добавляет ли крыша воды- надо на месте смотреть- вскрывая в нескольких местах.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Да вроде по русски написал.
    Глину надо убирать.

10. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    @Почти профи, я может не туда, но P1010225.JPG P1010222.JPG P1010223.JPG спрошу, а Вы направьте: промочил стену почти насквозь, высохла- стала белая. высол пальцем можно собирать. стена- шлакоблок, раствор песок цемент, фери узбеки добавляли. кладке 3 недели отроду. я испугался. чего делать? там где не намокала стена - везде нормально. блоки новые стоят на поддоне после дождей сухие чистые.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Высолы это обычная тема- част дождями смоется, а нет сами отмоете.

12. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    т. е. ничего предпринимать не надо? никаких смывок и пропиток? такое впечатление, что в цемент специально добавляют гадость, что бы смывки продавать...

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Как крышу сделаете вот тогда и про смывки думать надо- можете помочь...щётка мыльная вода и руки.