1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малыш + гидроаккумулятор

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем bonsatfric, 17.10.06.

1. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

Да, теперь 20 метров, вода кончалась быстро, приехали добры молодцы и решили добуривать.

Остановились на 20, сказали дальше вода будет метров через 40, но они за это дело возьмутся под оооочень большие (для меня) бабки, посоветовали раскачивать.

А у соседей скважины по 13 метров и воды навалом.

2. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26
    А что за "добры молодцы" и как насчет паспорта на скважину?

А батек, тот ещё "кулибин", промывал скважину сам: поднимал муть (на веревке опускался стальной диск, привязанный по центру и юзался вверх-вниз:) ) и потом опускался Малыш и выкачивалась вся муть...

За 3 дня, которые потрясли Мир, скважину промыли... Насос разбирался два раза...Скважина у бати где-то 12-15 метров, а какой сейчас у него насос, я не знаю:|:

3. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

4. сосед2
    Благодарности:
    53

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я покупал малыш, точнее ручеёк, что то же самое. Попользовался им немного и пришёл к выводу, что меняю на автоматическую насосную станцию.

Ручеёк дрожит, поднимая муть. Первые 20 минут вода кристалльная, потом муть. Он Стрекочет очень громко и неприятно, что на природе неприятно. Он бьётся о трубу скважины, и уверен, что со временем убьётся сам или разобьёт трубу.

Вроде все наблюдения рассказал.

5. Mike

Mike

Mike

Гость

Без обид. Если я считаю, что вариант нерационален, я не трачу время и энергию на его реализацию. Желаю удачи.

Крутизна тут ни при чём. Кто меня знает лично, подтвердят.

6. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    bonsatfric, не удивляйтесь, и не обижайтесь на форум. Действительно, мало кто (и Я в том числе), никогда и не связывались с подобным оборудованием.

А выкраивать хоть что-нибудь из чего-нибудь, здесь не будут. Ну, наверное, потому, что основной опыт работы с более современным и правильным оборудованием.

Это не камень в Ваш кошелек. Это попросту реалии действительности.

7. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

И на том спасибо. Всем до свиданья!

8. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    ого тема получилась ..
    позволю себе маленькие дилетантские 5 копеек

во-первых, на схеме, предложенной топикстартером, нарисован КОЛОДЕЦ, во всех постах ниже речь идет о скважинах (причем грязных :)] ) на мой взгляд, есть некая разница - будь у меня скважина 13 м я бы тоже, может, о "малыше" не думал. Но у меня колодец глубиной 6 м, откуда вода переливается через край, если не выкачивать.

во-вторых, насколько я понимаю, ни для кого из принявших участие в дискуссии не актуальна тема спиз..т/не спиз..т. Может, я в другой реальности живу? Или скважину легче обезопасить?

в-третьих, у соседа в колодец с висящим грюнфусом за 12 тысяч руб саданула молния (лет 8 назад) - вся электрическая часть насоса пошла по одному месту - опытные господа, уверен, знают по какому

ну а в-четвертых, так же как "профессионалов" достает самострой, меня, "самостройщика", достают эти "профессионалы" с советами "Как увеличить бюджет мероприятия в 5 раз"

9. Mike

Mike

Mike

Гость

Ну и чо дальше?:cool:

10. alex157
    Благодарности:
    344

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    344
    Советчик, я, прямо скажу, слабый. Но могу поделиться инфой, которую подарили мне соседи по участку.

Первое - Малыши и Ручейки - ф топку. Область их применения - брать воду из речки, озера. Они же вибрационные, стало быть в скважине будут мутить воду.

Второе - насос должен перекачивать частицы песка без ущерба для своего здоровья.

Советуют мне купить насос Водомет.

11. nestarper
    Благодарности:
    10

nestarper

Участник

nestarper

Участник

Благодарности:
    10
    Ой, молодчинка SPDIM!!
    Когда же люди начнут отвечать на вопросы как-то более конкретно( не путать с "чисто конкретно")
    Ну, если ты офигительный проффесионал в этой области, то просто так и скажи, что вибрационные насосики типа "малыш" не подходят для системы водоснабжения дома с такими-то оговорками...и все. А предлагать систему за 1000 уев
    проще всего. О себе- колодец 12м, вода 10, дебет хиловатый, литров
    500/сут, купил таки Водолей за 6500, так через месяц(цитирую уважаемого SPDIMа) спиз-ли. И нафига мне это. Поставил "Малышка" и качаю себе потихоньку. На высоту метров 8 от земли поднимает с прилиичным напором. Не сомневаюсь, что система за уже однажды упомянутую мной сумму бедет более работоспособна и что...
    Сколько я не хожу по различным форумам, так и не нашел аргументированных утверждений о вреде вибрационников например для колодцев.
    Тем более для колодцев, где замена сгоревшего насоса не представляет трудностей. А удовольствие, получаемое от собственноручного созидания процессов...(но это для мазохистов)
    Кстати 1. Есть вибрационники и поприличней-BOSNA LG(не реклама)
    с которыми знаком пока по характеристикам и опыту соседа)
    2. Есть и системы управления для вибрационных насосов
    А что касается каменного века, то оба принципа известны не одно столетие, а наличие навороченной электроники, часть которой можно установить и на такие насосы не увеличивает надежность системы, хотя и повыщает комфорт
    P.S. А конденсатор необходим для центробежных насосов, точнее для насосов с асинхронным эл/двигателем

12. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Подниму темку... Использую в скважине малыша с гидроакумулятором пару месяцев, И вылезла проблемка. Соскакивает шланг с насоса. Прикрутил уже двумя хомутами, но хватает недели на три. Причём шланг не соскакивал когда поднимал давление до 4,(больше не решился, да и наверно и не поднять, да и не надо). видно со временем от вибрации откручивается? Видел хомуты серьёзные,широкие с болтовым соединением, поможет?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Хомут - нержавейка. С просечками (оцинковка) не подойдет. Возможно насос висит на шланге и вибрация (в насосе электромагнит болтается вверх/вниз, вдоль оси насоса) потихоньку вытягивает штуцер из шланга.
    шланг2.JPG

14. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    Да уж надо проверить на шланге или верёвке висит. Пару лет там висит, могет и растянулось чего. Думаю ещё надо проточить болгарином штуцер на насосе по кругу, а то там выемка только с одной стороны. вот мой "шедевр"

Вложения:

• Фото0210.jpg
  15. Iollyag
    Благодарности:
    5

Iollyag

Живу здесь

Iollyag

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У нас отскакивает хомут когда шланг передавить.