1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малыш + гидроаккумулятор

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем bonsatfric, 17.10.06.

1. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

Может вы хотите сказать, что мне надо купить насос тысяч эдак за 8 в скважину, которую только пробурил, а следовательно песка и глины там навалом, спалить его через час и ехать за новым.

Прокачаю скважину, куплю насос посеръёзнее и снова завалю вас вопросами, а на данном этапе меня интересует именно малыш и его возможности.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы, очень надеюсь что в дальнейшем не будет на форуме дискриминации и пренебрежительного отношения к новичкам, не разбирающимся в вопросах водоснабжения

Ведь форумы для того и созданы, чтобы обмениваться опытом. с ув. Bonsatfric

2. Mike

Mike

Mike

Гость

Тогда тем более непонятна ваша схема с автоматикой. Нафига она нужна для прокачки?

Малышом вы НИКОГДА не прокачаете скважину. Очень мала производительность.

Кстати, скважинный насос тысяч за восемь, тоже не мой размерчик.
    Начинаем с пятнадцати тысяч.

3. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

1. Схема с автоматикой меня интересует только для того, чтобы понять возможности малыша.

2. Пожалуйста, ваш совет по поводу прокачки.

3. Козырять "размерчиками" считаю по меньшей мере не этично.

4. Admin
    Благодарности:
    3.597

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.597
    Я думаю Mike не козыряет размерчиками :) Насколько я знаю он раньше занимался "тяжелыми" насосами GRUNDFOS

5. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    Что SQ SP-A стали тяжелыми?!

6. Mike

Mike

Mike

Гость

По сравнению с малышом.

7. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    Mike, Pavel при всем уважении к Вам, здесь скорее всего смысл в том, что не все люди могут позволить себе "достаточно" дорогие вещи.

Малыш - это дешевый вариант, который не жалко потом выкинуть, который абсолютно оправданно имеет право на жизнь в системах водоснабжения домов советских людей.

8. Mike

Mike

Mike

Гость

Дело в том, что затраты по обустройству скважины, оборудованию её устройствами защиты и автоматики, а также затраты по монтажу и демонтажу оборудования внутри скважины несоизмеримы по цене с ценой насоса.

Если вы поставили плохой насос, его надо будет в скором времени менять. Так вот, стоимость подъёма насоса из скважины, демонтаж и обратный монтаж нового насоса стоит дороже, чем хороший глубинный насос.

Срок службы хорошего насоса не менее 10 лет без обслуживания (правда зависит от нагрузок). Плохого насоса -данные отсутствуют (т.е. очень мало).
    Именно по этим причинам стоимость хорошего глубинника в 10...15 раз дороже плохого.

Друзья, я пытаюсь помочь экономить ВАШИ ДЕНЬГИ, а не впарить Вам насос.

9. Admin
    Благодарности:
    3.597

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.597
    Dmitrich :)

Уже мильОн раз убеждался в том, что лучше занять, накопить на НОРМАЛЬНУЮ вещь, чем потом 20 малышей ставить...

Чессно слово, я тоже не особенно обеспечен, но на таких приборах не экономлю.

Кроме того, малыш не даст Вам никакого комфорта.

10. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    Да все верно, на все 100% я согласен с Вами, но все же есть разные слои населения, а форум создан не только для того, чтобы профессионально продавать услуги, или рассматривать монтаж и демонтаж насосов, а чтобы рассматривать разные варианты с их плюсами и минусами, заставить работать, (предупреждая людей об этих минусах)

Мы не искореним человеческую жабу, низкие зарплаты на периферии и т.п.

11. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

МАЙК, скажи как профессионал, на кой пёс ставить глубинный насос стоимостью, равной стоимости бурения.

Вы бы поинтересовались хотя бы глубиной моей скважины. Но думаю это вас не особо интересует, для вас, мне кажется, (подчеркиваю именно мне кажется) главное имидж (крутизна), а не целесообразность.

P.s. а реальных советов я от вас так и не дождался

12. pmax

pmax

pmax

Гость

Отвечаю на ваш вопрос.

Скважина у меня 12 метров, вода на 3,5 м, дебет 3 куба, динамика 7,5 м

Решил сначала использовать малыш (он был в наличии)
    Купил к нему самый дешевый ГА на 12л вроде (служат они долго очень)

Реле давления, трубы были
    настроено вкл 1,4 атм выкл 2,8атм, все работало прекрасно, но вот только вода выстреливала из крана с напором секунд 10, далее малыш работал в штатном режиме с маленьким потоком воды

Меня это не устроило, и я купил скважинник с параметрами 60/48, теперь все нормально (да и соответственно ГА 100л дополнительно).

Как исправить такую ситуевину с малышом? Поставить ГА на 150 литров - вот ответ. Но если устраивает вариант только чтоб включился насос и выключился, то схема с малым ГА работоспособна

13. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Позволю себе вмешаться

Как говорит один мой хороший знакомый, в России используется 1,2 млн вибрационных насосов
    - Значит это кому-нибудь нужно?-

И, кстати, bonsatfric, в той ссылке на пампеллу упор для массового производства сделан именно на владельцев ручейков, малышей e/t/c

Не хочу уползать в дебри насосостроения, но малыш как насос объемного действия все таки более НАСОС, чем динамические SQ

А то, что он затормозился в развитии прошлым веком, так не развивает никто. Чем плох к примеру "запорожец" - прост, как дверь, воздушное охлаждение, и прочая.

Мерин, конечно, круче, но это РАЗНЫЕ машины и я не видел, чтоб на меринах возили кирпич, навоз и гравий.

Качество малышей, конечно ухудшилось и покупка превратилось в рулетку, но как сказал Dmitrich, наше дело предупредить и объяснить.

Монтаж-демонтаж ручейка, да на шланге может запросто выполнить человек со всеобщим средним за час-полтора, ну хочет он поменять насос, так сделает это сам, не вызывая спецов и не платя деньги помимо насоса.

Ну что из того, поюзает хозяин Ручеек и поймет, ЧТО ему надо. Обретет опыт. Или лучше пусть попробует SQE с "полным фаршем" и никогда не поймет, ЧТО ему НЕ НАДО.

14. bonsatfric

bonsatfric

bonsatfric

Гость

Вот я пока поюзаю малыш и, надеюсь, пойму, что мне надо.

И всё-таки кто-нибудь посоветует, чем прокачать скважину 20 метров (песка и глины навалом)

15. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26
    :) А теперь 20 ?
    Боюсь, цена Вас не устроит:|: , так что Малыш юзайте.:)]

А если без хохмы, вроде бы, на скважину Вам должны были дать паспорт, в котором указано: кто, когда, на какую, дебет, за сколько... и т.д. и ОНИ ДОЛЖНЫ были прокачать скважину! Иначе как узнать дебет?!...

У моих знакомых контора сделала скважину, прокачала, продала насос (сволочи - сделали диаметр под SQ и получилось SQ без права выбора, хотя насос Sупер Qачество), сделала анализ воды и сделала коммерческое предложение по водоподготовке (водоочистка)...

А у Вас как образовалась скважина?