F Постоялый двор

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем кактус-кактус, 04.02.14.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    у меня где то также. вы ен поняли о чем я. в глину ничего не уходит. поднимается до 0,7 и потом под плодородкой по участкам. Если ставить на таких землях септик лет через 10 дурно пахнущий участок продать будет сложно.

Но это в тему коммуникаций наверное. прошу прощения у автора за оффтоп

2. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    А что по поводу коммуникаций? это разве не важный вопрос?
    и вы не ответили - что за фундамент и какого размера?
    открывайте тему в разделе затрат на строительство

3. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я считаю что можно. Все зависит от Вашей жены. Если она рассматривает такой вариант, то Вам очень повезло, берегите ее. Действительно живут же люди в деревнях. А мы избаловали себя. Выйти лишний раз на морозец по воду к колодцу это тоже определенное удовольствие. Туалет можно торфяной поставить. Самое главное что бы на работу было удобно добираться. По затратам можно сделать по разному, все зависит от потребностей. А проще конечно снимать, платить денежки чужому дяде или тете и ни о чем не думать, чем что-то строить. Потому что стройка требует вдохновения не исчезающего, затрат, в первую очередь сил. А уж как результат - свой дом, пусть даже и маленький, где ты никому и ничего по большому счету не должен. К стати сегодня в новостях вот что писали, поищите если интересно:
    На смену хрущевкам придут «путинки»

4. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Похоже автор сего вопроса покинул тему, так что скажу всем, и скажу вот что:

Можно жить и с ведром на улице, можно жить и при лучине, можно вообще не строить дом и бомжевать. Живут же и так люди! Цивилизация, и в частности цивилизованный человек, и отличается тем что живет он в цивилизованных условиях. И планка цивилизованности, слава богу, поднимается.

И еще расскажу одну историю.
    Была у нас дача в 90е. (мне было 11-15 лет) Прекрасное место, озера, лес, отец не без нашей помощи построил небольшой домик. Всё вроде бы хоршо. Меня даже не раздражала керосиновая лампа, которую мы зажигали по вечерам, когда темнело, даже интересно было растапливать дровяную печь, а менять газовые баллоны на плите было хоть и не удобно, но вполне себе приемлемо.
    Но я ненавидел эту дачу. И даже не потому что отец заставлял там постоянно что-то делать - то разгибать ржавые гвозди, то месить лопатой раствор, то вынимать ведрами землю из под дома. Нет, это всё легко терпимо по сравнению с туалетом. Дачно-деревенским туалетом с ведром. Постоянно воняющим до тошноты, плюхающим ведром с нечистотами, которые меня, именно меня из всей нашей семьи из 4 человек, заставляли выносить на компостную кучу с меня ростом. При этом это ведро постоянно разбрызгивалось, пачкая мне руки и одежду. Я ненавидел это ведро и всю эту дачу вместе с ним и под любыми предлогами старался туда не ездить. Это уже не говоря о том что там негде было помыться. Вообще негде. Бани не было. Да и баня, где надо всему помыться в 1 ведре воды, меня совершенно не прельщала.

Поэтому даже в самом маленьком домике я первым делом думаю о коммуникациях - подаче воды и ее стоке. Чтобы не было этого поганого ведра или ямы, а был нормальный человеческий унитаз и желательно хотя-бы душ.

А дача та там так и живет с отцом и с ведром. но я туда больше ни ногой.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @stanspb, совершенно с вами согласна! Удобства и, по максимуму, и чем быстрее тем лучше. Но когда речь идет о том, что просто тупо негде жить и есть возможность строится потихоньку - какое-то время можно и потерпеть.

6. Mopo3ko
    Благодарности:
    249

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это все конечно понятно, то что Вы перечислили можно сделать с разным бюджетом, конечно хочется комфорта и это должно быть. Но не известно куда приведет эта цивилизация, узнаем мы возможно не скоро влияние ее на наш организм. При наличии такой медицины здоровье в цивилизованной городской жизни сильно становится хуже. Знать бы последствия вдыхания испарений от реагентов которыми посыпают наши дороги зимой (трава вымирает на газонах на следующий год, собака пройдя по этой химии поджимает лапы), возможно я бы лучше выносил ведро всю жизнь в компостную кучу (крайность конечно, но как минимум можно сделать биотуалет). Время покажет.
    Да. Не мне конечно Вам советовать, но помогли бы отцу с туалетом...

7. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    ну медицину нашу грех хаять. Врачи наши прекрасны не смотря ни на что, а вот то что факторов сокращающих жизнь в городе более чем много полностью согласен.

8. EPoY74
    Благодарности:
    1.215

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Господа и Дамы!

Предлагаю уважать тему ТС и самого ТС и рекомендую уважаемому @Yрьевич, организовать новую ветку и всем нам перебраться туда.

Спасибо всем!

9. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @EPoY74, да Юрьевич уже покинул тему. Это инерция. но все равно спасибо.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я потрясена, особенно и тем, что и "спасибо" ещё получено за пост. А цивилизовать это обстоятельство отцу не пробовали (наверное, ещё уже и старому) :(?
    (Я тоже ведром пользуюсь, современным туалетным с крышкой, трава (вместо торфа) всегда на треть ведра, ежеутреннее опрокидывание в компостную кучу, ополаскивание с ускорителями компоста и там тоже трава ещё сверху. Никакого запаха и неприятных визуальных контактов, между прочим.) Но Вы же отцу можете и более совершенный сделать, разве нет?
    Да простит меня ТС за пост, эмоции выплеснулись, обычно не флужу не по теме ...(хотя суть данной темы не очень и поняла:close:)

Последнее редактирование: 25.02.14
  11. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Флудилка.

12. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    @Yрьевич, вот вам пример простого домика..Размеры неплохие.

Вложения:

• домик.jpg
  13. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Для временного жилья нужно, хотя бы минимальные удобства: электричество, резервное питание, вода ну и дороги, чтобы чистили. А так живешь на стройке - живешь стройкой рука на пульсе.

14. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Torneb, спасибо конечно, но с такой площадью это уже домище получается. У меня фундамент залит уже под основной дом 6х9. Но построить его я не успеваю, до момента переселения со сьемной квартиры. Мой участок находится в Подмосковье. 40 км. от Москвы, в деревне. Свет есть надежный 15кв. Дороги чистят до калитки. Автобусы и электричка в шаговой доступности. Вот и получается, что или снимать квартиру в Москве за 30 тыс. рублей или поставить временный не большой домик, на пару лет в нем перекантоватся, до постройки основного дома.

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Тема эта для тех, кто не знает где задать вопрос, да и просто поболтать о наболевшем, поделится сомнениями по строительству и т. п. Короче - обсуждаем от лаптей, до бриллиантов. ;)

Но только за деньги.

Давайте вместе подумаем, Я через пару недель освобожусь и обязуюсь помочь нарисовать проект в скетчапе. Его вам придется освоить. Основная масса проектов на форуме сделана в этой замечательной программе. Самоучитель тоже есть на форуме. Как сделать правильный каркас, посмотрите в этом же разделе. Да простит меня Форум, но вот тут много всяких проектов. Есть что взять за основу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/215005/