1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какую печь выбрать? Кирпич или талькомагнезит?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Liubov, 05.02.14.

1. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Liubov, как вы могли такое подумать? :ogo:

то что я не комментирую, не значит, что я бездействую. :victory:

уверен, что если вы выбираете Шидель, то со всеми вопросами нужно обращаться к дилеру Тули, который будет вам и печь ставить и дымоход. На сколько мне известно, они дают готовое решение и с проектной и с фактической точки зрения.

почему вы переживаете? и что конкретно вас волнует?
    1.
    2.
    3.
    4...

2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    совершенно верно относительно печи
    все авторизованные дилеры занесены в страховой полис и только авторизованный монтаж позволяет претендовать на страховой сервис.

3. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    :love::)]
    ...писАла уже, что пока нет поводов для волнения - никаких!) ...просто я не знаю, что будет - какой дымоход, хотелось бы максимально уберечься от форс-мажоров при эксплуатации, ну и привычное - соотношение "цена-качество".

4. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...т.е., я правильно понимаю, что тогда из вышесказанного следует, что монтаж дымохода (не печи) может произвести любая другая организация, или частный мастер? А как же тогда разграничить зоны ответственности при наступлении страхового случая (опять же ттт), ведь последствия, как правило, таковы, что даже при экспертной оценке порой невозможно определить причину наступления оного.

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Формально да. Туликиви страхует печи.
    Дымоходы компания не производит.

С точки зрения комплексного подхода и ответственности за проект, лучше обращаться в одну компанию.
    Имхо: Я стараюсь получать максимальное колво сервисов в одной компании и у официалов, которые несут ответственность.

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...пока - также, что логично) ...но нет расчетных данных по дымоходу (конструкция, марки применяемого материала /стали/, позиционных цен и стоимости самого монтажа) ...будут данные - выложу. Обсудим)

7. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...понравился Ваш пост:super:, хотя и из другой ветки, но очень уж захотелось процитировать - как раз актуально именно сегодня для меня)
    ...рассказываю: получила сегодня, наконец-то, предложение (стоимость+примерный чертеж) от дилера Туликиви по дымоходу Schidel KERASTAR (верхнее подключение печи). Есть вопросы непосредственно по самому монтажу (посмотрела указания по монтажу на сайте Schidel - так удобно для потребителя;)) - вывод: посетить "объект" с монтажником для выяснения всех нюансов относительно вида самого дымохода и способов его монтажа.

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...вопросы появились). При верхнем подключении к обсуждаемой печи любого вида дымохода (металлич.сендвич или керамич. от Шидель Керастар) какой тип переходного элемента используется (материал, конструкция)? Объясню почему вопрос возник: эта дополнительная "деталь" значительно удорожает саму печь, и второе - один из технич. директоров официального дилера Туликиви сказал сегодня (по тел.), что этот "переходник" изготовлен из металла (из какого - не смог прокомментировать); и как ведёт себе такая "деталь" при внештатной ситуации? Так стОит ли обсуждать преимущества связки "печь-керамический дымоход", если при таком способе монтажа основные достоинства дымохода Schidel KERASTAR ужЕ нивелируются?
    Это так, или я ошибаюсь?)

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Liubov,
    может вам связаться с представительством Шиделя? Первоисточник лучше знает свою технику.

или вы имеете в виду верхнее подключение, которое предусмотрено в печи и переходник на дымоход, который поставляется с печью?

10. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Mrdonkihot98, Вы знаете, вчера так и получилось.., правда не по моей инициативе. Созвонилась, по-привычке, с одним из поставщиков стройматериалов (оч. крупная организация в Москве и МО), а они, прежде чем выдать мне КП и соответствующий счет, созвонились с техническим отделом Шиделя, где было предложено своё техническое решение по монтажу моего дымохода с верхним подключением печи. Вот такое оперативное решение - культура работы с клиентами.
    ...а вопрос мой был о переходнике на дымоход, который поставляется с печью - как бы ответ-то несложным должен быть для тех. персонала дилера Тули, но почему-то "завис"...

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Liubov,
    Дымоход вы можете купить и поставить в другом месте.
    На сколько мне известно, дилер, который с вами работает уже 19 лет ставит печи Туликиви.
    Не знаю на счет дымоходов.

Вы пишите о внештатных ситуациях. Какие именно вы имеете в виду?

Что касается марки стали, то финов это не волнует в принципе. Я столкнулся с этим по банным печам. Кастор например.
    В РФ марка и толщина стали это своего рода критерии выбора и пр. Один кричит 2 мм, другой 4, третий хром фарева и т д.

Фины же имеют партнера, который делает для них касественную фурнитуру и комплектующие.
    Вопрос доверия.
    Туликиви выпускает достойный продукт целиком.
    Хармая уже не один год эксплуатируется тысячами пользователей.
    Скорее всего там труба из нержавейки.
    Не переживайте.

Температура отходящих из печи газов менее 200 С. Нагрузка на дымоход незначительная.

12. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...достойное было общение с представителями Тули на выставке 16-го марта, что и повлияло на мой окончательный выбор именно печи от Туликиви)
    ...поскольку форум даёт возможность обсудить нюансы - не воспользоваться таким шансом было бы опрометчиво с моей стороны (ИМХО). Если помните, я писАла о связке "печь-дымоход", т. е. это то основное, что даст возможность пользоваться печью долго и счастливо без таких крайних форс-мажоров, как пожар (ттт).
    Ну и, продолжая мысль, не нарушая условий Туликиви по монтажу и эксплуатации, воспользоваться всеми гарантийными предложениями от Туликиви.
    Есть какие-либо другие варианты - можно обсудить. Поймите, у этой темы уже более 10 тыс. просмотров, а ведь не каждый вступит в полемику-обсуждение (просто читают), хотя вопросы действительно интересные всплывают. :)

13. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...внештатная ситуация - читай "форс-мажор", т. е. пожар, который может случиться по-причине нарушений условий монтажа "печь-дымоход", некачественной эксплуатации дымохода (возгорание сажи, а это уже 1000 градусов, и как следствие - деформация изоляционного слоя, образование пустот и т. д.). Вот как бы в таких нештатных ситуациях дымоходы из разных материалов ведут себя по разному, поэтому и рассматриваю возможные варианты.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Давайте попробую внести свой посильный вклад и помочь Вам определиться с дымоходом.
    Прежде всего нужно ответить (самостоятельно, или с помощью специалиста) на несколько наиболее важных вопросов:
    1. Нужно определиться с размещением дымохода. Где планируете разместить дымоход? (сбоку, сзади, сверху)
    2. Определиться с креплением дымохода. На чем крепится? (упирается на печь, висит на перекрытии, навешен на стену, встроен в стену);
    3. Как подключается печь к дымоходу? (камим способом и элементом)
    4. Прямолинейность прокладки дымохода. (Прямой или с уводом в сторону?)
    5. Наружное, или внутреннее расположение?
    6. Как будет отводиться конденсат и не будут ли какие-то не приятные последствия его образования?
    7. Материалы дымохода. Ваши предпочтения (керамика, сталь, другое);
    8. Предпочтения к производителям дымоходов (если имеются)
    9. Защита конструкций от возгорания (если что-то решили и запланировали, или в точной соответствии с требованиями ПБ).
    10. Проходы перекрытий и кровли сопряженные с удалением или усилением конструкций здания.
    11. Возможность осмотра и очистки дымохода (тройник, карман, лючок, другое).
    12. Необходимость укрепления дымохода над кровлей (если большая не закрепленная выступающая часть дымохода).
    13. Взаимное перемещение дымохода. (предусмотреть усадку здания и температурное расширение дымохода)
    14. Необходимость шибера и/или регулятора тяги, а так же место его/их установки;
    15. Защита оголовка от осадков (Зонт?);
    16. Герметизация кровли? (Чем?)
    17. Внешний вид и отделка дымохода (короб внутри здания или кожух снаружи, или другое);

Пишите здесь, на электронку или в личку...
    Постараюсь помочь. :pioner:

15. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...о-ой, вот нижайший поклон Вам! ...давайте здесь разберём - возможно кому-нибудь ещё пригодится, постараюсь максимально полно все вводные дать (что понимаю, или не очень:|:)