РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые опытные пользователи септиков. прошу помогите сделать правильный и РАЦИОНАЛЬНЫЙ выбор септика для дачи. условия следующие: участок имеет наклон, на нем есть "дом" и колодец (картинку прикрепил) уклон идет в сторону дороги (левый нижний угол ниже) это летняя дача, далекая, потому максимально частые "набеги" будут летом по выходным (3и взрослых и ребенок) в доме планирую установить унитаз со сливом, в бытовке будет летний душ почва суглинок, после 4х колец колодца шла "голубая глина" снизу на плане (где деревца) проходит овраг вроде все по условиям. вопрос 1- куда правильнее разместить септик? на каком удалении? вопрос 2- какой септик подойдет? (объем, вид, технология) вопрос 3- какого производителя по рекомендуете по опыту использования и тд? буду всем очень признателен за помощь в решении вопросов... т. к. всю зиму шерстил инет и только больше запутался. =(
спасибо большое. а что значит Т20? вот и у меня в голове напрашивается левый нижний угол, тем более там самая теневая часть участка. надеюсь не будет запахов при нагреве земли. а как это водопоглащение можно самому разобраться (потестить)? или это надо вызывать бригаду спецов?
Т ничего не значит. Влезло это т ненароком. 20 значит 20. Метров значит метров. Легко - спросите у яндекса "тест на водопоглощение" там на первых результатах статья.
Добрый вечер. А не лучше просто ставить пластиковую ёмкость? Ведь какие бы небыли поля фильтрации, какое бы не было водопоглощение все это скоро заилится, и нужно будет вызывать ..машину откачки. Или я не прав. Мне кажется что осадок септика со временем забьёт всё.
А каков критерий лучше/хуже? Если не парит раз в неделю вызывать асс. машину - можно и емкость под откачку поставить.
Простите за задержку. АУ вещь хорошая не спорю, но если у вас небольшой участок и глина то возникает проблема сброса воды на рельеф. Канавы и оврага нет, вокруг соседи, летом понятно куда слить, а зимой? Вот и думай или вызвать раз в месяц асс. машину или бегать со шлангом по участку