1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стол вокруг дерева

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Drakar83, 04.02.14.

1. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    Красота, красотищаааа, да у вас руки растут оттуда откуда нужно, и это хорошо, место потрясающее, и бассейн есть и дет. площадка, что еще нужно для счастья? только чтоб все здоровы были,...

2. Полинка
    Благодарности:
    22.474

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.474
    Красота какая! Правда, хорошо, когда есть где разгуляться и не ютиться на 6 сотках? :)] А у нас старый уголок был вот такой. лавочка-2.jpg
    Только там теперь молодые ёлочки на заднем плане существенно подросли, уже выше меня вымахали и загустели, кедр поднимается, ирга заросли дала побольше. Уютнее стало, но в место для постоянных посиделок так и не превратилось. И беседка разборная ближе к дому встала, ну прямо как у Вас почти, только что у нас рельеф местности на участке покривее, беседка на горке получилась :)]

3. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    Дааа, и у вас хорошо, а у меня пока еще такой малипусенький участочек, что и его сделать не можем,...

4. Helga
    Благодарности:
    43.619

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.619
    Сидеть "за столом", взглядом все время упираясь в ствол, по которому бегают "муравьишки и прочая".
    Все время отряхиваться от того, что постоянно летит с дерева, так же постоянно убирая от мусора столешницу.
    Ничего не оставлять на столе съедобного, если только это не закрытые крышкой контейнеры и китайские чайные чашки с крышками.
    Лепота... :aga:

5. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Москва, Тверская область Старицкий район.
    Да у меня тоже там с рельефом не все просто уже с меня начинается уклон в сторону Волги хотя до нее еще порядком км полтора-два, на все сразу (ну на что хочется) силенок просто не хватает поэтому приходится поэтапно делать, а так и пруд и водопад и новый дом капитально-зимний все в планах просто не так давно владеем участком (2 года) но со временем, что называется дай бог силы и возможностей все сварганим, а со столешницей у меня вообще есть идея (ну это тоже если мочи хватит, из толстого поваленного дерева (у меня рядом с участком лежит) напилить цельных блинов и уложить, ну это так в порядке идеи, думаю что все же делать буду либо из липовых либо из лиственичных досок по сегментам. Благо сейчас баню изнутри переделываем и думаю вагоночки в остатках останется.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.818

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.818
    Более декоративно будет если сделать 3 ножки. Ножки из старых раскорчеванных корней. Старые большие раскорчеванные корни модно отпилить от корней массово выдираемых из земли при строительстве автодорог. Эти корни можно окультурить шлифовкой. Можно декоративно покрасить в тему березы, а можно цветной пропиткой однотонной. Но белым цветом больше в тему. Получается что эти ножки будут как бы продолжением ствола дерева.

7. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    @Sadovnik62, боюсь для меня это будет сложновато в плане времени

8. Полинка
    Благодарности:
    22.474

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.474
    @Helga, вот я по этой причине тоже разлюбила посиделки под деревьями. Вечно какая-нибудь пакость норовит в тарелку свалиться :).
    Такие идеи не надо отбрасывать сразу, вдруг когда-нибудь дойдут руки и до такой красоты :).
    По поводу блинов для столешницы. Вполне имеет право на жизнь, но только придётся повозиться. Где-то такое уже обсуждали, не могу вспомнить. Там беда в том, что: а) дерево рассыхается от воздуха, б) размокает от дождей. Самая крепкая столешница из деревянных блинов, какую я видела, сделана на крепком фанерном основании, блины уложены не то на столярный клей, не то на эпоксидку, между ними все пустоты заполнены этим клеем/эпоксидкой и сверху тоже толстый слой клея/эпоксидки. И поверхность гладко отполирована. Вот при таком раскладе будет супер! :super:

9. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    Дааа, было бы желание и возможности, можно из каждого уголка сделать произведение уюта, своего неповторимого...участок это воплощение мечт, и обычно одного человека и хорошо если родные это подхватят, тогда точно все задуманное получится, и еще для полного счастья, ты занимаешься уютом, а муж занимается общим бизнессом и в выходные, так же как и ты, весь в грандиозных планах...

10. Полинка
    Благодарности:
    22.474

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.474
    @Юрияя, мечтать не вредно :)]. И мы бы с удовольствием всё время впихнули в землю и дом, но как назло работать надо, времени не хватает, деньги куда-то деваются, какие-то ещё проблемы вечно лезут, как будто их звали... Ничего, глаза боятся - руки делают! Вот пойду на пенсию и буду хозяйством заниматься, корову заведу, курей, цветочки буду выращивать... Это я мечтаю типа :aga:

11. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Во нашел фото беседки вплотную.
    @Юрияя, А у нас так и происходит, только втюкиваю и я и супруга, мечта была изначально наверное всеж таки моя, но меня все поддержали, и сейчас все там и воротим потихоньку.

Вложения:

• IMG_2031.jpg
  12. Sadovnik62
    Благодарности:
    61.818

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    61.818
    Дело в том что настроение формируется глазами. У меня есть место в лесу для посиделок. Старый стол, лавки, кострище каменное...всему этому ни один десяток лет все отшлифовано штанишками детей, которые сами уже стали родителями. Что только я не пробовал там делать и беседку и качели и мангал большой кованный...не то! Убрал все и оставил в первозданном виде...и все вернулось! я имею ввиду ощущения и настроение, даже плетень натуральный убрал...портил он картину. Ну конечно у каждого свои вкусы.

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    "Всё полезно, что в рот полезло."

14. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    Это хорошо, что вы с женой на одной волне, все потихой получится у вас, у жены спросите, что она видит на этом месте,?женщины видят ОЧеНЬ много внутренне, а вы это учтите и попытайтесь воплотить в реальную вашу жизнь, у девочек в голове мечта, иногда трудно понятная, а у мужчин реальность, так вот попробуйте мечту соединить с правдой жизни...и все, и получится именно ТО, что надо

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.286

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.286
    Есть и ещё одна проблемка, о которой здесь не упоминалось - поверхность земли в непосредственной близости от этого стола будет вытоптана. Вид, особенно после дождя, будет не самый лучший. Стоит вспомнить о пластиковых декоративных решётках которые защитят траву от вытаптывания.