1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стол вокруг дерева

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Drakar83, 04.02.14.

1. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    Теперь середина. Проще всего рассчитать стороны внутреннего 6-угольника по радиусу (или диаметру) окружности.
    Если окружность описана вокруг 6-угольника, то есть по его вершинам, то сторона 6-угольника равна его радиусу. То есть в Вашем случае 40 см. Так проще считать.
    Если вписана, то есть проходит по серединам сторон 6-угольника, то стороны равны диаметр делить на корень из 3 = примерно 46,19 см.
    Аналогично можно посчитать размер перемычек по середине поверхности стола. Диаметр 140, соответственно и перемычки примерно 70. Толщину материала можно не учитывать, Вам не нужно соблюдать очень точное расстояние, достаточно просто ровно приварить по месту.
    Аналогично внешний периметр.
    О, пока писала, увидела Ваш рисунок. Согласна, вполне логично получается. Сейчас посчитаем новые ножки, минуту...

2. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    Теорему Пифагора помните? В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Сколько у Вас там, по 30 см? 900+900=1800, корень примерно 42,43 см. Вот Ваши гипотенузы. Уравняйте до 45 см, чтобы резать ровнее, или даже до 50 см.
    Внутреннее ребро жесткости посчитали, при диаметре круга 80 см. оно равно 40 см.
    Внешнее тоже, при диаметре 200 см оно равно 100 см. Ширина стола 60 см.

Вложения:

3. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    Верхнее и нижнее основание у Вас будут одинаковые, только на верхнем ещё к центру дополнительные рёбра пойдут. Длину уже сами дополните, сколько Вам надо.

4. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Москва, Тверская область Старицкий район.
    ОК вроде плюс минус все понял, будем смотреть материал, и собственно ваять.

5. gardener
    Благодарности:
    3

gardener

Новичок

gardener

Новичок

Благодарности:
    3
    Не забывайте, что при сильном ветре березу будет шатать из стороны в сторону, поэтому слишком близко стола не ставьте.

6. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    И следить за сухими ветками, когда дерево будет старым, могут на голову упасть :). Но до этого тоже пока далеко.

7. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Ну так как там низ, там слишком большого крена не будет, думаю от оси максимум сантиметров 5-10

8. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    Переведите, пожалуйста. Это вопрос или утверждение? Я так понимаю, что низ и верх одинаковые. Нет?

9. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Ну я имею ввиду что стол стоит у нижней части ствола дерева, то слишком большого крена дерева при ветре там не будет поэтому зазаор между деревом и столешницей сантиметров в 5-10 думаю будет достаточен.

10. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    image.jpg Вот это дааа, вот вам повезло с деревьями, вот это просто подфартило, делать беседку советую на всю зону внутри деревьев

11. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    И городить не надо ничего, людям только мешать будут перекладины сидеть, а расстояние между ножками см. 60, это как раз один человек помещается между, см.,70столешница,это длина руки, стол удобно мыть и за тарелкой недалеко, будьте проще и все покажется простым, замерьте диаметр ствола дерева, где будет стол, а то все неконкретно

12. Юрияя
    Благодарности:
    7

Юрияя

Участник

Юрияя

Участник

Благодарности:
    7
    image.jpg А насчет ножки залить, это просто, копаете см.,30 в глубину ямку под каждую ножку, или можно залить через одну, см.,15цемента,потом щебень, земля, вот и все, столешницу вырезаете из фанеры, обрабатываете, как крепить к каркасу из металла,?или на шурупы, в металле просверлить дырки, или на клей, вот и все, лавки можно еще проще, покрышки или дер. ящики заполняем грунтом, земля, камни, сверху кидаем сидалище, крепим гвоздями к ногам, там можно длинным гвоздем пробить а снизу цемент в бутылку зарыть в грунт, туда гвоздь, схватиться, будет крепко, шины или ящики декорируем под свою фантазию и вуаля. ...красота,у меня еще есть задумки по уличной печке, там и шашлык и Казан и коптильня, умывальник и столешница, все в одном, собираюсь делать летом на своем участке, вам бы такую в вашу природную беседку...и еще надо качели вам повесить между деревьями, взрослые гудят, дети налопались и качаются, короче если что, свистите

13. Полинка
    Благодарности:
    23.064

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.064
    У нас на даче тоже есть такой похожий пятачок, только без центральной берёзы. Мы там иногда сидим на лавочке, когда в процессе покоса газона отдыхаем. Поначалу тоже хотели сделать там зону отдыха постоянную, а потом передумали. И в основном из-за берёз. Мусорные, вечно на них то мошки, то листья летят, то семена сыпятся. Постарше становятся - ветки падают. В качестве посидеть иногда - да, можно, но делать стационар окончательно отказались после того, как года два назад во время штормового ветра там здоровый сук рухнул. Я и сейчас подумываю поставить там стол для дневных посиделок, но не стационарный точно, любая заливка исключается.
    Если бы @Drakar83, там крышу сделать какую-то, было бы уютнее, мне кажется. Но это действительно для постоянных посиделок, а не на раз в году.
    Ну и какие проблемы? Формулы я Вам расписала. Если что-то непонятно, нарисуйте, пожалуйста, с основными известными размерами, посчитаем недостающее. К моменту начала строительства стола будете геометрию на отлично знать! :)]

14. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    @Полинка, Сейчас уже никаких, с вашими подсказками все понял, ближе к весне буду реализовывать, мне в расчетах надо было разобраться вы мне с этим помогли, за что вам огромное спасибо!
    @Юрияя, Качели у меня там уже недалеко стоят, стационарник я там (в беседке) делать не хочу ибо от кухни далеко, просто когда участок под гектар, на нем и такие штуки есть и другие, со временем в далеких планах на будующее есть желание копнуть там рядом с этой беседкой пруд, к тому же если я там сделаю стационарник то сам себе на участки под этими березами грибницы буду вытаптывать, а это не дело, это делается так для души, посидеть в кругу деревьев, позалипать, ну после басика передохнуть (а будет пруд на водичку позалипать)

15. Drakar83
    Благодарности:
    17

Drakar83

Участник

Drakar83

Участник

Благодарности:
    17
    Вот еще фоток накидаю чтоб понятней было

Вложения:

• IMG_2010.jpg
    • IMG_2043.jpg
    • IMG_2178.jpg
    • IMG_2179.jpg