1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замеры газоанализатором

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Николай Угодник, 04.02.14.

  1. Николай Угодник
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Николай Угодник

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новгород
    Замеры газоанализатором
    Подскажите пожалуйста, где надо мерить у котлов китурами выхлоп газоанализатором
     
  2. nomonoho
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    nomonoho

    Участник

    nomonoho

    Участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В трубе выхлопной, в сантиметрах 20 над котлом сверлится дырка и в нее вставляется, потом липкой фольгой заматывается.
     
  3. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    2,5 деаметра трубы от котла.
     
  4. salvagente
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14

    salvagente

    Участник

    salvagente

    Участник

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Можно еще хомут ставить
     
  5. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    2.266

    Забаненный

    Модератор

    Забаненный

    Модератор

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    2.266
    Адрес:
    Мытищи
    А я в это отверстие просто болт вставил.) Болтается там и почти герметично его перекрывает.)
     
  6. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    8

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Болт - самый демократичный способ :) можно для плотности асбеста мотануть на резьбу. Но и без асбеста закрывает хорошо!
     
  7. Николай Угодник
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Николай Угодник

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новгород
    В последнем ответе (ВЛАДИМИР Ш) на тему о котле СТС 960, мастер- настроищик наверное также просверлил дымовую трубу и оставил не заглушиным отверстие, хотя в СТС 950 (в принципе такой же котел только без встроенного бойлера, в рубашке котла есть специальное отверстие с болтом для газоанализатора). Поэтому, я и задал вопрос про Китурами, что не хочеться колхозить дырки в дымоходе.
    Может корейцы по уму где - небудь, то же дырку просверлили.
     
  8. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    8

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Китурами - нет. Только в CTC
     
  9. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Приобрёл неделю назад газоанализатор, отличная штука, промерил свой котёл Китурами, который проработал 5 лет. Оказалось котёл разрегулирован, после регулировки котёл стал запускаться намного плавнее, чем до этого. Насчёт расхода топлива, визуально за неделю, кажется, что расход уменьшился, правда, точно пока не мерил.
     
  10. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю. а давление в насосе мерили, даже в 17 ките. давление всегда больше чем нужно по таблице.
     
  11. Fylhtq131
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    Fylhtq131

    Участник

    Fylhtq131

    Участник

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я на 13 китурами давление выставил по температуре, минимум 210 гр. Купил в америце газик за 350 дол, вот жду теперь.
     
  12. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    По темперу давление нельзя выставить. я живу на Дмитровке если привезете горелку выставим у меня -5 мин. работы. если вам надо. бетонка от дмитровки до Ленинградки -30 от мкад. бесплатно-не бойтесь.
     
  13. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Добрый день! Давление померил 11 бар. В принципе в норме.
     
  14. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Добрый день! Давление меряется по манометру, но никак по температуре газов, потому-что температура меняется от нагрузки котла, у меня порядка 215 градусов, пора чистить котёл.
     
  15. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Смотрите по таблице
     

    Вложения:

Смотрите также: