1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замеры газоанализатором

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Николай Угодник, 04.02.14.

  1. Николай Угодник
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Николай Угодник

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новгород
    Замеры газоанализатором
    Подскажите пожалуйста, где надо мерить у котлов китурами выхлоп газоанализатором
     
    Николай Угодник , 04.02.14
    #1 + Цитировать
  2. nomonoho
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    nomonoho

    Участник

    nomonoho

    Участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В трубе выхлопной, в сантиметрах 20 над котлом сверлится дырка и в нее вставляется, потом липкой фольгой заматывается.
     
    nomonoho , 04.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    2,5 деаметра трубы от котла.
     
    Лелик65 , 06.02.14
    #3 + Цитировать
  4. salvagente
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14

    salvagente

    Участник

    salvagente

    Участник

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Можно еще хомут ставить
     
    salvagente , 20.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    1.879

    Забаненный

    Модератор

    Забаненный

    Модератор

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    1.879
    Адрес:
    Мытищи
    А я в это отверстие просто болт вставил.) Болтается там и почти герметично его перекрывает.)
     
    Забаненный , 21.02.14
    #5 + Цитировать
  6. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Болт - самый демократичный способ :) можно для плотности асбеста мотануть на резьбу. Но и без асбеста закрывает хорошо!
     
    Mike2012 , 04.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Николай Угодник
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Николай Угодник

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новгород
    В последнем ответе (ВЛАДИМИР Ш) на тему о котле СТС 960, мастер- настроищик наверное также просверлил дымовую трубу и оставил не заглушиным отверстие, хотя в СТС 950 (в принципе такой же котел только без встроенного бойлера, в рубашке котла есть специальное отверстие с болтом для газоанализатора). Поэтому, я и задал вопрос про Китурами, что не хочеться колхозить дырки в дымоходе.
    Может корейцы по уму где - небудь, то же дырку просверлили.
     
    Николай Угодник , 04.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Китурами - нет. Только в CTC
     
    Mike2012 , 04.03.14
    #8 + Цитировать
  9. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Дедовск
    Приобрёл неделю назад газоанализатор, отличная штука, промерил свой котёл Китурами, который проработал 5 лет. Оказалось котёл разрегулирован, после регулировки котёл стал запускаться намного плавнее, чем до этого. Насчёт расхода топлива, визуально за неделю, кажется, что расход уменьшился, правда, точно пока не мерил.
     
    serghm , 06.04.14
    #9 + Цитировать
  10. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю. а давление в насосе мерили, даже в 17 ките. давление всегда больше чем нужно по таблице.
     
    Лелик65 , 06.04.14
    #10 + Цитировать
  11. Fylhtq131
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    Fylhtq131

    Участник

    Fylhtq131

    Участник

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Я на 13 китурами давление выставил по температуре, минимум 210 гр. Купил в америце газик за 350 дол, вот жду теперь.
     
    Fylhtq131 , 06.04.14
    #11 + Цитировать
  12. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    По темперу давление нельзя выставить. я живу на Дмитровке если привезете горелку выставим у меня -5 мин. работы. если вам надо. бетонка от дмитровки до Ленинградки -30 от мкад. бесплатно-не бойтесь.
     
    Лелик65 , 06.04.14
    #12 + Цитировать
  13. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Дедовск
    Добрый день! Давление померил 11 бар. В принципе в норме.
     
    serghm , 06.04.14
    #13 + Цитировать
  14. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Дедовск
    Добрый день! Давление меряется по манометру, но никак по температуре газов, потому-что температура меняется от нагрузки котла, у меня порядка 215 градусов, пора чистить котёл.
     
    serghm , 06.04.14
    #14 + Цитировать
  15. Лелик65
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57

    Лелик65

    Живу здесь

    Лелик65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Смотрите по таблице
     

    Вложения:

    Лелик65 , 06.04.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также