1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените щиток

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Сега1966, 04.02.14.

  1. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Оцените щиток
    Сетевики установили мне опору на границе участка и установили вот такой щиток на опору.
    Дом находится в 15 метрах от столба. Планирую подземную подводку к дому.
    Есть несколько вопросов:
    1. Обязательно ли ставить УЗО 63/0,1 А в этот щиток.
    2. Правильно ли подключаться по схеме 7 от сетевиков? Т. е. броня кабеля изолируется у ввода в дом, а рядом с домом делается контур заземления?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 3.jpg
    • yaschik-3x15-7.gif
    Сега1966 , 04.02.14
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    А что за счетчик-то?
     
    SB3 , 04.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Счетчик Меркурий 230 AR-01C.
     
    Сега1966 , 04.02.14
    #3 + Цитировать
  4. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Точно не помню, но как-то так)
    Черный квадратик - клемма с возм. ответвления и опломбировки.
    УЗО на 100мА хватит, если вы не собираетесь электр. сети по участку раскидывать)
    "Автомат" на вводе 4Р
     

    Вложения:

    • C 1.png
    SB3 , 04.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Спасибо за ответ.
    Только не все понятно. У меня уже все опломбировано.
    Вопросы такие: обязательно ли (и если да-то куда ставить УЗО в щитке)?
    И правильно ли я собираюсь подключать кабель к дому по схеме 7 (броня кабеля изолируется у ввода в дом, а рядом с домом делается контур заземления)?
     
    Сега1966 , 05.02.14
    #5 + Цитировать
  6. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Если в кабелем в земле в дом - да.
    по поводу подкл. брони)
    http://www.forumhouse.ru/threads/74145/page-159
     
    SB3 , 05.02.14
    #6 + Цитировать
  7. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Спасибо за ответ! Остался один вопрос: стоит ли ставить УЗО в этот щиток?
     
    Сега1966 , 05.02.14
    #7 + Цитировать
  8. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Если влезет, то да :), если нет - поменять щиток). Только надо постараться обеспечить двойную изоляцию проводов в корпусе. И УЗО на -25С (отметочка на корпусе)
     
    SB3 , 05.02.14
    #8 + Цитировать
  9. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Что значит обеспечить двойную изоляцию проводов в корпусе?
    Правильно ли я нарисовал УЗО после автомата на выходе и подойдет ли такое УЗО: Ф-2312ACS

    http://www.uzo.ru/catalog/residual-...ices-of-protective-switching-off-astro-ouzo-/
     

    Вложения:

    • ЗАЗЕМЛЕНИЕ1.JPG
    Сега1966 , 05.02.14
    #9 + Цитировать
  10. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    У olegaa2
    спросите про "штучку" для ответвления нуля)
    УЗО лучше
    Ф-4312АСS АС (S) 63 А 100 мА
     

    Вложения:

    • С 2.png
    SB3 , 05.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Сега1966
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9

    Сега1966

    Живу здесь

    Сега1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Моск обл.
    Подскажите, а не лучше ли заменить автомат после счетчика на УЗО ?
     
    Сега1966 , 07.02.14
    #11 + Цитировать
  12. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    А я вам там что нарисовал?
     
    SB3 , 07.02.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также