1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать сервопривод с термодатчиком к Esbe 131

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Pratrader, 03.02.14.

  1. Pratrader
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    Pratrader

    Участник

    Pratrader

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Помогите выбрать сервопривод с термодатчиком к Esbe 131
    Исходные данные.
    Контур теплого пола греет порядка 75 кв метров, воду проталкивает Wilo star rs 25/6.
    Трехходовой стоит на обратке.
    Раньше стоял термостатический ESBE vta, потом он сломался и сантехник по гарантии заменил его на более простой ESBE VRG 131 (kve6.3 dn20 арт 11600900).
    Надоело подкручивать этот регулятор, на что мне посоветовали взять сервопривод с термостатическим датчиком.
    Запутался с выбором.
    1) Какой именно из многочисленных сервоприводов ESBE серий ARA, CX, 90... нужен?
    Задача-поддержка температуры на входе в ТП 45 градусов. То есть серва ставится на трехходовой, от нее идет провод с термодатчиком к трубе входа в ТП.

    2) Стоимость решения ESBE vrg 131 с регулем получается от 10000 до 20000. Стоимость ESBE серии VTA со встроенным термостатом 2-4 тыс. Сложность VTA также ниже и нет энергозависимости.
    Так зачем городить крутилку с электронным сервоприводом и термостатом вместо простого термостатического трехходового клапана? Тем более, что он уже работал в этой схеме и работал хорошо. Спрашивал об этом сантехника и не раз. Объяснение есть, но оно настолько невнятно и мне не понятно, что есть подозрение-ему банально дешевле было заменить на ручную крутилку.

    Фото котельной во время ремонта и сейчас:
    057 (2).JPG

    !cid_7CEE15A79B2E4FDFB98758931EEA0200@LocalHost.png
     
  2. Strey
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    20

    Strey

    Живу здесь

    Strey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    На данную серию клапанов идут привода серии ARA600 и любые контроллеры ESBE.
    Просто привода надо будет подключать к управляющей автоматике.
    Контроллеры самодостаточные.
    В Вашем (если не надо комнатные, уличные и проч. датчики) самое оптимальное решение CRA111 http://esberus.ru/produktsiya/kontrollery/cra110/

    Сантехник просто поставил то что знал...
    на 75 квадратов отлично встанет VTA 372 http://esberus.ru/produktsiya/tyermostatichyeskiye-smyesityelnyye-klapany/vta370-vta570/
     
  3. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Кто нить подскажет, для чего у сервопривода ESBE CRA 111, имеется настройка фиксирования нижнего порога температуры и верхнего? Всё равно контроллер работает по заданной и чего сразу с завода не выпустили с прошивой регулировки от 5° и до 90°,а зачем то сделали возможность изменения этих величин. Спасибо!
     
  4. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтоб можно было его использовать для разных целей, например для теплого пола можно настроить 20-40, а для радиаторов 30-80
     
  5. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Спасибо! Я ток не пойму тогда как пользоваться этим гистерезисом? Или точнее как он работает? Что значит 30-80?Он сам начинает плавать от низа до верха в этих пределах? Или это что б случайно не пережать при ручной настройке по верхнему пределу? Спасибо!)Я у себя просто выставил на радиаторы 45° и интересно стало, может он сам может как то модулирываться по температуре, тогда от каких он значений отталкивается? Вобщем не чё не понятно, спасобо!)
     
  6. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в инструкции есть ответы на все ваши вопросы
     
  7. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Я не оч люлю их читать, обычно методом тыка).Шучу,просто она там такая не какая, что не объясняют, что-для чего. Просто нарисовали малюнки, а ты поди додумайся. Не то что в инструкциях к комнатным термостатам. В любом случае спасибо, пойду гляну.
     
  8. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извиняюсь, ESBE CRA 111 это константный смеситель, мой ответ на ваш вопрос не актуален, я думал вы спрашиваете про смеситель со встроенной ПЗА. или управлением по комнатному термостату.
    Я перепутал с серией CRB
     
  9. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Так у него там есть какие то заглушки и нарисовано, что можно подключить какие то модули. Интересно возможно ли это и что можно подключить? Или эти заглушки просто муляж?).Да,у меня CRA 111. Комнатный термостат управляет вкл/выкл ц. насосом. Интересно, можно ли к моему сервоприводу подключить ком. термостат и так же погоду? Подумываю просто потом доустановить погоду.
     
  10. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто корпуса для всех серий одинаковые, я обычно беру с комнатным беспроводным термостатом, очень удобная штука и работает корректно.
    2017-10-10 18.30.35.JPG 2.png
     
  11. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Честно сказать я в тупик зашел со свои серваком CRA 111. Либо в них наши мастера не бельмэса не в курсе, но ответов вменяемых не кто не дал. По этому хотел у Вас ещё спросить. У Вас на фото с комнатным термостатом, это CRA 111? А то Вы так не однозначно сказали про одинаковые корпуса, что не поймёшь,что имели в виду).И для чего этот гнездо (отмечен желтой стрелочкой)?Одни утверждают, что к нему не погоду не комнатный термостат не подключишь, другие просто далеки от этого. Спасибо!
     

    Вложения:

    • Screenshot_20180107-192157.png
  12. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш привод константный, т. е какую температуру джойстиком вы поставили такую он и будет постоянно выдавать (естественно если в первичном контуре температура равна или больше)
    Если мне не изменяет память к этому гнезду можно подключить GSM контроллер ESBE
    Улицу и комнатный термостат к этому приводу вы никак не подцепите, по крайней мере дешево и штатными методами.
     
  13. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Это ESBE само по себе не дешево, но всё равно что то не то. Вы пару постов выше говорили, что програмирование по нижнему и верхнему пределу температур, это для радиаторов и т полов. В другой теме сказали, что от ожогов, что совсем не понять мозгами такой наворот. Зачем такая мулька, если сам задаёшь нужную t° и пофиг получаются эти верхние и нижние приделы. Для подсоединения GSM модуля в CRA-111 совсем другие клеммы и вот они на фото. Тогда спрашивается зачем установки этих порогов температур по низу и верху и для чего всё таки это гнездо, фото постом выше? То что не для GSM, это точно.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20180107-192145.png
  14. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ошибся о чем написал ниже перепутал с приводом CRC 111 у них регулировка по погоде, и есть два варианта температурных настроек для ТП и РО. Именно такие на моем фото.
    У вас же обычный константный смеситель, который работает по заданной температуре. У него и цена почти в два раза ниже.
    Это одно из самых недорогих решений среди аналогов.
    В каком посту?
    Возможно прошивка одна идет, и корпуса одинаковые.
    Почему вам не позвонить в оф. техподдержку в Москву, думаю такие нюансы вам тут не подскажут, вот если про самодельный с Андруино тогда запросто) :)
     
  15. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.929
    Благодарности:
    1.767
    Адрес:
    Днепропетровск
    Та я с Украины, наши что то тупят! Пытался у диллеров уточнить, где покупал, так те даже не могут обьяснить как работает погода. Мой CRA не в два раза дешевле CRC, а на ерунду в 30$!Я его ток и не взял из-за того, что он ток по погоде работает. Думал позже докупить к своему CRA погодной контроллер с нормальным функционалом. Про защиту от ожогов, то не Вы писали, а форумчанин в другой теме и другом разделе. В любом случае спасибо, что подсказываете! Да, тот жа ARA трёхточечный,вот тот как раз дешевле моего в два раза и если к нему докупить блок управления погоды Евростер УНИ-2,то цена будет как у моего.
     

Смотрите также: