Интересно как там устроено термостатирование модулей аккумулятора. Теплоёмкость аккумулятора в общем-то небольшая, много не потребуется на обогрев, если модули утеплены. АКБ и сам под нагрузкой изнутри нагревается за счёт не нулевого внутреннего сопротивления.
BYD Yuan Up оцинкован полностью с момента рождения весной 24 года да, подогрева батарей дизелем не будет, ее тепловой насос фреоном греет. только тогда когда зарядить надо
Тяговая АКБ весит 560 кг, если верить этому обзору: https://vkvideo.ru/video-228954137_456239047?ref_domain=evolute.ru Емкость АКБ 53 квтч, масса 560кг. Интересно, что входит в эту массу. Вообще 10,566 кг/квтч, если брать один только вес банок, перемычек и бмэсок, больше похож был бы на лифер. Но возможно в эти 560 кг входит и масса системы термостатирования, тогда да, там может оказаться и nmc химия. Да, под капотом 3 расширительных бачка системы отопления, для мотора, салона и АКБ. А для лета, по логике, для АКБ должен работать тепловой насос. Ну то есть если зимой отопление берёт на себя солярка, то летом охлаждение идёт за счёт аккумуляторной батареи. Поэтому ваше утверждение, что пробег зимой летом примерно одинаков, возможно имеет под собой веские основания. Причём в данной ситуации я бы даже предположил, что как бы летом не было побольше расхода . Короче, в каждой шутке есть доля истины.
Мне продавцы сказали, что при минус 5 батареи у BYD подогреваются автоматически. Соврали? Нужно ли подогревать батарею до поездки зимой?
Зашел на Автору и удивился обилию продаваемых ТеслаY 2020 года с приятным ценником. Что с ними не так?
Я все время руководствовался Авто-ру, а там всегда было и есть LFP. Порылся, полазил, похоже действительно они наврали и в Evolute i-Joy пока стоят NMC... Да, подожду обновку, хотя не люблю я обновки, сырые они бывают... Спасибо!
Я руководствовался этим: https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/byd/yuan-up/1-2024-.php. Здесь ошибка? Т. е., АкБ дизелем нагреть нельзя? Ну, хотя бы салон, что ли.
В Джое нет теплового насоса. Вроде кондиционер в жару потребляет заметно меньше, чем идет на отопление в морозы.
Вот как раз наоборот, есть. Ибо: "Время медленной зарядки от 5 до 100%" - 8 часов. Посчитайте... Это просто кабель приложен на 3,6 кВт.