РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неужели FAW Bestune Xiaoma в рф не продают? 6 666 $ в рб у офф дилера в китае от 3 700$
Возможно, вот только, насколько я помню последние упоминания, речь шла о 3-х млн., дороговато для B-класса, когда практически нового одноклассника из Китая можно привезти за 1,2-1,5, и повышение утильсбора для частников на такие малыши не коснется. Вот тут я реально не понимаю Минпромторг. Ок. Атом, возможно его и локализуют под баллы для льгот по утильсбору для производителя, и он в реале получится обещанные 3,0, не 4,0 млн. Но, что мне, как частнику, мешает притащить с Китая одноклассника, условного BYD Dolphin 2025-го c пробегом 300 км. за 1,6-1,7 под ключ в РФ, в котором уже зашит льготный утиль в 3 400 руб. При этом, более крупные машины у нас не производятся по полному циклу и повышенный утиль ляжет на потребителя в любом случае. ИМХО "заставлять" производителей локализовывать производство надо, но не на то, что в принципе не производится. Средняя ставка - на то, что не производится или не локализовано (редкие, премиум), отсутствие - при полной локализации (массмаркет), повышенная на то, что локализовано конкурентами (массмаркет). Или бензин. Условная AUDI A3 с мотором 1,4 (150 л. с.), 2025-го года с пробегом 100 км. от 1,7 млн. в Китае и утилем 3 400 руб. против отечественной Веста, за сколько там 2,5 млн.?, "дайте две".
Если вдруг господа из правительства увидят заметный рост маломощных китайских электричек, то и там прикроют лазейку. Основной смысл этих нововведений в честном отъеме денег у населения, а вовсе не в развитии отечественного автомобилестроения
Только денег соберут меньше, никто вас не заставляет покупать по новым ценам. Соответственно покупателей станет меньше.
Следующим шагом будет запрет эксплуатации автомобилей старше 15 лет. И "льготная" ипотека на покупку новой машины на замену. Вы за них не переживайте, навык выкачивания денег у населения там весьма высок
Можете погуглить, сколько стоит Geely EX5 (белорусской сборки) в Минске и в Москве Причём, если прийти в минский салон с российским паспортом, будешь послан в пешее эротическое
Не знаю как там в ваших европах, но это еще дорогой вариант, лимузин типа: A3L Limousine 35 TFSI Fashion Sports
Да без разницы, где собирать, снизить цену вдвое, крайне сложно. Собирали или собирают какие то авто в рф, они могут и подешевле стоить чем. В европейское или еще где то, но не вдвое