РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не горит, подождите до середины ноября. Ажиотаж стихнет, мошенники отсеются. Пока поизучайте рынок. Подумайте, что вы хотите. Бензин или электричка? Они очень разные по эксплуатации. У BYD тепловой насос поддерживает температуру батареи, у старых ниссанов этого нет и т. д и т. п. Электричка берется под определенные задачи. К сожалению инфраструктура пока не позволяет ей стать полной альтернативой машинам с ДВС.
Ну это от 20-ти штук. Одна - 9000 долларов и в Китае, еще привезти и оформить. Ребята, похоже, покупают машино-комплекты оптом около 4000 за штуку. Собирают и продают.
Если введут новый утиль в том виде, в котором его сейчас озвучивают, то на более-менее мощных электричках мохно будет ставить крест. Возить будут только ну очень увлеченные люди. Останутся только варианты китайцев с шильдиком Москвич и Волга
Если введут, на развитие инфраструктуры для электричек можно ставить крест. Как они собираются, в этом случае, к 2030 добиться 2 млн электричек на дорогах (по их же программе) для меня- загадка.
А я не совсем понимаю - а зачем добиваться большого количества электричек на дорогах? Литий девать некуда? Денег для организации инфраструктуры? Как локальные программы - Москва/Питер - понятно. А в целом по РФ - какой смысл? При наших размерах и плотности населения - не уверен, что это целесообразно.
В Москве и Питере (вместе с областями) сейчас больше трети населения страны проживает. Так что впихнуть туда 2 млн электричекя при желании, не выглядит невыполнимым мероприятием. Зачем - это другой вопрос. У наших руководителей с формулировкой целей и их выполнением дела обстоят чуть хуже чем никак. А деньги под это найдут, если захотят. Собянин с плиткой и бордюрами не даст соврать
Ну программы то пишут москвичи глядя вокруг себя. В целом это хорошо для городов. Удобно для жителей пригорода. Электрозаправка вполне прибыльное дело, но при наличии желающих заправиться (у меня дома около 3 р квт на заправке -15 р квт) Жители мегаполиса вряд ли массово смогут заряжаться от своих розеток. За литий не скажу- не разбирался. Но по моему за айфонами на колесах- будущее.
У нас в районе (около 100т население) одна городская заправка на 4 авто. Всегда свободна. И днём и ночью. Ну максимум один лисян9 заряжается. Всё. А в поселке, где у меня дом. Там народ с деньгами. Одна БМВ маленькая электро. Они на ней в магазин ездят. А в город на огромном Лексусе. Хотя зимой один сосед аватр взял (он вроде электро?). Поездил пару месяцев. Теперь не ездит. Продал наверное. БМВ х7 теперь.
Так это хорошо, и вашим и нашим, всем подойдет. Как в том анекдоте: "пессимист - хуже уже быть не может, оптимист - может, может" . Я только одного не понял, по фото не видно. В описании написано что машинка ТРЕХместная, в "оригинальном" Twizy два места тандемом, куда они тут третьего посадили.
ИМХО. Госпрограммы не совсем для народа (жителей), больше для тех, к кому можно применить админресурс. На электробусы Москву и еще несколько городов переводят, можно дальше продвигать, речные трамвайчики электрические запустили. Курьеры, уже наверное большинство, не просто на каких-то навороченных электровелосипедах, больше уже на мотоциклы похожи, но еще и с тентом, скоро наверное на те квадрики пересядут, что парой страниц раньше с Али выбирали. Дальше можно таксистов вынудить, сейчас просто на отечественные пересаживают, дальше можно еще и на электрические, как вариант ограничить въезд не электрических такси в центр, сами побегут покупать. Дальше "со всеми остановками", ППС, ДПС, чиновники рангом пониже, фантазии на 2 млн. думаю хватит. Заряжать их всех можно и на базе, в конце концов.
У нас в деревне электрозаправок небыло во многих местах, последнее время понаставили. немного. Но полно их было около небольших бизнеса центров. Типа мы соседи нафиг нам офис и склад далеко сделаем в деревне, построили на двоих 2х размера для возможности расширения, а пока сдадим в аренду, если владельцы любят электроавто, то могли понаставить зарядок для себя, для детей, для жены, для тещи и т. д. Но видимо есть и ярые противники, где нет ни одной. А так взять на наш небольшой райончик в деревне, на 5 или 6 улиц. Посчитал на 22 дома где люди заселились и живут 8 или 9 электроавто или гибридный заряжаемых. Причем у многих тематические у одних все порше обычный авто, электро. У других строго мерседесы. Кто то не заворачивается. В соседнем районе, он тоже свежий и огорчён небедный. Тоже самое. У кого-то по 3 бмв например. Дизель, гибрид, электро.