РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абстрактная задача не должна превращаться в бред. Для этого есть тормоз у здравомыслящего человека - самокритичность и оценка "своей гениальности" "от обратного"
Разумеется. Как и желание поучать и модерировать с высоты "своей гениальности" в идеале бы - должно контролироваться каждым человеком.
Не согласен, по причине, украденой и уже существующей идеи съемной батареи https://en.pingwest.com/w/10996 Ничего нового Вы не придумали
Разумеется. Я напоминал о том, что массовые характеристики и низкие пробеги московских, например, машин, дают потенциальную возможность жителю многоэтажки (с небольшими пробегами) заряжать съёмный модуль АКБ массой 42 кг - дома.
Есть потенциальная возможность жителю многоэтажки устроить в своей квартире приют для собак и кошек, а можно и "рюмочную" Вот как быть с Кинетической возможностью?
Жители сами офигеют и без пожарников Смотрим сколько автомобилей "прописаны" в каждой квартире и умножаем на самую медленную зарядку в 16 ампер, причем в одно и тоже время (ночью). Каждая квартира по 16 ампер с 23 до 7 утра
Если время на зарядку 8 часов, то батарею емкостью 8 кВтч не надо заряжать 16-ю амперами, 5 А достаточно.
Ключевое слово "если" А если выезжать уже в 5 утра нужно и нет 8 часов, а только 6 ? Батарея 8 кВт*ч это всего 20 км туда и 20 назад в ноль емкости и только без печки и кондея Вы соседу по подьезду в 25 этажей (я применительно к своему дому) запретите пользовать 16 ампер. Я даже знаю что он Вам скажет. в части географического путешествия
Написал конечно - полное время ночного тарифа А вот это были не мои фантазии Все это в принципе нереально в МКД о чём я и написал (встрял) п. с. Реалии из моей жизни. Возле дома (и это Москва, а не Мухозасранск) три электрозаправки и все примерно в 1 км от дома. Реально "заправится" глубокой ночью, но очень хочется всё же отдыхать а не топать туда-сюда среди ночи Поэтому и езжу на гибриде. А вот в ИЖС (но это уже не Москва) у меня "розетка" и мне пофиг, когда, где и с кем И ток до 32 ампер - 7 кВт (однофазный)
О чем и говорил. Плюс определенный радиус от этой розетки для поездок. Не, будем ждать дальнейшего развития технологий. Представил себе солнечного брата таскающего к себе домой утром и вечером батарейку весом 42 кг. Не моё.