1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Духовка: электрическая или газовая?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Sofist2000, 03.02.14.

1. Lyubik
    Благодарности:
    12

Lyubik

Участник

Lyubik

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати для меня тема "газовая/электрическая духовка" уже стала наболевшей:mad: Тоже стою перед выбором какая лучше:faq: У меня в доме газ, варильная поверхность - однозначно газовая, а вот с духовкой так и не решила. В магазине консультант посоветует то, что для него лучше, а не то что мне надо:(
    Так что буду прислушиваться к вашим мнениям и советам:pioner:

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Естественно. Откуда же ему знать, что Вам надо, если не обозначите ему круг своих пожеланий.

3. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Вот тоже никогда не понимал таких стереотипов...
    Я сам 7 лет в рознице отработал, никогда не настаивал на выборе... Говорил только за и против, зачем навязывать своё мнение.
    ЗЫ Никакая газовая духовка, не сравниться по качеству и удобству эксплуатации с электрической (мультифункциональной)!

4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Отложили немного покупку духовки на середину весны. Поэтому повыбирать еще могу. Муж открыл яндекс маркет и пытался выбрать по параметрам, окончательно запутался, плюнул и сказал: "Выбирай сама - тебе готовить". :)
    Среди огромного выбора - не могу понять что надо и жизненно необходимо, а что нет. Вот например: пиролизная очистка духовки. Все хвалят. Но обычную - тряпочкой протер и усё. Описание что это такое прочла. Ну и? Надо? У кого есть? Отзовитесь!

5. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Пролиз - это очистка (выжигание жировых отложений) духовки при высоких температурах.
    Около 500 гр. Тем самым весь жир или карамелизированные отложения сгорают, превращаясь в пепел.
    Стоимость данной функции +5-10 т. р. к аналогам. Есть одно но... "недорогие" духовки не имеют должной системы вентиляции и системы удаления запахов. Первые духовки с пиролизом (в далёком 2000 м году) вообще дымили как паровоз) Сейчас всё иначе, на своей духовке запах почуял только при первом включении... потом. ну оч слабый, для меня - вообще незаметно.
    Какая система удаления запахов в конкретной духовке знают единицы! Обычно консультанты отделываются шаблонными фразами или разводят руками...
    Стоит ли переплачивать - решать Вам.

6. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @kolos, сегодня смотрела еще на сторонних сайтах отзывы кроме яндекса (где не все радужно пишут). Ощущение прямо скажем - противоречивое. Вы тоже маслеца подлили:)]. Короче - ну его, я руками помою, не растаю - не сахарная. От вертела уже отказалась. Похоже в сторону удешевления иду. Походу к самому простому варианту скачусь:aga:

7. Nutabena
    Благодарности:
    9.675

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.675
    У меня была с очисткой Кайзер, замечательная вещь! Она до сих пор жива -уже 14 лет. Сейчас у нас Горение. Все таки Кайзер был намного лучше, с чисткой никаких проблем и варочная панель понадежнее, покрепче. В Горение чищу только спец средством, в духовке была обещана облегченная очистка - похоже, обманули.
    В общем-то заглянула в тему в поисках газовой плиты на дачу, но так ничего и не поняла. В инете растерялась. То слишком дорого, то подозрительно дешевые, а хотелось бы что то оптимальное и обязательно с газовой духовкой. При нормальной плите она готовит лучше, чем электро.

8. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Тоже выскажусь. покупаю уже четвёртую духовку и встраиваемую газовую панель (в квартире, сыну, дочери, и наконец, после продажи квартиры в коттедж),и маленькими буковками бош-чтоб не реклама была (ну люблю я бош).варочная панель газовая, очень удобно быстро выключил и все!(у сына электрическая, кнопки светятся прям в панели-забыла как называются),пока найдешь-нажмешь,уже все убежало. а вот духовка очень нравится электрическая-поставишь время-температуру сколько надо по рецепту-так и выходит, ну почти. Единственное-каждую следующую покупала с чуть большими наворотами. с очисткой -может быть и надо, очень тяжело отмывать. один раз гуся на новый год пожаришь и усе-по пояс залезаешь и драить драить...

9. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Последнюю духовку купила дочери-вся выкатывается, когда нужно вынуть блюдо, тоже удобно брать горячие блюда. у меня сейчас только полозья отдельные выкатываются-тоже удобно, но когда полностью выкатывается значительно лучше, правда подороже. себе решила сэкономить, тогда разница тыщи 4 вроде было.

10. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Спасибо за шепот.
    Странно как. А у нас гусь в старой Сandy-электродуховке так сильно не плюется жиром. Вообще "драить" не надо, хоть кажен день жарь... :)]
    Простенький "Шуманит" купите, есичо ;) А чтобы не надевать перчатки - аэрозоль.
    И гусь будет радовать Вас намного чаще :aga:

Вложения:

• 1007177891[1].jpg
    • 9fa2b3258cb44acacdd7a7c1533fc579[1].jpg
  11. Buzon
    Благодарности:
    568

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Лично я пиролиз не рекомендую. Во-первых, нужно полгода ждать, пока духовка хорошенько загадится, а это не гигиенично. Во-вторых, расход электроенергии неслабый и просто ухудшение характеристик конструкции вследствие действия высокой температуры. Ну и запах, не взирая на фильтры. Я бы настаивал на какой нить "биокерамической" эмали - внутреннему покрытию духовки, к которому не приливает жир и прочая дрянь. Мыть такую духовку - сплошное удовольствие, мыльная вода и губка, проводишь - смывается моментом. Таких систем много - типа EcoClean у Горенье, TopSlide у Фагора, у Боша и Электролюкса тож как то называются. Узнать её оч легко - внутри духовка и противни покрыты не коричневой, как всегда, а эмалью серого цвета (пепельного) - вот это и есть "неприлипающая" эмаль - её рекоменндую, удобно.

12. Buzon
    Благодарности:
    568

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Вот эта эмаль - как раз для такого вот гуся ;)

13. Buzon
    Благодарности:
    568

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Очень важно понять, что вы часто собираетесь готовить. По моему мненю, должен быть набор базовых функций, который помогает готовить.
    Традиционный верхний нагрев, нижний и комбинация, очень интересна конвекция - дрожжевая выпечка на ней просто прекрасна, желательна разморозка. Стопиццот грилей разных уровней и мощности - лично я ни разу ещё не пользовался (в духовке 9 функций), зато например функция "пицца" мне нужна - я люблю и супруга часто готовит. Кто не любит "что б понастоящему" а так - иногда готовит эту пиццу в огромном противне на всю семью - эта функция нафег не нужна - и нижнего нагрева хватить :)

14. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Ага. Посмотрю с полозьями. Спасибо
    Спасибо за ценный совет.
    Все-таки придется выйти из сумрака из интернета и в живую смотреть на духовки. Поход в магазин неизбежен. Дело в том, что я основную технику в последнее время покупала через инет - оч удобно. Пока не прогадала. К посудомойкам только муж в магазин повел - хотел пооткрывать и пощупать.
    Внутрянки духовки обычно на картинках нет:(

15. Buzon
    Благодарности:
    568

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Обычно указана система очистки духовки - "какаятотам" эмаль, каталитическая очистка, пиролиз. Это три типичных.