РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кроме ремонта квартир, вот собрался заняться еще и строительством домов Мне делают сайт и програмист спрашивает, какие будут меню по видам домов Я еще не успел полностью вникнуть в сферу строительства, поэтому прошу дополнить или исправить мой вариант разделения меню: Виды строительства домов: - Каменные дома: - Дома из кирпича - Дома из пеноблоков - Дома из газобетона - - Деревянные дома: - Дома из клееного бруса - SIP (Канадский каркасный дом) - Фахверховые дома и Шале -
Сочувствую будущим клиентам Вот живем все в -опе, пока одни строят, другие лечат, третьи учат НЕ ПОНИМАЯ
А сочуствовать не придется На ремонте я уже собаку съел и все мои клиенты довольны И стройку сейчас изучать начал Просто сайт сейчас делается и если никто не подскажет, придется править уже потом, когда будет сделан
Ну давайте попробовать поделить дома по материалу стен. для начала 2 группы - каменные и деревянные 1. -каменные бывают: а. -кирпичные (керамический или силикатный) из полнотелого или пустотного б. -блочные (газосиликатные, пенобетонные, керамзитобетонные) в. -монолитные (фундамент льют и далее перекрытие подвала\цоколя, колонны-опоры для перекрытия первого этажа и т. д. между опорных колон, закладывают проемы какими-либо блоками из п. 1. б) г. -комбинированные, например п. 1. а. с дополнительным наружным утеплением и последующей отделкой, или п. 1. б. с облицовкой в полкирпича... 2. -деревянные: а. - бревенчатые (бывают рубленные и из оцилиндрованного бревна) б. - брусовые (из пиленого бруса - обычно дополнительно отделывают с обеих сторон и из клееного бруса которые могут и не отделываться в дальнейшем) в. - каркасные (разновидность - СИП, то есть сделанные централизованно однотипные панели, состоящие из утеплителя-пенопласта и обшивки-ОСП с двух сторон) г. - сейчас мало используется технология каркасно-щитовых домов (что-то немного похожее на СИП, но большей готовности) Кроме этих двух больших групп, есть их комбинации, например первый этаж каменный (а или б) а второй - деревянный (а или б или в) или каркас с облицовкой кирпичом и т. д. Как Вы все это многообразие сможете описать на своем рекламном сайте? Все что написал, не есть где-то и кем-то узаконенное деление именно так, это просто моя попытка помочь Вам объять необъятное Упомянутый Вами шале, не материал дома, а стиль, обозначал когда-то - домик пастуха. Сейчас шале строят хоть из камня, хоть деревянные. Фахверк - один из способов строительсва карасного дома, другой, более частый наверное здесь на форуме способ - платформа. Еще одна особенность фахверка - не закрытые, а наоборот, подчеркнутые при отделке наклонные балки в стенах, иногда их делают искуственно, создавая просто похожий стиль. Вышла целая лекция, сами напросились