РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к оконным специалистам - как лучше закрыть оконный проем 3250 на 1950? На эскизном проекте проем был разделен поровну на 3 части и центральная на открытие. В реальности оконщики сказали что не могут сделать такие большие створки и предложили рещение как на картинке. Причем это по факту не одно окно, а 3. Сказали что между стеклопакетами будет расстояние в 2 профиля + штапик-разделитель (т.е. как я понял примерно 15см) - это как у балконных блоков, например? Данный факт меня не очень радует, но и полностью глухое окно сделать не могу. Есть ли другие варианты? Чтобы было и красиво и не корежило? Профиль Veka Softline 70.
К сожалению пожелания заказчиков, для получения радости от вида новых окон, частенько не совпадает с фактическими возможностями и законами физики. Ваши размеры превышают возможности пвх. Алюминий может помочь .
Ок, а насколько алюминий "холоднее" пластика? Алюминий плохо представлен в частном сегменте - не смог найти внятных характеристик у местных продавцов? Может посоветуете хороший алюминиевый профиль?
Просто поискать - Окна из теплого алюминия. Знающий человек Вас поймет, а тот кто не знает, не сможете ему объяснить .
Трёхстворка, для Вас, имеет принципиальное значение? Почему не рассмотреть деление на четыре части? Два блока, через соединитель.
Делайте алюминий. Поворотно-откидную створку из не самого тонкого профиля и будет вам счастье. У меня створки 1х2м. на одном электроприводе стоят. Ничего не продувает, ничего не покорежило.
Это не у меня в доме, это в комнате персонала на АЗС, которую я остеклял. Отопление - обычный радиатор высотой 250-300мм. под окном. Количество секций не подскажу, но явно меньше ширины самого окна. Окно имеет размер 2х2м, разделено пополам, одна часть фрамужная на приводе.
Если делать с соединителем то тогда уж на 3, как было предложено на рисунке. При разделении на 4, при такой высоте створки будут слишком узкими.
Вы учитывайте, что 1х2м. - это не окно, это дверь, со всеми вытекающими. Окно, про которое я говорю, имеет створочный профиль более мощный, чем на входных дверях на эту же АЗС. Из-за этого он на 3х точках опоры стоит и не сифонит. Просто так ручками вы такую створку из откинутого положения в закрыто не переведете, придется всем весом наваливаться, особенно если пакет поставите двухкамерный.
Примерно 750 мм...вполне приемлемо при Вашей высоте. Близко по габаритам к двери Б\Б. Но тут хозяин-барин конечно же.