1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Прозрачная кровля беседок, навесов, террас и т. д. Технические решения

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем stark, 25.05.09.

1. resergel
    Благодарности:
    686

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ну не может качественную 10ку
    побить градом.
    Я уже на форуме писал несколько раз про свою ситуацию - покрыл террасу 10мм поликарбонатом, привезли (как потом оказалось) листы хоть и одного производителя, но половина листов оказалась, как это принято сейчас, "эко". По неопытности не обратил на это внимания. Было это лет 5ть назад. Листы "эко" начали "шелушиться" через 2а года, нормальные же лежат как новые до сих пор.

2. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    пост, конечно, старый, просто интересно, как себя чувствует этот навес? Уж очень у него уклон маленький, как на счёт снега?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Вот отчёт за прошлый год. https://www.forumhouse.ru/posts/21735621/

4. VSLis
    Благодарности:
    0

VSLis

Новичок

VSLis

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста какие размеры профиля и лаг будут правильными для навеса (см рисунок) над верандой. Общий размер 3 на 3 метра. Опоры - 2 столба и 2 точки закрепления на стене дома (брус 150) Высота столбов 3.70 и 3.20 где-то. Кровля - поликарбонат или отговорите в пользу другого в данном случае решения.
    Ввиду эстетического вида есть желание сделать обшивку из ДКП, но терзают смутные сомнения в не понимании как правильнее сделать.

Вложения:

• дом дкп00.jpg
  5. shprot1k
    Благодарности:
    25

shprot1k

Живу здесь

shprot1k

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Господа, весь интернет перевернул, но единого мнения не нашел. Нужна крыша для навеса над автомобилем Чтобы создать тень. Можно ли накрывать навес поликарбонатом? два знакомых в голосину орали что под ним жара адовая. У третьего знакомого все хорошо. Один заменил на металлоцерепицу, второй затянул снизу тканью, чтобы не пекло. Есть ли какие нибудь решение или как угадать будет ли парниковый эффект от крыши? Также в интернете не мало примеров, что летом под навесом находиться нельзя. Вопрос долговечности второстепенен.
    Надеюсь практики здесь есть.

Последнее редактирование: 17.06.19
  6. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Здравствуйте, у нас навес для автомобиля из поликарбоната, цвет янтарь, если я не ошибаюсь. Сейчас правда материал под ним лежит, пока стройка идёт) Особой прохлады не замечаю под ним, но и пекла тоже. Температура под ним я думаю такая же как и общая на улице. Он без стенок как теплица, допустим, поэтому движение воздуха есть, да и цвет темный всё- таки. Вопрос долговечности тоже важен я думаю, трудоемко каждые 3- 5 лет менять покрытие. Поэтому мы покупали поликарбонат из первичного сырья, толщиной 10мм,известного бренда. О долговечности пока говорить рано, год с небольшим только прошёл,как собрали.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    У меня поликарбонат, синий. Я уже писал в теме "Что бы сейчас сделал по другому". Навес однозначно сделал бы из профнастила (или метал-профиль, кто как называет). Даже не из металочерепицы (то еще дерьмо!) а именно из обычного профнастила. Или коньком крышу делал бы или пытался бы согнуть профнастил у которого самамя минимальная высота. Его еще называют "для забора". А тут еще в прошлом году град прошел и побил навес. Сейчас вид вообще не приглядный. Но кривизна крыши не очень сильная. Где-то 70 см на 6 метров длины. Вот вынашиваю мысль заменить поликарбонат на профнастил "заборный". И, да (!) жарко под таким навесом. Ну по крайней мере хотелось бы тени, а ее нет. Поэтому только из профнастила. А у меня еще и дом покрыт металлочерепицей. Уже решил - как сгниет то менять буду на обычный профнастил.

8. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кто-нибудь перекрывал навес пленкой или тентом?
    ПС. Поликарб красив только пока новый, или уклон крыши велик: не задерживается пыль и не клеится на п/к после дождя. Либо аэродинамика такова, что оную пыль сдувает малейший ветерок.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.850

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    А на тенте или пленке не будет скапливаться пыль и грязь? И нечего выдумывать про тенты и пленки, самое то для навеса это профнастил! В цвет основной крыши дома.

10. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тент и пленка подвижны, малейший ветер стряхивает с них твердые осадки.
    Профнастил вещь хорошая, но этот топ про прозрачные крыши. И многим хочется именно прозрачные крыши. Вялотекущая клаустрофобия.

11. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если тень - то зачем прозрачная крыша?
    Жарко будет; у нас полгорода под поликарбонатом. Впрочем, это сильно зависит от бокового проветривания.
    Кстати сотовый ПК трудно назвать прозрачным. Свет - пропускает, а изображение - нет. Так что, если страдаете вялотекущей клаустрофобией и хотите смотреть на облака и звезды - про сотовый ПК забудьте.
    Монолитный ПК хорош, но дорог, и неизвестно как ведет себя в длительной перспективе - массовый опыт еще не накоплен.
    ...
    Ничего, что я банальности изрекаю? А ведь многие ставят ПК просто подчиняясь моде. А не своим реальным потребностям и настоящим СВОИМ СОБСТВЕННЫМ хотелкам.

12. ноябрь
    Благодарности:
    2.818

ноябрь

Живу здесь

ноябрь

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    Добавлю просто для информации.
    Есть поликарбонат, в виде профнастила, с ребрами, прозрачный, цветной.
    Сам вчера смотрел в конторе, где сотовый пк себе покупал.
    Толщина, как мне сказали 0,8 и 1,2. Говорят, что даже град держит.
    Мне понравился. Можете его рассмотреть. Может и вам понравится...

13. Dreddahedda
    Благодарности:
    20

Dreddahedda

Участник

Dreddahedda

Участник

Благодарности:
    20
    Подскажите, хочу сделать каркас из бруса 50*150 над террасой, что бы позже там натянуть тент или что то такое. Типа перголы. Крыши сплошной там не будет, снеговой накрузки, соответственно, тоже.
    Встал вопрос, как закрепить сами балки. Они будут все в один уровень. По одной стороне балка будут крепиться к на 2 столба + угол контейнера, по другой стороне - к контейнеру. Ну и пролеты будут закреплены к этим балкам, за исключением крайней правой.
    Изначально смотрел на перфорированный подвес балки открытый 50*140, но т. к. это все будет на виду, то внешний вид эти крепления будут нехило.
    Ну и вспомнил на днях про шурупы DMX самонарезающие с прессшайбой. Есть размер 8*140, например. Можно и длиннее. Вот такие:
    pressshayba.jpg
    Вот если такими саморезами насквозь балку и в торец другой балки, будет ли держать? Или придется добавлять еще и уголки?
    Узлы с таким соединением на схеме отмечены маркером.
    Спасибо!

Вложения:

• photo_2019-06-28_11-36-37.jpg
    • photo_2019-06-28_11-36-37 (2).jpg
    Последнее редактирование: 28.06.19
  14. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Видел.
    Дороже сотового. Опыт не накоплен. Дороговатое исследование может получиться.

15. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Деревянные шканты не рассматривали? Вообще видны не будут.