1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ELECTROLUX. Проблема

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Сантехник2011, 01.02.14.

  1. Сантехник2011
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Сантехник2011

    Участник

    Сантехник2011

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    ELECTROLUX. Проблема
    Товарищи, проблемма, котел двухконтурник электролюкс gsb 340. Включается 3 секунды работает, выключается. И так пока не выключишь и минут 10 не сделаешь перерыв. Я чайник, но с понятием. Котел с открытой камерой. Подскажите хоть от чего плясать.
     
    Сантехник2011 , 01.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Екатеринбург
    Искра при этом перестает бить? Или розжиг не прекращается?
     
    Doobik , 01.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Сантехник2011
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Сантехник2011

    Участник

    Сантехник2011

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    Нет искра бьёт как положено, сразу идёт розжиг и искра пропадает.
     
    Сантехник2011 , 01.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда похоже на отсутствие циркуляции.
     
    Doobik , 02.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Сантехник2011
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Сантехник2011

    Участник

    Сантехник2011

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    Если бы не было циркуляции, давление бы зашкаливало. А так батареи все горячие, что на первом что на втором этаже. И насос работает.
     
    Сантехник2011 , 02.02.14
    #5 + Цитировать
  6. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    @Сантехник2011, а термоголовки стоят на радиаторах? Ручные или автоматические? Комнатный термостат, стоит?
     
    Последнее редактирование: 02.02.14
    ВэллИ , 02.02.14
    #6 + Цитировать
  7. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А показание температуры какие?
    Может проблемы с тягой еще, пощупайте дымоход во время отключений, мало ли...
     
    Andrey1945 , 02.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Electronik22
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    143

    Electronik22

    Живу здесь

    Electronik22

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Новозыбков
    Сам придумал?
     
    Electronik22 , 02.02.14
    #8 + Цитировать
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Екатеринбург
    Давление зашкалить не может при наличии сбросного клапана ;)
    С чего вдруг зашкаливать будет?
     
    Doobik , 02.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Сантехник2011
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Сантехник2011

    Участник

    Сантехник2011

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    Показания в норме, может с тягой проблема. Но я как чайник проверял с зажигакой, пламя задувает в вытяжку очень душевно. Как ещё проверить?
     
    Сантехник2011 , 02.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Сантехник2011
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Сантехник2011

    Участник

    Сантехник2011

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    А сбросной клапан от ветра срабатывает? :)
     
    Сантехник2011 , 02.02.14
    #11 + Цитировать
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про ветер я не говорил. За 3 сек. датчик не сможет увидеть отсутствие тяги.
    Это не в связи с данной ситуацией, а вообще. На будущее. Проверять тягу зажигалкой или подобным другим методом - бесполезно. Предположим, что дымоход сосет 20 кубов в час, а котел производит 24 куба выхлопа в час. Сосать, пардон, будет замечательно, но котел будет останавливаться, т. к. выхлоп идет в помещение. Как проверить: вывести котел на максимальное горение и держать руку сверху у котла над стабилизатором тяги. Там должна быть комнатная температура. Ни какого движения теплого воздуха.
     
    Doobik , 03.02.14
    #12 + Цитировать
  13. aleks1970
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    aleks1970

    Участник

    aleks1970

    Участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Михайловка
    Может отрегулировать max давление газа и мощность отопления?
     
    aleks1970 , 03.02.14
    #13 + Цитировать
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.638
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может. Это еще при пусконаладке делается.
     
    Doobik , 03.02.14
    #14 + Цитировать
  15. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    @Сантехник2011,
    По всем признакам аппарат такой как на картинке. Если я прав, то это достаточно распространенная неисправность блока розжига и контроля пламени ABC 537. Починять надо... Оговаривалось много раз...
     

    Вложения:

    • 15.jpg
    Lavrishin , 06.02.14
    #15 + Цитировать