1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    .

2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ммммм тут как бе придумали клапан трехходовой под любую температуру же. не?

3. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    это как то не совсем правильное утверждение любой котел является теплообменником только более совершенным чем булька. и им (шахтникам) противопоказано работать ниже точки росы...

4. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это не для меня у меня ТА остывает до 55г в котел и идет 55г и быстро поднимается до 60г и далее выше.
    На днях буду ставить цифровой датчик температуры,(пришли из Китая) на вход в котел, будет наглядно видно какой температуры температура идет в котел и выходит из него, сейчас видно только разницу ТА и котла, но датчик в ТА висит где то посередине, а забор из ТА идет почти снизу там вода должна быть холоднее по идее.

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Клапан да, а насос как врубится на второй скорости так и врубится и мгновенно собет буль с оптимального режима т. к. плавного увеличения скорости нет ...не...?а подмес забирает часть тепла обратно..не?

6. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283

7. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В вашем случае при открытой передней заслонкой много тепла уходит в трубу не успевая "всосаться в теплообменник буля, в другом котле аналогичной мощности будет тоже самое +/- дельта. Тут поможет только совок угля в угольном котле и коптит не спеша и жар и расход плевый.

Последнее редактирование: 15.11.14
  8. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    трехходовой клапан у котла это как термостат у автомобиля :) обороты могут быть 1к и 4к печка включена на еденичку и на максимум температура за бортом может быть и +30 и -30. температура двигателя останется 95гр. Поставь трехходовик на 65гр. и котел ниже 65 не опустится...

9. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    С чего вдруг? при открытии передней заслонки увеличивается интенсивность горения, то есть мощность! счего оно не успевает в сосатся из за этого? задняя заслонка то полностью закрыта значит газы выходят стой же скоростью. Если я прикрываю переднею заслонку то я могу и 12 часов нагревать ТА) этим же количеством дров.
    В другом нормально котле не будет так, если там указано 40квт то я уж точно получу 30квт. Списывался с человеком на форуме и так у него то же кубовый ТА и котел чугунный Dakon FB 32D топится на дровах, он говорит что для нагрева ТА ему хватало одной закладки неполной
    Вот и думаешь я свои 2.5 полные закладки делаю примерно, а он одну при этом наверняка у него одна закладка получается меньше чем у меня 2.5 и нагревает 3 раза быстрее. Привсем при этом что у него объем топки 43л а у нас? вроде 90л то есть расход дров будет 3 раза меньше

10. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    1. В задней заслонке приличная дырка (которую я бы с удовольствием заварил а регулировал открытием сам), и если переднюю закрыть интенсивность уменьшится открыть увеличится-вы это и сами можете проверить и убедиться
    2. Обещать и хвастать не значит жениться, производитель здорово приверает с мощьностью или дрова нужны сухой дуб, даже у нас на форуме кое кто был всем доволен, а потом сменил котел и еще не факт не шило на мыло получится...не?

Последнее редактирование: 16.11.14
  11. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Во-во как упадет ниже 65 будет по внутреннему кругу ходить, хотя наверно вещь полезная, но все равно не будет той гибкости саморегулировки как на самотеке, объяснять тонкости лень...

12. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Увеличив интенсивность горения, увеличивается мощность вам не кажется? то есть увеличивается температура в котле, причем тут больше улетает в трубу?
    Дак не кто не обещает, это реальный владелец Dakon FB 32D написал как у него с этим котлом нагревается ТА такого же объёма, по моей просьбе, причем тут обещания производителя и тд? и почему же производитель привирает с мощностью? бренеран в расчет не берем!

13. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Для бренера скорее бесполезная, трехходовой ставят на дорогие котлы что бы они не засирались, в бренеране всем на это пофиг, весь в дегде да и наплевать то. У вас при ЕЦ разве нет?
    Про 65г да он будет гонять по внутреннему кругу, но сами подумайте если воду пускать через котел не снимая с неё тепло долго ли она будет 65г? вот вот он прогреется моментом выше 65г и пустит в СО а дальше будет просто подмешивать.

Сама я полезная вещь в для бренерана по моему опыту это регулятор мощности, вполне прибавляет комфорта за небольшие деньги. выставил 60г и заслонка будет сама регулировать температуру.

14. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Наноотчет
    Бревно окончило свой жизненный путь в 8.00 (17часов с добавкой мелких щепок и пары пилет), котел держал около 50гр,темп выдавало не ахти, но поддерживало тепло, пару раз днем и под вечер разгонял в режиме полуфорсажа и опять душил заслонки, оставив на ночь переднюю около 5-6 мм или чуть более, за ночь тем в доме упала на 1 градус и установилась 20гр, утром улица было -5 ночью не замерял.

15. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Наноотчет 2 или и вновь продолжается бой...
    Положил подобное сосновае сухое бревно, но расколол на 3 части, добавил 2 пилеты пару не больших еловых щепок, заслонка 3 мм.
    т котла установилась 70гр,температура восстанавливается в доме 21 (внизу) батареи довольно горячие, верх 18гр (батареи закрыты полностью),конденсатообразования не отмечено.
    улица -5
    Вывод;
    При подобной уличной тем день -5 по термометру, ночь видимо -8-10 по яндексу, я не буду испытывать проблем, расход минимальный подходы не часты.
    Ждем дальнейшего понижения температуры для анализа работы буля при переходе на полный самотек.