1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

  1. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22

    гоша-рэйнджер

    Участник

    гоша-рэйнджер

    Участник

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22
    Саняджо давно бренерана в чермет сдал), фоток его 100500 в теме. Потрать пару вечеров, здесь все разжевано раз по десять.
     
    Последнее редактирование: 18.12.18
  2. povaruga2006
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    656

    povaruga2006

    Живу здесь

    povaruga2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Сергиев Посад
    бренеран вообще не для т. а. этот вопрос может @avgaz осветить как человек который знает не по наслышке.
     
  3. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22

    гоша-рэйнджер

    Участник

    гоша-рэйнджер

    Участник

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22
    Да нормально там все с та, только не переборщить с размером. Весна/осень так прям отлично, без него или баня или тлеющий дымогенератор.
     
  4. Wlad555
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Wlad555

    Участник

    Wlad555

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пироговский
    Вот еще вопрос. Если использовать изначально трехходовой смесительный клапан в обвязке акватена, можно ли будет избежать этой низкотемпературной кислотной коррозии, которая может появится со временем на внутренних стенках котла? Либо его нельзя использовать в задушенном состоянии?
     
  5. Новонежинец
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    57

    Новонежинец

    Живу здесь

    Новонежинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Приморский край
    .
    Сегодня посмотрел. На выходе 72 градуса, стенки внутри мокрые. Не поможет вам трехходовый. Подмес у меня вручную краном сделан, уже года три, как закрыт. Смысла нет. Может у кого-то по другому. У меня Бренеран 02.
     
  6. Wlad555
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Wlad555

    Участник

    Wlad555

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пироговский
    Да похоже только воздушник рулит, а у акватена очевидно конструктивный тупик
     
  7. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22

    гоша-рэйнджер

    Участник

    гоша-рэйнджер

    Участник

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22
    У меня аквабренеран, если дрова хоть немного похожи на дрова то нет никакого конденсата. Если закидать липой неделю как спиленой и в снегу- есть. Недолго, как просохла и хорошо загорелась так и кончился конденсат. Тлеющих режимов почти нет, постоянно слабо горит, дров жрет немало, но они все бесплатные, липы машину подарил друган.
    Вместо трехходового полдюймовый кран, полуоткрытый.
    В тлеющем никому не советую, весь набор получишь- и конденсат, и засраную трубу и возгорания сажи и отдача ниочем.
     
  8. Wlad555
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Wlad555

    Участник

    Wlad555

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пироговский
    Видимо акватен надо использовать с сухими дровами по возможности, с трехходовым и с ТА, чтобы исключить придушенных состояний, надо пробовать
     
  9. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22

    гоша-рэйнджер

    Участник

    гоша-рэйнджер

    Участник

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    22
    С сухими дровами надо бы любой котел пользовать, вот бы ещё кто их заготавливал, сушил, да в поленицу складывал. Буль сожрет всё, поддоны, бытовой мусор и старые валенки) но отдача от качества топлива очень разная.
    Здесь был форумчанин "пивной живот", у него насколько помню два этажа, не было ТА, самотечная система из крупной железной трубы, топил чем попало и вполне доволен был. Ушёл на газ.
    У Саниджо буль в доме стоял, и дом не великий 1этаж.
    Климатические тоже у всех разные.
    Так что все индивидуально, универсальных рецептов нет.
    Если бы я дрова покупал то наверное материл бы буля. Мне до газа 200 м, но в нашей стране это равняется расстоянию до луны. И не окупится этот газ при моей жизни точно.
     
  10. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Владимир
    Добрый день булероводы:hello:
    Хотел вопрос задать: можно ли к булю автоматику на заслонку приделать?
    Приобрел дом 85 квадратов, утепление не очень. Вот в раздумьях: котел или буль ставить. Бюджет крайне ограничен. В буле смущает именно отсутствие автоматики.
    Про недостатки и тех и тех знаю - я их кучу прочистил уже (подработка у меня такая:|: - трубочист).
     
  11. gamadion
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    202

    gamadion

    Живу здесь

    gamadion

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Великие Луки
  12. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Владимир
    Прочитал - интересно:super:
    А если просто к заслонке сервопривод и на контроллер температуры - никто не делал?
    Я не осилю всю тему просматривать:|:
     
  13. povaruga2006
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    656

    povaruga2006

    Живу здесь

    povaruga2006

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Сергиев Посад
  14. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Владимир
    Спасибо) понял идею.
    Главное что я правильно думал.
    В том посте неправильно делают что газ-жидкость применяют-усилие меньше. Лучше газ один.
    Огнетушител ОУ в него манометр большой вкрутить на 20 атм, накачать на 10 атм и. с трубки манометра привод сделать.
    У меня есть 2 или 3 старых советских термоконтактора от автоклава и магнитный пускатель.
    Ход пускателя и сила позволит открыть заслонку на всю.
    Т. е. я думаю чтобы автоматику сделать в режиме "форсаж-минимум", без переходных режимов.
     
  15. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    472

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Моск. обл.
    Не позволит... По конструктиву поддувало буля сделано крайне не удачно, дегтем заливает и в конечном итоге клинит, пробовали не раз в том числе и я, без проблемной работы хватает на 3-5 дней, потом трубу поддувала-заслонка на двери нужно прочищать, я строительным феном выжигал деготь.
     

Смотрите также: