Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. Вольдемарович
    Благодарности:
    89

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    89
    :love: эх, если бы... последние 2 месяца я по шестидневке тружусь. все слилось в день сурка :pioner:

2. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Надеюсь это временно. Искренне желаю, чтобы поскорее это закончилось и к началу дачного сезона у Вас было много свободного времени для дачи и много бабла для осуществления идей, накопившихся за зиму. Если мне придется "эвакуироваться" в город, подумываю зимой походить на курсы ЛД. Второй сезон не могу свою шестисоточную целину распланировать.

3. Вольдемарович
    Благодарности:
    89

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    89
    =ландшафтный дизайн?

4. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Ну что как там погода? шепчет?

5. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Лд простая трата денег...люди этому 5 лет учатся в институтах

6. cocenka
    Благодарности:
    8

cocenka

Участник

cocenka

Участник

Благодарности:
    8
    оригинал мне больше нравится :) Но зато теперь точно могу поддержать!
    это у меня профессиональное, никуда от этого не деться, хоть и получаю за это иногда по шапке.

Последнее редактирование: 31.10.15
  7. cocenka
    Благодарности:
    8

cocenka

Участник

cocenka

Участник

Благодарности:
    8
    никто даме так и не объснил, что это такое. Я в моем творческом процессе сбора информации по сайтам поняла это так: щиток - это кирпичная стена или простенок, в которую выводится труба. Дым вместе с теплом идет в этом щитке зигзагом, т. е. по коленам и только потом на улицу через трубу на крыше. Простенок, он же щиток, за счет этого дыма нагревается, т. е. аккумулирует тепло. В нем, кстати, и задвижка есть, которая закрывается после окончания топления :um:. Потом этот щиток начинает тепло отдавать.

8. cocenka
    Благодарности:
    8

cocenka

Участник

cocenka

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрела "Черную мессу". Ужасть. "Крестный отец" в свое время познакомил нас эелегантно с мафией и ее методами. Альпачино, был хоть и мафиози, но джентельмен. "ЧМ" и Джони Депп не для слабых нервов,

9. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Так я же не собираюсь превращать это в профессию. Мне бы свой участок распланировать. Прошлой весной обратилась к специалистам. Заплатила денег (чтоб вы знали, дизайнеры работают только по предоплате, без нее ни одной линии не нарисуют) В итоге получила такую несусветную хню! (Одна только беседка, граничащая с двумя соседскими туалетами чего стоит) Попыталась объяснить, что это не совсем то, о чем мы три часа разговаривали - барышня обиделась, но деньги не вернула.

10. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вот. Это то, что нужно! Но возникает вопрос - эта конструкция ведь требует фундамента? Если так, то лучше уж вскрывать пол и строить настоящую печь (едва ли я когда-нибудь на это решусь)

11. cocenka
    Благодарности:
    8

cocenka

Участник

cocenka

Участник

Благодарности:
    8
    Это уж лучше сразу у печника спрашивать. Специального фундамента, как под русскую печку точно не надо. Русская тяжелая. Для нее надо не меньше 1200 штук кирпича, ну а на простенок, может 300-400. Где-то здесь в теме ВБ выкладывал фото своей печки, так вот за ней стоит что-то наподобие щитка. Может, он что-нибудь и посоветует, когда на форуме появится.

12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    мы тут так нафлудили, что попробуй теперь найди :)]

13. cocenka
    Благодарности:
    8

cocenka

Участник

cocenka

Участник

Благодарности:
    8
  14. Sterh44
    Благодарности:
    287

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Tallyta, извиняюсь, что не ответил сразу. Работа вчера ушатала так... что до дачи добрался заполночь. Ну и Хортицу очень пристально рассматривал.
    Сосенка права, щиток это кирпичная конструкция и соответственно требует фундамента. Но зря вы так испугались, больших сложностей тут не вижу (при наличии таджиков).
    Суть щитка - накопить тепло от буржуйки в массиве кирпича (как и у русской печи). Просто он не занимает столько места. Самое удачное его расположение, считаю - вместо межкомнатной перегородки.
    По сравнению с кирпичной печью преимущество в быстром прогреве дома, собственно буржуйкой. Ну а щиток тем временем накапливает тепло от её дымохода. В результате Вы получаете теплый дом через 2 часа после приезда и проснувшись утром тепло от щитка.
    Сразу предупрежу о "подводных камнях".
    Во первых представим, что к обеду следующего дня "стало как-то сыро, а не выпить ли нам по рюмашке"...в смысле, стало прохладно. И Вы решили немного подтопить буржуйку. Но! "Немного" щитку не подойдет, он не прогреется совсем. А если захотите прогреть щиток, сильно растопив буржуйку - Вам придется терпеть ненужный жар от печи или открывать окна. Согласитесь, что-то тут не так.
    Выход есть - в щитке должна быть своя небольшая топка. То есть, буржуйка используется для быстрого прогрева по приезду. А в выходные, когда дом прогрет, подтапливаете щиток встроенной топкой.
    "Подводный камень" номер два. Чтобы прогреть щиток буржуйкой, надо иметь температуру газов на выходе из печи градусов 450 - 500 (хотябы). Но на такое "способны" только советские допотопные буржуйки, у которых всё тепло улетало в трубу. Современные же печки имеют значительно более высокий КПД. И температуру газов на выходе не более 300 - 350*С. Основное тепло излучает сама печь, что в данном случае нам не нужно. Нам нужно "в трубу" :) ...то есть в щиток.
    Конечно можно рискнуть и с современной печкой и смириться с меньшим комфортом и эффективностью, но...
    "Подводный камень" номер три - конденсат.
    Мало ли кто не знает, что это. Отвратительная, пахнущая копотью и криозотом жижа. Этой бедой страдают не правильно сложенные или не правильно топленные кирпичные печи. Всё дело в том, что температура дымовых газов на выходе из тубы на улицу (в мороз), не должна быть ниже 110 -120*С. Иначе конденсат выступит на внутренних стенках трубы и потечет вниз. Бывает, он пропитывает кирпичную кладку насквозь и приходится менять кирпичи.
    Так вот, чтобы обеспечить "эти 120*С на выходе из трубы" и нужна допотопная прямоточная буржуйка.
    Сейчас буржуины продают для этих целей печки под названием "каминофен". Но цена... И КПД вроде великоват. Ну не могут они сделать совсем допотопно. Ну не получается :).
    Оченьмногобуковок получилось, опять понесло меня про печки...

Последнее редактирование: 01.11.15
  15. ВикторБанев
    Благодарности:
    358

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо, заинтригован, буду кушать.