Ленинградская обл., Дунай

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Вольдемарович, 31.01.14.

1. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    Раньше бы человек сказал, да приходите в выходные, помогите, я там плюшек нажарю и саперави. бюджетнее некуда и все бы перезнакомились. уж осины бы порвали как грелку. а щас изменение сознания. заплатить и к себе не допускать...ну только если молодых, неиспорченных дунаем. но таких нет у нас)

2. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Jenechka, а чем Вы кормите ежей?

3. Sanser
    Благодарности:
    1

Sanser

Участник

Sanser

Участник

Благодарности:
    1
    @tallyta, они дикие и сами

4. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    крупными насекомыми, улитками, слизнями, лягушками, ящерицами, мелкими грызунами, не отказываются от яиц, птенцов и змей. В день взрослая особь может съедать до 60-80 майских жуков, что свидетельствует о необычайной прожорливости ежей.
    Если вы нашли гнездо со слепыми детенышами, не торопитесь брать их. Понаблюдайте за гнездом в вечернее время, не появится ли самка. Если сиротство ежей подтверждено, то ради их спасения малышей берут домой и выкармливают искусственно. Детенышам весом менее 120 г дают молоко или смесь, приготовленную из 2 частей молока и 1 части воды, чая. Можно давать также разведенное сгущеное молоко или детское питание, рекомендуемое для детей грудного возраста. Каждая порция пищи должна быть свежей, подогретой до температуры 30-40°С. Интервалы между кормлениями - 2-3 часа. Кормить ежат надо из пипетки или из детской бутылочки с соской. Первое время ежата отворачиваются от соски, но потом привыкают и охотно берут ее. Отверстие в соске или пипетке не должно быть слишком большим, иначе малыш может захлебнуться. После кормления делают массаж живота, поглаживая кончиками пальцев сверху вниз.
    В возрасте 3-4 недель, когда начинают прорезываться зубы, можно переводить ежа на мясной корм. Делают это постепенно, давая понемногу постного фарша, смешанного со сваренным вкрутую яйцом. Готовят пшенную кашу на молоке. После того как ежата начнут поедать добавочные корма, молочную пищу сокращают и переводят малышей на рацион взрослых зверьков. Переход должен завершиться, когда малыши достигнут веса 250 г.
    Взрослых ежей кормят скобленым мясом, яйцами, червями, насекомыми и их личинками. Очень любят ежи молоко и мед, которые особенно полезны ослабевшим, с маленьким весом зверькам. Корм дают вечером, свежим (с)

Ежики – ночные животные, поэтому заметить их перемещения или отловить их проще всего либо вечером, либо ночью. Но лучше, конечно же, не ловить, а просто наблюдать со стороны.

Во-первых, ежи - дикие звери, поэтому они могут являться переносчиками клещей и других паразитов, инфекций, разных заболеваний, многие из которых очень опасны для людей и домашних животных.

А, во-вторых, он же занят своими делами, и вмешательство человека, даже с благими намерениями, сильно изменит его планы. Например, пойманный на даче еж может быть мамой-ежихой, спешащей к своим голодным ежатам. Поэтому, все же лучше их вовсе не трогать.

Но вот, соорудить для своих лесных гостей домик и каждый вечер класть в него угощения вполне по силам каждому дачнику. Подкармливать ежиков можно мясом, кормом для кошек или собак, сырыми и вареными куриными яйцами. Поить своих дачных питомцев тоже нужно. Идеальный вариант – чистая пресная вода.

Однако, подкармливая ежиков, следует понимать, что приучая его к домашней еде, люди вынуждают его терять навыки охоты и самостоятельного поиска пропитания для себя.

А это значит, что если в следующем году люди не позаботятся о дачных ежах, они могут погибнуть. Хотя, если поблизости к дачному массиву есть помойка с пищевыми отходами, то ежики с удовольствием переберутся к ней.(с)

5. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    срамота то какая

6. DreiW
    Благодарности:
    7.930

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.930
    @Jenechka, по скворечникам не переживайте, до середины мая еще будут жилье искать - я в прошлом году перевешивал скворечник как раз в это время (из центра участка в край, он висел на березе рядом с времянкой и дым из трубы, видимо, отпугивал птиц, перевесил подальше от дома), налетели в течение недели, начали обустраиваться, но тут пришла белка и всех разогнала... я уже об этом как-то говорил. Но у того скворечника леток широкий был см 6 наверно, оставили его с белкой - пусть живет рядышком, а то постоянно через дорогу на ёлку старую бегала :)
    В этом году повесили 2 новых на отдельно стоящие деревья, чтобы белки не смогли добраться и летки сделали маленькими см по 4.
    Да... еще первый скворечник висел летком на юг, перевесил его на восток, новые тоже на восток летками, возможно, это тоже как-то влияет.

7. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот как я могу так сказать, совсем вас не зная (кто на что способен) ? Это ж не грядку вскопать, а наверх лезть, да ещё и тяжёлой пилой одновременно орудовать, тут навык нужон :um:. Не всяк, даже умудрённый опытом, готов лезть на дерево по объективным причинам. И возраст такое понятие относительное...Таджиков не хочу (ну если только по-рекомендации), от них потом не отвязаться, а я человек мягкий, вежливый... И моё сознание, как раз не испорчено, я родилась и выросла в СССР, со всеми вытекающими, чем горжусь. Правда, кулинария это не моё совсем, тут я пас..., только купить могу. А так-то "велком" ! Да только какие-то мы стали все постоянно обросшие всякими проблемами и тяжелы на подъем

8. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Jenechka мой новострой тоже пустует (думаю, может слишком низко повесила?

Вложения:

• image.jpeg
  9. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Tallyta, ежиков угощаю сухим кормом для мелких собак (только премиум-класса!). Кошачий тоже можно, но по опыту собачий лучше хрумкают.
    Они у нас постоянные жители, благо укромных мест на участке для их жительства полно, и днём и ночью снуют, опасности для них нет, привыкли к людям. В прошлом году ежиха привела выводок прямо на веранду (фотка выше), тусили несколько суток, пока не разбежались от мамки. Брать в руки никогда не приходило в голову, тем более отлавливать, зачем? Надо уважать сожителей:)

10. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Tallyta, я думаю наши ещё в дороге... У меня вообще всё не по правилам, а который правильный - так 6 лет пустует :faq: А так-то я ласточек своих жду

11. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    И снова прекрасная погода
    дожди и снег, что мб чудеснее:close:

12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    у меня сейчас град

13. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вести с полей.
    Моя медленная банька продвинулась слегка.
    Фермы стропильные готовы. Супруга пропитала олифой фанерные стяжки.
    Теперь дождь не страшен.

WP_20160417_002.jpg

Фронтоны тоже собраны.

WP_20160410_004.jpg WP_20160410_006.jpg
    WP_20160417_004.jpg WP_20160417_006.jpg

А вот с внутренними перегородками вышел казус.
    Почти все настроганные и напиленные в размер заготовки сложенные в штабель, весеннее солнышко завернуло саблями. Одну стенку собрал из них - остальное на дрова. А всего-то надо было тентом прикрыть.

14. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Оказывается, наши четвероногие друзья не любят, когда мы их обнимаем. Такой вывод сделал психолог Стэнли Корен в результате проведенного им исследования, опубликованного в журнале Psychology Today.
    На самом деле для многих профессиональных собачников это давно не новость. Тематические сайты, такие как Doggone Safe, советуют родителям следить, чтобы дети не обнимались с питомцами, потому что животное при таком контакте может почувствовать дискомфорт и укусить ребенка. По этой же причине Американское ветеринарное общество поведения животных (ASAB) не рекомендует покупать детям книги вроде «Чмокни своего пса» (англ. Smooch Your Pooch), а приучать их проявлять свои теплые чувства к собакам другими способами.
    По словам профессора Корена, этот вопрос мало изучался наукой. Он нашел всего пару научных работ, рассказывающих о повышенном риске получения укуса, если часто обнимать или целовать своего пса. Но в тех статьях авторы объясняли свои выводы лишь близким нахождением лица человека с зубами животного. Корен восполнил недочет и рассмотрел еще один важный фактор — сами объятия.

В начале ученый решил выделить признаки, указывающие на пребывание собаки в стрессовом, тревожном состоянии. О дискомфорте животного можно судить по опущенным ушам, полуприкрытым глазам, облизывании псом губ, а также по такому поведению, когда собака старается не смотреть в глаза хозяину, отворачивая голову.
    Затем психолог проанализировал случайную выборку 250 фотографий в интернете, на которых были запечатлены хозяева, обнимающие своих четвероногих друзей. 80,6 % снимков содержали как минимум один признак того, что собаке далеко не приятно и не уютно.

Причины негативного восприятия собаками объятий кроются в определенных природой повадках и анатомии. Тела этих животных изначально были ориентированы на быстрый бег, конечно, за исключением видоизмененных человеком пород, например, карликовых шпицев или мопсов. Таким образом, обнимая своего любимца, мы ограничиваем свободу его передвижения и тем самым заставляем переживать сильный стресс.
    Собаки издавна сопровождают людей и научились не просто распознавать наши эмоции, но и понимать, когда речевая интонация и выражения лица человека не совпадают. Однако привычка обниматься, вполне естественная для приматов, которые не отличаются склонностью к быстрому бегу, для собак пока остается чужой. Поэтому не стоит выражать свою любовь к животному, стараясь его почаще и покрепче обнимать (c)

15. DreiW
    Благодарности:
    7.930

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.930
    А какая высота примерно? Метра 4?
    У Вас там рядом какой-нибудь "большой" стройки грохочущей нет, возможно, скворцы пугаются...