1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бренеран (АОТ- 19 тип 04) или ПРОФЕССОР (Профессор Бутаков)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Avsel75, 31.01.14.

  1. Avsel75
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Avsel75

    Участник

    Avsel75

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    село Николаевка
    Бренеран (АОТ- 19 тип 04) или ПРОФЕССОР (Профессор Бутаков)
    Добрый день форумчане!
    Практически закончилась постройка гаражного бокса на земельном участке.
    Здание для личного использования. Это и круглогодичная мойка и установка подъемника для самостоятельного ремонта автомобиля и проведение сварочных/слесарных работ и столярная мастерская. Площадь чуть больше 150кв.м.
    Фундамент - утепленная плита. Стены, потолок - 150мм сэндвич-панели. Три окна на южной и западной стороне. Объём примерно 787куб.м
    Пол пока черновой, планирую по зонам закладку электрического теплого пола и сверху залить полимерным покрытием.
    Но мне необходима мощная дровянная печь без всяких водяных котлов и контуров.
    Для нечастого быстрого нагрева помещения при проведении ремонтных работ в зимний период.
    Морозы у нас достигают -34-37.
    Выбрал два варианта печей, указанные в заголовке темы.
    Какая печь из указанных лучше подойдет под мои задачи?
    Либо есть какой-либо другой вариант печи?
     
    Avsel75 , 31.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Avsel75
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Avsel75

    Участник

    Avsel75

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    село Николаевка
    Фотографии строения
     

    Вложения:

    • Avsel1.jpg
    • 20140130Avsel2.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.14
    Avsel75 , 31.01.14
    #2 + Цитировать
  3. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    664

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Бутаков", точнее, его конвекционные трубы - форсированные режимы не очень любят (прогорают быстрее, чем в нормальных). Про "Бренеран" не скажу - не работал с ним.
     
    Alexej68 , 05.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Дмитрий515
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    Дмитрий515

    Живу здесь

    Дмитрий515

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    Подскажите, точно такая ситуация. Только обьем 500 куб. м. Что лучше Бутаков или бранеран?
     
    Дмитрий515 , 22.01.15
    #4 + Цитировать
  5. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    664

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бренерана я как-то видел в конюшне - работал исправно. Бутаковых у меня два (Студент и Инженер), вполне ими доволен - но они, мне кажется, из-за расположения конвекционных труб в топке, требуют более аккуратного обращения - я их использую в медленных режимах.
     
    Alexej68 , 22.01.15
    #5 + Цитировать
  6. Дмитрий515
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    Дмитрий515

    Живу здесь

    Дмитрий515

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    Но по сути одно и тоже? Если я завтра поеду в магазин и там будет только булерьян, то покупать?
     
    Дмитрий515 , 22.01.15
    #6 + Цитировать
  7. Avsel75
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Avsel75

    Участник

    Avsel75

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    село Николаевка
    Небольшой отчет.
    Печь установил. Запустил 16 октября 2014 года.
    Исходя из удаленности Камчатки от МКАД, в выборе был ограничен. В наличии был только Профессор Бутаков (Профессор)(Мейд Термофор) - купил её. Печь рассчитана и на топку углем, поэтому чугунные колосники и на конвекционные трубы "одеты" обрезки по 20см примерно труб большего диаметра, вроде как защита от прогорания.
    Труба 200мм из нержи 1мм 4 колена, потом проход сквозь кровлю трубой/сэндвичем. Зонт купил, но не стал ставить - слишком много собирает всякой черной фигни.
    Топлю распиленными поддонами (паллеты), которые в изобилии беру на работе.
    Одно неудобство - потом магнитом гвозди, скобы из золы собираю.
    За раз вмещается 1-1,5 поддона.
    Растопка 5мин и закрываю шибер сразу практически, поддувало (зольный ящик) оставляю на 5см открытым на 20мин. Потом закрываю напрочь.
    Печь мой объем мастерской 787куб.м нагревает уверенно и достаточно быстро до +10.
    2часа примерно. На улице в это время -15-20.
    Из замечаний по использованию только 2 момента:
    1. При непонятных обстоятельствах стала поддымливать через трубки/инжектора вроде. Одна стоит в задней части печи - замазал её герметиком изнутри. Вторая - в передней части - её получилось залепить с наружи. Дымок пропал навсегда.
    2. Родная вставка с шибером рассчитана на монтаж печной трубы "на дым", а я собирал трубу "на воду".
    Соответственно получился стык над шибером папа/папа. Сделан кольцо со среза "мама", замазал огнеупорным герметиком, стянул хомутом. Но время от времени конденсат просачивается и попадает на печь. Как найду такую же вставку с шибером папа/мама - поставлю её и проблема исчезнет.

    Ну про стеклянную дверку писать не буду - в печи, рассчитанной на режим тления, она по-любому покроется слоем сажи. Иногда, когда подкидываю дровишки - торцом досточки соскребу этот нагар.
    И время от времени во время топки открываю шибер и поддувало для прожига остатков конденсата в трубе - на 5мин. Вылетают немалые куски отложений из трубы.
     
    Avsel75 , 23.01.15
    #7 + Цитировать
  8. Сухой27
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27

    Сухой27

    Участник

    Сухой27

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Барнаул
    Здравствуйте, @Avsel75.
    Вы пишите:
    Эти "трубки" - это каналы вторично питающего воздуха (которые вы замазали) нужны для того, чтобы дожигать дымовые газы в топке. Собственно они и помогают сжигать дрова в режиме тления.
    Если из них идет дым, это первый признак того что дымоход сделан не верно.
    Во первых, в тлеющих печах обязательно утеплять дымоход по всей длине. Это нужно для того, чтобы дымоход был равномерно горячий по всей высоте. Тогда организуется хорошая тяга. Так же важно понимать, что если дым остывает ниже 100 гр. он начинает конденсировать. А на конденсат активно наседает сажа.
    Во вторых, нужно поднять дымоход на необходимую высоту
    высота дымохода.png
    В общем дымоход - это часть системы, и если все сделать правильно, то и печь будет работать хорошо.
     
    Сухой27 , 26.01.15
    #8 + Цитировать
  9. dubroff
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    116

    dubroff

    Живу здесь

    dubroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Рано перекрываете шибер!
    Это самая первая причина того, что у Вас поддымливало из патрубков (инжекторов),так как при розжиге дров образуется много дыма, который как говориться, дырочку найдет!
     
    dubroff , 26.01.15
    #9 + Цитировать
  10. dubroff
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    116

    dubroff

    Живу здесь

    dubroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Есть в продаже элемент, называется - адаптер, выполнен "мама/мама"
    243_0.jpg
    И не нужно ничего придумывать и лепить!
     
    dubroff , 26.01.15
    #10 + Цитировать
  11. Avsel75
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4

    Avsel75

    Участник

    Avsel75

    Участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    село Николаевка
    Вам немного трудно представить, что такое Камчатка.
    На 300тыс. населения 1,5 средних магазина, специализирующихся на печах.
    Не было в наличии, и сейчас нет. К лету закажу, пока не беспокоит.

    За советы спасибо!
     
    Avsel75 , 27.01.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также