1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Персик. Сорта, уход, болезни, обрезка

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем tas, 15.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
    @alla007, устойчивый и имунный разные вещи - так же с томатами устойчивые есть, имунных к фитофторе нет.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.738

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.738
    Сегодня закончил укрывать свои сеянцы персика. Часть укрыта в "шалашах" из реечных каркасов. Укрытие укрывной+вспененный полиэтилен, на части укрытий сверху еще пленка, на части нет. Одно укрытие -укрывной в 3 слоя (тонкий) и пленка в 4 слоя. Несколько персиков пригнутых горизонтально засыпал снегом полностью. Пару штук оставил (двухлетки) не пригибая, только добавил снега в зону персика. Прошлая ночь была около -20. Сегодня ночью, скорее всего, будет еще холоднее. Ниже фото укрытий. Снега около 20 см. Снег плотный, земля проморожена на 10-15 см. Укрытия разные по плотности. По весне посмотрю результат. Самые плотные на "старших" персиках с плодовыми почками.

Вложения:

• IMG_20181216_135001.jpg
    • IMG_20181216_134953.jpg
    • IMG_20181216_153137.jpg
  3. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Опыта пока не много в выращивание персика на данный момент растет сатурн, под укрытием прижатый к земле перенес - 30 и плодоносил по вкусу поспевшие на дереве инжирные персики приторно сладкие с покупными зелеными не сравнить. Фото не получается вставить

4. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    моё укрытие персика.
    На следущий год в планах посадить ещё если саженцы перезимуют в погребе заказал с Украины сорта свит ринг, роял маджестик, в планах ещё инжирный нектарин его купил но в России и у меня большое сомнение по Российским питомникам с новинками

5. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
    Спасибо за вести о инжирном Сатурне, я давно на него глаз положил, но сомневался, Ваш успех с ним вселяет надежды ;)

6. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    5.798

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    5.798
    Я тоже одну из прошлогодних прививок песика на сливу домашнюю на бок положил зимовать в качестве эксперимента. Правда такого капительного укрытия не делал, просто выкопал с большим комом, поднял дерн, уложил горизонтально и тем же дерном закрыл. Посмотрю, что весной будет. Вторую просто пригнул параллельно поверхности, а сверху гору кленового опада нагреб. наверное, мыши сожрут.

7. Вини Пух
    Благодарности:
    1.948

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.948
    Я на один куст шкафчик одел. Остальные 3 куста просто под снегом. Не успел. Снег выпал бысто и много. Весной результат посмотрю

8. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сатурн не ранний сорт у меня с небольшой нагрузкой он созрел к 20 числам августа но у нас лето теплей, конечно нужно пробывать и лучше саженцы привить на местные подвои слива, абрикос южные подвои могут вымерзнуть при небольшом промерзании почвы

9. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
    @ВитaляБ, А у Вас саженец крымского происхождения, или потом перепрививали на свои косточковые или сеянец сажали? И не пробовали уже своими косточками посадить, интересно насколько далек будет от оригинала.
    Да у Вас теплее летом и холоднее зимой и оттепели зимние пореже бывают. У Вас наверно как и в Оренбурге ветреный район, почвы песчанистые?
    А прививать спорный вопрос, у нас считается алыча наиболее живучая культура, во всяком случае и у меня на участке из косточковых только у нее никаких видимых проблем нет.

Последнее редактирование: 24.12.18
  10. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    В условиях юга Подмосковья можно и так ...пригнуть, пришпилить, сверху один слой лутрасила (геотекстиля) или что под рукой ...и нормально зимуют. Единственно лучше формировать кустом,
    через 3-4 года менять стволы на более молодые ...легче пригнуть.
    DSC06035.JPG DSC06036.JPG
    Раньше 3-4 летки вообще не укрывал, нормально зимовали ..но со временем всё равно -морозобоины, камедедь...и большая часть кустов тихо загибается, плюс в зимы с морозом в -30 цветочная вылетает практически вся. Зимы в - 26 половина почки (цветочной) выживало.
    4.jpg 3.jpg DSC04546.JPG Но эксперименты продолжаются, есть пару форм которые пересевом далее приучать (повышать) зимостойкость ..именно почки, древесина держит.

11. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Саженцы брал с ростова от двух поставщиком один замерз второй живой насчёт прививок если теплый и снежный климат то можно и не заморачиватся. С юга саженцы чаще всего привиты на миндаль для меня это не лучший подвой у нас снег может лечь к концу декабря а то и позже и при этом морозы уже в ноябре, в декабре и до - 30 может быть и при этом снега нет земля сильно промерзает трескается в трещины заходит мороз глубже по этому такое оснавательное укрытие. Косточки раздал знакомым будут пробывать сажать. С Крыма пока не брал не чего не нашёл хороших магазинов с отзывами на форумах, был опыт общения с магазином ясадовник в начале я пытался им дозванится не получилось забил заказ на сайте через месяц примерно мне звонят
    Менеджер девушка мне вы оставляли заявку на сайте она ещё актуальна? Я ей напомните что именно. Она персик. Я какой сорт? Она у меня нет сорта просто персик. Я и что вы мне пришлёте просто персик без сорта. Она да. Думую у многих кто хочет купить сортовой персик желание покупать пропадет после такого разговора. В итоге заказал с Украины вышло примерно столлькоже как и купить в России

12. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
    Так откуда в итоге саженец "Сатурна" с Украины или Ростова? Я запутался в логистике :)
    И "Сатурн" ли это? Доставка с Украины определенно сильно дороже, плюс таможня может накрыть, да и политики подгадили как обычно. Но главное сортность и соответственно доверие к людям у которых покупаешь.

13. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Извените не уточнил.
    Сатурн я брал из Ростова 3 года назад. В этом году решил посадить ещё персиков сорта свит ринг и роял маджестик их в России купить тяжело по этому их взял с Украины. По ценам мне вышло столькоже что и в России, я брал 6 саденцев с доставкой до моего города 3700р = 1 саженец 616р в России без доставки такой ценик

14. ВитaляБ
    Благодарности:
    120

ВитaляБ

Живу здесь

ВитaляБ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    И самое главное при покупке для меня было соотвествие сорта по Российским магазинам с этими сортами не было отзывов не где, в Украине с этими сортами с хорошими отзывами два сайта persikovod. com и агро сад. ком я брал в агро сад у персиковод нужно заказывать раньше быстро все разбирают.

15. mark1990
    Благодарности:
    2.183

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Летом кто нибудь обрезку делает вот так? Урожай бывает крупнее?

Статус темы:
Закрыта.