1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Персик. Сорта, уход, болезни, обрезка

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем tas, 15.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ashvud
    Благодарности:
    326

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вроде за сад они персонально с Каньшиной М. В. договаривались..и как рабочий и как сортоиспытание на московский регион, встречал так-же версию что сорт Красная Горка разрабатывался спецом под промышленное подмосковье.

да, голубика у них реально фиговая и ценник завышен.

2. MaxLL
    Благодарности:
    12.496

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    12.496
    Покритикуйте пожалуйста укрытие.
    1) Каркас.
    2) Закрывается агроспаном 60
    3) Закрывается дорнитом 300
    До устойчивый морозов в минус 10-15 градусов продухи с боков оставляю открытыми. После похолодания укутываю полностью.

Тему прочитал всю, но никак не могу понять нужно ли оставлять какие-нибудь продухи на всю зиму?

3. Вини Пух
    Благодарности:
    1.948

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.948
    Я в субботу буду делать тоже каркас и агроспан. Есть кусок коврика войлочного и сверху полипропилен от мешков. Мое мнение что в случае воздухопроницаемого укрытия продухи не нужны. Прав или нет - весна покажет. Единственно пока не решил ложить под персик на землю картон/фанеру или нет.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.738

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.738
    Все тепло в укрытии в зимний период идет от земли. Зачем создавать препятствие этому теплу? Там еще и живность всякая "ненужная" может себя комфортно чувствовать.
    Задача воздухопроницаемого укрытия в чем- сохранить тепло и увести излишнюю влагу. Но если излишней влаги под укрытием нет- то остается только сохранение тепла. Пока будут морозы- излишней влаги под укрытием не будет, там все же отрицательные температуры, а вот на этапе осени и весны- да может влажность повлиять. У меня на песчаной почве большой сырости от земли нет и еще я закрываю продухи осенью когда почва под укрытием немного промерзнет и где-то в марте приоткрываю с северной стороны немного снизу укрытие. И если укрытие непроницаемо для солнца- то оттаивает внутри не так быстро.

5. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    На Кубани очень распространённый сорт, привозил и привитые ..и косточки сажал.
    Привитый удалось довести до плодоношения ...но в 2016 сильно подмёрз, пришлось выкорчевать.
    Сеянцы получше ...но всё равно плохо держит цветочная почка зиму. Нужны более северные сорта, формы и т. д. Очень перспективны Воронежские сорто-формы ...3-х летки сеянцы (часть) пошли в зиму с цветочной почкой. Но пригну, слегка укрою на зиму ...почку сохранить, ну и посмотреть что за плоды будут в итоге, во втором пересеве. На фото Воронежские, мои фото ..кустики не большие, но плодоношение отличное. Персики мелковаты ...но и такие за " счастье " !
    DSC05706.JPG DSC05695.JPG

6. Ксюхин
    Благодарности:
    132

Ксюхин

Живу здесь

Ксюхин

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Когда-то я консультировалось со многими грамотными людьми в этой области и мне было сказано, что на верху укрытия нужно оставлять продух для выхода излишнего тепла и влажности. В хорошую солнечную погоду под укрытием может нарастать температура излишне высокая, а ночью она будет резко падать и вот эти глубокие "качели" очень вредны для любого растения. Поэтому оставлять продух обязательно, для выравнивания температурного режима. И именно сверху, т. к. тёплый воздух всегда поднимается вверх. От ветров и мороза укрытие защитит растюху в любом случае, а вот нагнетание температуры вредно.

7. Вини Пух
    Благодарности:
    1.948

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.948
    Ну мне то не страшно. У меня под снегом будет до середины апреля:)]

8. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
  9. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    Укрываю любым материалом (что под руками..) главное чтоб дышало ..иначе выпреет на раз.
    Здесь ещё не столько от мороза, сколько от иссушающего морозного ветра зимой ...
    Открываю пораньше (если получается) в середине марта. Сеянцы нарастив 3-4 х летнюю древесину зимуют вообще без укрытия. Часть цветочной почки вылетает ..но 50-60 % проскакивает.
    4.jpg 2.jpg DSC04546.JPG Зимой и весной .

10. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    Юрий, четырёхлетний на фото ...

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.738

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.738
    Предположу, что мои владимирские зимы с -30 (плюс-минус тройка градусов) каждый (практически) сезон убьют древесину моих сеянцев, не говоря о цветочных почках. Хотя только подошел к 4 летнему возрасту. Можно попробовать один куст оставить для эксперимента. Я только в городской застройке хотел так попробовать без укрытия. Но пока не реализовал. И еще, мороз в декабре-январе (глубокий покой) и в марте (вынужденный) может при одном градусе принести разный результат. Все же укрытие- это более высокий шанс на урожай. ИМХО.

12. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    @Andrey_VLD,
    Да, у Вас холоднее ..по-суровее. В укрывной, в стланцевой форме наверное выход ...я буду так формировать пару инжирных сортов. В обычной наверное не реально.
    Здесь из опыта (конкретная привязка к участку) если позже открыть, в утеплении начинает просыпаться почка ...и в апреле именно цветочная вылетает (ночные сильные заморозки)..
    Открыл пораньше- сильных морозов уже нет, сокодвижения почти ещё нет ...и как то лучше всё.
    ..к слову в Бронницах у Александра (тот у кого орех) куча персика, и прививает много ..результат оч. серьёзный. Тоже всё не укрывное, хорошо зимует, плодоношение ...но там отличный микроклимат.

5417_dscn4581_1.jpg 5417_dscn1243_1.jpg 5417_dscn1330_1.jpg 5417_dscn1333_1.jpg
    Бронницы ...!
    деревьев штук 20 разновозрастных.

13. JUR6EN
    Благодарности:
    9.662

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.662
    Константин, а что в Бронницах с ветрами? У меня хоть и южнее и почти на вершине холма, но ветра убивают все плюсы, страшно подумать что внизу холма где деревня, надо будет спуститься и побродить там внизу, вдруг удастся увидеть что то интересное и неожиданно выживающее, но надежды мало.

14. барабаш
    Благодарности:
    10.430

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.430
    Где-то читала, что в Бронницах самый мягкий микроклимат в Московской области. И там от господствующих ветров закрывает Москва, и излучина Москвы-реки тоже вносит свой вклад, но не могу найти ту статью, а подробности не помню...

15. muhin61
    Благодарности:
    1.313

muhin61

Живу здесь

muhin61

Живу здесь

Благодарности:
    1.313
    @JUR6EN,
    Я тоже южнее км. на 30, но жёстче на порядок ...и то же оч. ветрено. Надо пробовать.
    100 % ! У Александра часто бываю...многое просто поражает ! Давал ему сеянцы миндаля (Тульский)
    у меня еле растут, у него кусты под 1.80 метра ...в зиму пошли уже с цветочной почкой !
    Давал каштан (гибрид зубчатый с мягчайшим) так уже хлысты с меня ростом ...
    Аномальная зона ! Такое впечатление - что не Подмосковье, а где-то под Воронежем...

Статус темы:
Закрыта.