1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У Харьков

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем игорь120269, 30.01.14.

1. bartanxas
    Благодарности:
    0

bartanxas

Новичок

bartanxas

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас скважина 10м. Хотели насос для наполнения бака (200 л) и для полива в частном секторе. Нам советовали купить Воделей БЦПЭ 0,5-25У, но мы по ошибке взяли БЦПЭ 0,5-40У. Теперь боимся как бы не было сильно большого напора который побьет растения. Пока не устанавливали, ведем переговоры с поставщиком из другого города об замене.

Как вы думаете есть смысл его оставить и использовать или все-таки надо менять на слабый? Насколько большой у него напор и можно ли как-то его ограничивать?
    Благодарю.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    37.203

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.203
    На 15 метров или 1.5 бар, наверное, это существенный прирост. Ограничить его можно только удаление одного или нескольких рабочих колёс. Поэтому лучше просто обменять насос на менее напорный, хотя кто знает, может именно 40-ая модель, это то, что вам нужно, но это можно проверить только на практике.

3. ДенисИгоревич
    Благодарности:
    3

ДенисИгоревич

Участник

ДенисИгоревич

Участник

Благодарности:
    3
    @Protasevich, добрый день.
    Почитал форум, рекомендации производителей, но все равно остаются вопросы.
    У меня ситуация следующая:
    Скважину бурил 4 года назад. Почти не эксплуатировал. Обсадки 39. Общая глубина 43. Зеркало воды примерно на 10 м.
    Качал родничком только с глубины примерно - 15-20 м. На этой глубине он выкачивал столб воды минут за 20-30.
    Исходя из этих цифр я считаю неправильно было бы выбирать насос, так как после эксплуатации мощным насосом с более низкой глубины - скважина прочистится и дебит должен улучшиться, соответственно и насос нужно будет выбрать под другой дебит.
    Но чистить новым насосом нехорошо - так как можно его погубить (да и производитель не рекомендует).
    Собственно 1-ый вопрос как прочистить ее безопасным способом? (Ил, песок, глину со дна скважины максимально убрать)
    Также у того же Водолея БЦПЭ 0,5-32у указана характеристика - не глубже чем 10 м от зеркала воды погружать насос. Если так сделать, то получится в моем случае насос будет на - 25 м установлен от уровня земли.
    Из-за того, что так далеко от дна - не повлечет ли это со временем за собой то самое заиливание, которое я хочу сейчас прочистить?
    Ну и если бы он висел на 37 метрах, допустим, то и единоразово я смог бы больше воды выкачивать, скажем еврокуб наполнить.
    Подскажите, как быть - какой насос и как подобрать в таком случае?
    Заранее очень благодарен!