1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У Харьков

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем игорь120269, 30.01.14.

  1. игорь120269
    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    игорь120269

    Участник

    игорь120269

    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сергиев посад
    Насос ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У Харьков
    Здравствуйте все. Нужен совет. В мае 2013 года выкопали колодец (20 или 22 кольца - не помню).
    Столб воды - 3 кольца. Провели водопровод в дом. Гидроаккумулятор на 100 литров и всё, что нужно. Напор устраивал: и поливали и бассейн качали. Ближе к осени - зиме напор как то уменьшился. Видно даже по душу, что напор слабее. колодец ещё не чистили, насос не доставали и не промывали.

    я правильно понимаю: НАСОС ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У - 0,5 литров в секунду, 32 метра подача воды ?

    Вопрос: что повлияло на ослабление напора ?

    Если поменять на насос Водолей БЦПЭ 1.2-32 У, напор увеличиться ?
     
    игорь120269 , 30.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    Физический износ, снижение напряжения питания - вот возможные причины.
    Насос, как и любая другая техника, не должен работать на пределе.
    Насосы с напором 30-35 метров годятся только что бы наполнить емкость, для работы в системе автоматического водоснабжения не пригодны.
     
    Protasevich , 30.01.14
    #2 + Цитировать
  3. игорь120269
    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    игорь120269

    Участник

    игорь120269

    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сергиев посад
    Что ж тогда получается ? Люди, которые якобы профессионально занимаются монтажом водоснабжения не знают что ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У не пригоден для автоматического водоснабжения?
    Какой тогда надо поставить ? Посоветуйте
     
    игорь120269 , 31.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    Глубина колодца обычно считается в метрах... Ну да ладно, прикинем что у Вас кольца высотой 0,5 метра, т. о. глубина колодца пусть будет 10 метров. Насос должен поднять воду с этой глубины и еще суметь создать давление в системе порядка 3 атм или 30 метров водяного столба. Получаем с учетом потерь на подъем: 10 + 30 = 40 метров. Нужен уже насос с НОМИНАЛЬНЫМ напором 40 метров. Т. е. при таком напоре он (насос) должен еще давать какое-то количество воды (производительность насоса). Это количество можно определить по графику напорно-расходных характеристик. Точка пересечения напора и производительности должна находится примерно в середине кривой графика. Т. е. насос должен работать в среднем режиме. Максимальные режимы (работа на пределе) ему на пользу не идут. У многих производителей на графике зона оптимальной работы насоса даже выделяется штриховкой/цветом. При этом МАКСИМАЛЬНЫЙ напор выбранного насоса будет примерно 50-55 метров. НОМИНАЛЬНАЯ производительность (количество воды) примерно 1,5 куба/час (примерно, на вскидку, нужно знать планируемый расход). Максимальная же производительность же насоса будет при этом выше, примерно 2-2,5 куба/час.
    Максимальные параметры означают что насос может выдать или большое количество воды, но давление в системе при этом будет близкое к нулю, или создать большое давление в системе, но количество воды при этом будет близкое к нулю. Номинальные (оптимальные, средние) параметры означают что насос и создаст нужное давление в системе (с учетом потерь на подъем), и выдаст нужное количество воды, и при этом сможет работать долго и счастливо...
    Это примерный расчет если у Вас кольца высотой 0,5, а если 0,9метра?
    Это уже вопрос к ним;)...
     
    Protasevich , 31.01.14
    #4 + Цитировать
  5. игорь120269
    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    игорь120269

    Участник

    игорь120269

    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сергиев посад
    Кольца 0,9 метра. 4 точки потребления воды. Посоветуйте насос. Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.14
    игорь120269 , 31.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.466

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.466
    Адрес:
    Уфа
    @игорь120269, приведите более подробные данные по вашей системе, ответив на эти вопросы.
     
    Андрей 203 , 31.01.14
    #6 + Цитировать
  7. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Так у 0,5-32 макс. напор же 47 метров.
     
    torez-1 , 07.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    @torez-1, я читал данные написанные ТС. Не всегда есть время искать хар-ки насоса. Хотя один черт, с номинальным 32 метра - это только из рядом стоящей емкости качать;).
     
    Protasevich , 07.02.14
    #8 + Цитировать
  9. пррофф
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144

    пррофф

    Живу здесь

    пррофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Курск
    :hello:насос на глубине 20м,какой выбрать? для создания насосной станции, в диапазоне 1.5-3 атм, и чтобы водицы было куба 2 в ч
    спасибо!
     

    Вложения:

    пррофф , 29.03.15
    #9 + Цитировать
  10. пррофф
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144

    пррофф

    Живу здесь

    пррофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Курск
    @Protasevich, если я вас правильно понимаю, то если опустить все хитрые слова;)то
    берем глубину скважины плюсуем 30 и вуаля имеем номинальный напор насоса
    Н ном = Н источника + 30
    ищем его в табличке напорных характеристик, на пересечении с пунктирной линией (номинальной подачей) верно? :hello:
     
    пррофф , 29.03.15
    #10 + Цитировать
  11. пррофф
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144

    пррофф

    Живу здесь

    пррофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Курск
    изменится подача, напор тот же, ну как тот же как был изначально при новом насосе;) спустя время все вернется к сегоднейшей ситуации:hello:
     
    пррофф , 29.03.15
    #11 + Цитировать
  12. пррофф
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144

    пррофф

    Живу здесь

    пррофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Курск
    @игорь120269, у меня такая же ситуация, что скажите решили проблему?
     
    пррофф , 29.03.15
    #12 + Цитировать
  13. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    Правильно, только не "глубина источника", а расстояние до уровня воды в скважине (а точнее до динамического уровня). Ну или если совсем без хитрых слов - уровень/глубина установки насоса + 30 метров.
    Верно. График делим на три части и точка пересечения (рабочая точка насоса) должна попасть в среднюю треть. Собственно и все "хитрости".
     
    Protasevich , 29.03.15
    #13 + Цитировать
  14. пррофф
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144

    пррофф

    Живу здесь

    пррофф

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Курск
    @Protasevich, да понятно что динамический уровень есть важное понятие и состояние, просто мало кто может его верно высчитать, да и достаточно это трудоемко в идеале;),обычно насос ставят в метре от фильтра (если скважина на песок) или как у автора темы колодец с уровнем воды трех колец, поэтому считаю пару метрами можно пренебречь так же как и горизонтальной веткой:)
    P. S. я скинул выше файл характеристик насоса, сделайте ваш выбор, спасибо!
     
    Последнее редактирование: 30.03.15
    пррофф , 30.03.15
    #14 + Цитировать
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    Водолей насос БЦПЭ 0,5-50 У (ЕВРО-1 60/75)
     
    Protasevich , 30.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также