1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печь для казана под мангалом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Oldrtlt, 30.01.14.

  1. HAXNM
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    41

    HAXNM

    Сам себе архитектор.

    HAXNM

    Сам себе архитектор.

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тольятти
    Как себя ведет кирпич (вазовский) ?
     
  2. Oldrtlt
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28

    Oldrtlt

    Участник

    Oldrtlt

    Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тольятти
    Нормально ведёт себя, не жалуется. А что с ним будет? Внутри шамотный из Челябинска
     
  3. mel77712
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    mel77712

    Участник

    mel77712

    Участник

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Ай да молодец земеля! Плов уже готовил?)
     
  4. Oldrtlt
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28

    Oldrtlt

    Участник

    Oldrtlt

    Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тольятти
    Неее, плов не готовил, сам не умею, зятёк (сосед) обещался вскорости унего и казан имеется
     
  5. ms0000
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    9

    ms0000

    Живу здесь

    ms0000

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Riga
    Возможно подниму очень старую тему но очень надеюсь что кто то отпишется так как хочу сделать нечто похожее. Вопроса такой:
    Насколько понимаю главное преимущество кирпичного мангала это получение и удержание жара от камней. В данном случае снизу получается опять железка. Не влияет ли это на качество приготовления по сравнению с чисто кирпичным мангалом ?
    В моём случае появилась идея ложить шамотную плиту, которую снимать когда надо готовить в казане (что не часто т. к. намного чаще будем пользоваться именно мангалом)
    Что скажете ?
     
  6. N_Kolokolova
    Регистрация:
    18.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5

    N_Kolokolova

    Новичок

    N_Kolokolova

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5
    @Oldrtlt, спасибо вам за проект и поэтапную инструкцию. Этим летом сложили печь по вашему проекту. Никто не верил, что у меня получиться, но моя мечта сбылась. Я искала всю зиму подходящий нам проект и оооочень вам благодарна, что нашла ваш! Проект реальный, рабочий. Единственное, что мы не можем растопить печь напрямую через топку, приходиться начинать через одно из боковых чугунных окон подтопить и только тогда прогревается дымоход и нормально топиться через топку. И поддон мы пока не сварили. Хочу как женщина немножко понаглеть и попросить еще чертежи поддона, хотя бы от руки. Можно на емейл.
     
  7. Colomb0
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    34

    Colomb0

    Участник

    Colomb0

    Участник

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    34
    Уважаемый Oldrtlt!

    Великолепная работа! Я как раз вынашиваю мысль с подобной идеологией: снизу печь, сверху - мангал.
    Хочу только изменить пропорции, вытянуть в ширину за счет глубины. По случаю зарыл летом кусок бетонной плиты 130х60 в качестве фундамента, на этом пятачке и нужно уместиться. Мне близка доктрина оптимизировать затраты, труд, время и быстро получить реальный результат как альтернатива бесконечных мечтаний на тему "лучшее враг хорошего".

    КАк печка показала себя за эти годы? Может, хотели бы что-то изменить?

    И еще один глупый вопрос - по функционалу. Как в ней жарить шашлык? Пламя на фото у вас и снизу и сверху. Но сверху же металлический короб-мангал. ВЫ туда перекладываете угли с печки, а печкой добавляете тепла?
    НЕ совсем понятно назначение металлического короба. РАзве отверстия под казан мало? Или дело в высоте?

    В общем, извиняюсь за ламерские вопросы, буду признателен, если кто внесет ясность.
    Будущим летом и у меня появится такая "шайтан-машина" :)
    А пока есть время немного подучить теории...
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.307
    Благодарности:
    12.781

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.307
    Благодарности:
    12.781
    Адрес:
    Приозерск
    @Oldrtlt, поделитесь опытом эксплуатации совмещенной конструкции за прошедшие года. :hello:
    Удачи
     
  9. N_Kolokolova
    Регистрация:
    18.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5

    N_Kolokolova

    Новичок

    N_Kolokolova

    Новичок

    Регистрация:
    18.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5
    Могу я поделиться. мы сделали печь-мангал по проекту @Oldrtlt. в 2018 году. У нас все отлично! Я очень довольна. Это старая фотография после просушки и первой топки. Мангалю я сама, муж не любит готовить впринципе. Разжигаю большим количеством дров или магал или топку. Топкой пользовалась не много, казан так и не купили, но пришлось готовить пару дней когда не было других возможностей. Проект рабочий, не сложный и очень компактно выглядит все. IMG_20180729_195849.jpg