1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сваю выдернуло на пару сантиметров, когда начались морозы

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем mmmihha, 30.01.14.

1. Maikl8
    Благодарности:
    1.703

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Идея утепления периметра 100мм пенопласта, конечно хороша.
    И тепло земли используем,
    И от выдувания защищает.
    Вот только вопрос, нужно ли отмостку делать тоже из пенопласта, это же не лента?
    Немного прикопать вертикальные листы и этого должно хватить вполне.

2. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я буду фомой неверующий. Пока не увижу как выпучивает винтовую сваю. Не поверю в никакие утеплители. Из 40 свай под домом, ни одну не выпучило. 2 провалились на пару сантимов, их я приварил к соседним и на этом все. Тем более мои сваи закручены близко друг к другу через каждые метр. Лапшишные байки продавцов утеплителей мне на уши не липнут. Земля поднимается в морозы до 10 сантиметров. Ни одна свая не выскочила

3. nazaret
    Благодарности:
    3.137

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.137
    Одна свая у вас почему провалилась?

4. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Сваи которые мы крутили самые первые в нашей жизни. Когда мы начали с братом крутить, я заметил что мы криво закрутили. Вынули и на это же место закрутили, а так оказывается нельзя делать. Это были первые угловые сваи. Вторая свая немного не так была по треугольнику, выкрутили и чуть передвинули и закрутили. Два наших нарушений. Третья свая чётко встала и образовался треугольник который я померил и вроде норм рулетка показало периметр. Но сваи не простили наши ошибки монтажа.
    Эти две сваи были закручены не до упора. Они были меткой для остальных свай. Меткой по высоте. Третью я срезал. Третья закрутилась до упора. Ну и все остальные до упора. Отращивать пришлось на нескольких. (Треугольный периметр) -: .

Последнее редактирование: 01.02.22
  5. Игорь3
    Благодарности:
    5.780

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.780
    Был я в Ваших краях. Глина с камешками встречается. И зима холодная. Свая разрыхлила грунт. Снега много, но тропинка и подъезд очищается от снега и грунт промерзает глубже. Морозное пучение такую сваю легко может выдернуть. Весной товарищ пусть докрутит сваю, утрамбует грунт и утеплит вокруг нее.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.137

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.137
    Спасибо. У нас получился точно такой же диагноз и способ лечения, один в один.)
    Я думаю что если бы от установки сваи до промерзания прошло больше времени, то грунт бы самоуплотнился.

7. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.934
    Есть категория людей, которые по жизни идут наступая на собственные грабли и не принимая во внимание опыт других - это нормально.

Но действовать также как Вы совсем не обязательно всем: намного эффективнее получить готовый опыт многих и действовать так, чтобы ничего нигде не поднимало и не проваливалось. ;)
    Давайте безотносительно продавцов утеплителей обсуждать тему, тем более их здесь нет.
    Надо брать корректно Ваши условия, Ибодд, и будет понятно почему что то провалилось и почему что то поднялось... чудес не бывает. :)

8. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    Я недавно перешел Волгу не замочив ног. По воде. Замерзшей:aga:.

9. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    Да я эту Волгу незамерзшую по воде переходил неоднократно - да еще и в самом широком месте. :victory:
    Во сне. :|:

10. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Это похоже на две категории говорунов.
    Те что по телеку говорят и те что на скамейке у подъезда. те что по телеку я давно не слушаю. Туда берут отборных людей которые могут говорить красиво и внушать.
    А вот у скамейке говорящие, не по сценарию. Их можно послушать и сделать свой вывод. Могут что то сказать без доказательств, на их совести. Но таких которые говорят без доказательств все меньше и меньше.

Вот в играх я видел, некоторые люди создают себе левые аккаунты и говорят с них. Но здесь на форуме, какой смысл от этого. Не понимаю. Если только что то доказать, кому то. Смысла не вижу. Люди сюда приходят что то узнать для дела. Как правило на личности им пофег, но Владимир Талин я заполнил. Этот человек любит когда все стоит на фундаменте из плит. Мне всегда будет неловко говорить об сваях. Когда его уоко рядом:ogo:

Последнее редактирование: 04.02.22
  11. urok
    Благодарности:
    10.934

urok

urok

Благодарности:
    10.934
    Да нам с одной категорией разобраться бы. :)]
    Воооот!
    Именно для дела - молодец Ибодд! :hndshk:

А чтобы получить что то дельное, надо учитывать все имеющиеся условия какой либо конкретной задачи.
    Соответственно рассказывать что то в формате "а у меня вот так - и у Вас также все будет работать" нет смысла без сравнения деталей.
    Володя прекрасно :super: справляется со своей задачей. :)

12. Robust
    Благодарности:
    698

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Просто для статистики - свая благополучно опустилась по мере оттаивания грунта...
    Этот год был очень пучинистый, везде где чистился снег даже просто дорожка по газону видно поднятие грунта... Сейчас всё потихоньку опускается... Первый раз за четыре зимы такое вижу.

13. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Сваи это лучше что можно придумать для таких пучинистых земель. Однозначно все должны крутить сваи. А те кто лёт там бетон, заправляя кучу арматуры тонны песка и бетона, все тоже самое по долгопрочности. Сваи теперь стали дороже, вот что огорчает. Одни только лопасти которые я покупал за 160руб 350мм. Теперь стоят 500руб:mad:

14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Утепленная плита - гарантия. Свая, как повезет.

15. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Когда меняли фундамент у дома, то накрутили свай еще и под крыльцо (6х2,5). В земле около 2-х метров на землей 40-50 см. Калужская область 70 км от Москвы. При строительстве крыльца между сваей дома и сваей крыльца внизу приварили швеллер для опоры дверной коробки, швеллер в свою очередь оперся на старую плиту от отмостки (не спрашивайте как так получилось...), на вторую зиму было очень холодно и грунт поперло, плиту стало поднимать, а так как она уперлась в швеллер угловую сваю от крыльце тоже выперло на 8-10 см. По весне все вернулось на места, плиту убрали. На следующую зиму эта угловая свая опять вылезла, но уже не так критично, но было заметно. Сейчас после январских праздников опять съездил на дачу, заметил по двери что этот угол опять чуть приподняло, в целом даже не заметно.

Подскажите, если я соединю эту сваю с соседней (между ними 1,5м) раскосиной из швеллера, это будет иметь толк или нет?
    Спасибо.

Сваи 108 под крыльцом. В дальнейшем это крыльцо будет перестраиваться в часть дома на высоту всего дома (около 6 метров коньке)