1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Теперь уже поздно, ничего не вернуть, все разрушено и разграблено, что интересно -втихую.
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Причем тут американцы, их не было толком тогда, наши похож, так удобней мозги вправлять.
     
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @ольга букина, Это я так, к слову :) Они же во всех наших бедах виноваты как могие считают.
    История есть набор фактов, все остальное интерпретация и эмоциональная окраска. Стереть факты не так то просто, а уж как их оценить, это дело каждого.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я так понимаю, что уже читают или прочтут вскоре эти материалы не только интересующиеся участники форума, но и люди пришедшие из поиска в поисках ответов на эту злободневную тематику, и на мой взгляд было-бы удобно, что - бы доступные в сети материалы можно было прочесть, просмотреть в формате единого сборника, заодно увидев и их обсуждение.
    К тому - же я не полностью портянки копирую, а части относящиеся к делу. В большинстве случаев - это описание самих производителей.
     
  5. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @armasolafson, Ваше право, я лишь свое мнение высказал.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Цена мяса.

    Посмотрел в "Утконосе" сколько стоит на сегодня зелень.
    Результат снизу.

    Петрушка кудрявая 30г, цена 39руб.

    39 делим на 30 получаем цену за грамм - 1.3 рубля стоит один грамм Петрушки кудрявой.
    Соответственно 1 кг Петрушки стоит - 1 300 рублей.
    Стоимость выращенного, убитого, пощипанного сухим способом, дощипанного в расплавленном парафине, отмытого, выпотрошенного, напичканного рассолом, замоченного в хлоре и ещё раз отмытого бройлера в магазине (+40%) от 90 до 120 руб/кг тушкой.
    Как так вышло, что потребитель, за здорово живёшь, совершенно спокойно покупает зелень по 1 300 кг, и начинает впадать в беспокойство если мясо дороже 300руб/кг?
    Что затратней в производстве?
    Выращивание птицы, или рассады?
    Судя по ценам, вырастить Петрушку куда сложнее, чем бройлера, и требует специальных, секретных знаний, длительного, больше чем у хирургов образования...
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Это бизнес, деньги из воздуха, наши люди еще совсем недавно живут в таких товарно-денежных отношениях, в головах сплошная каша, нужно время.
     
  8. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Во-первых к конечной цене это имеет очень непрямое отношение.
    И переводить петрушку в КГ неверно. Попробуйте выращивать петрушку зимой для продажи и я абсолютно уверен Вы измените свое мнение.

    Ккуриное мясо наиболее доступно для населения, благодаря стоимости конечно. Фермерский продукт (по 300 за кг?) доступен единицам. И петрушки нужно на 30р на неделю, а курицы 1 на двоих на один раз грубо говоря. Во вторых, отбеливание чем то было запрещено (к америке были вопросы) может как раз хлором? Но я тут не спец.
     
  9. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Для развлечения зайдите в раздел растенееводства :) И расскажите тем, кто собирается зелень выращивать в России, что они деньги из воздуха получают :) Получите в ответ массу "позитивных" откликов.

    Вот почему у нас чужой труд никто не ценит? Если человек выращивает коз (просто пример, никого не имею ввиду) то он считает, что те кто врыащивает зелень из воздуха деньги зарабатывает, вдвоем они солидарны, что на заводе у станка точно легче (смену оттрубил и спать :)), втроем что перепродавцам вообще халява (знай сее ценники отбалды рисуй) и тд.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Да я зелень и не имела ввиду. А про перепродавцов вы зря, это обычная спекуляция, надо называть вещи своими именами.
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я себе это спекуляцией уже лет 15 на жизнь зарабатываю и не сказал бы что сильно разбогател и что это очень легко. Везде есть свои трудности и сложности. В той же рознице, что бы цену хорошую от поставщика получить нужно товар купить и много, а продается иногда медленно, запасы выкупленные за свой счет растут, с маленькой наценкой ноги протянешь (аренда и прочее). Крупные сети то же не всегда в шоколаде, там свои нюансы. Оптовики свои трудности имееют. Так что...
    Вот окончательно в питомниководы перейду и то же буду перекупщиков ругать, что цену просят низкую :))
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Да я с самого начала никогда бы не рискнула перекупкой заниматься, нужен особый склад характера, вы игрок батенька.
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я выращиваю бройлера зимой. То-же нужно тёплое помещение, инфракрасное отопление, освещение, вода, площадь. В чём коренное отличие? Вижу, только,.. что его ещё кормить приходится, ощипывать, утилизировать отходы, упаковывать и для хранения требуется морозильное оборудование.
    С квадратного метра сколько можно петрушки насобирать? Килограмма три-четыре... Ну, бройлеров чуть поболе будет.
    Где разница в десять раз "порылась"?
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Да, конечно не какого сравнения, петрушку до лук зеленый вполне можно вырастить на подоконнике для семьи, а курицу ведь как попугая держать не будешь, вообще животноводам, раз такие требования к навозу, за вредность надо на пенсию раньше уходить.
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    8.363
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @armasolafson, ну Вы ведь сами выбор сделали, что выращивать? С животными на мой взгяд основная сложность, это "непрерывность процесса". Нельзя отлучиться даже на день. А все остальное это детали и технология.
    Что касается зелени на продажу, то сразу найти не смог, да и не важно это, суть в том, что рентабельным производство становится при довольно значительных площадях (никак нена подоконнике), и не зимой...