1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подумаем над котлами на кипящем слое?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 29.01.14.

1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Гугля показала грамматическую ошибку - Кто коксом банчит, я правда и слова этого не знал:aga:

2. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Тысячу раз говорил - барабанники без проблем хамают штыб с пылью-сейчас топлюсь как раз
    такой фигней. Правда, сейчас штыб еще и феноменально мокрый- из-за чего пришлось поставить
    наддув- иначе котел не мог нагреть воду выше 55 градусов. Единственный минус при топке штыбом-
    повышенный унос.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, blago!
    Я в своей теме ставлю вопрос иначе: существуют ли сейчас подобные системы на той или иной стадии разработки (вдруг я упустил важную инфу)? Как я понял, этим вопросом или никто всерьез не занимается, или пока молчат.
    По-поводу СолидВокса. Это прекрасный инструмент, он помогает, но не заменяет настоящей разработки. Сначала необходимо поставить опыты, хотя бы немного отладить работающую установку, а уже потом ее стоит красиво оформлять в графическом редакторе. А когда из неких общих соображений рисуют картинку и предлагают ее обсудить, это фантастика, а я против фантастики в своих темах. Я жду реальных результатов, и никуда не спешу, 2-3 года - это не срок.
    P. S. Владимир Геннадьевич принял на свой счет мой комментарий про фантазеров с СолидВоксом, но я имел в виду не только его. Многие стали грешить "дизайнерством". Лично меня интересуют разработки, основанные на серьезном НИОКР. Только у них есть рыночные перспективы, а меня интересует исключительно этот аспект.

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Господа! Речь здесь идет вовсе не о том, чей автомат что жрет, мне эта ваша "драчка" вообще не интересна. Наш собственный автомат прекрасно жрет штыб, у нас в принципе отсутствует мехнедожог, связанный с просыпанием мелочи, но речь абсолютно не об этом (нам самим тут "незачот"). Я спрашиваю конкретно: кто сделал (делает) котлы с кипящим слоем. Все остальное здесь - флуд.

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так, новую флудилку организовали? Кончаем флудить, а то накажу.

6. Rogov551
    Благодарности:
    0

Rogov551

Новичок

Rogov551

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор мэтров, но разве в котле "Прометей" 250кВт (http://www.sibenergoterm.ru/catalog.php?id=84) завода "Сибэнерготерм" не реализована технология "кипящего слоя"? Или это только декларирутся производителем и не более того?