1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Гостевой дом+баня 6х9 (с бассейном) и гаражом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Самоделочкин, 29.01.14.

1. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Про краны лучше не стоит писать в открытой форме. :close:
    Про сухостой я сразу понял - велик соблазн. Вопрос в том, что организовываете сложный, в плане поддержания температурного режима обьект. Вы же не будете сливать всю воду из бассейна, продувать все водопроводы и т. д. если захотите зимой отьехать из дома на пару дней в морозы! Поэтому, стоит задуматься об организации более или менее автоматизированной системы, с возможностью использования "халявного"вида топлива в виде древесных отходов. Хозяин барин, но я Вам настойчиво советую проникнуться принципом работы твердотопливных отлов и как правильно их обвязать в системе отопления. Вы капитально утепляете свое строение, при грамотном построении системы, затраты на обогрев получатся не существенными. :hndshk:

2. gemarator
    Благодарности:
    2.034

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Смотрю и понимаю что практически все форумчанам, кто сам строится ! тяжело даётся утепление кровли! Сам второй год собираюсь утеплить кровлю в бане, но другие дела по даче и мысленно отодвигаю "геморой" на следыющий раз)
    Изображение 152.jpg Изображение 1854.jpg @Самоделочкин, Конечно не ваши маштабы, всего два ската 5 на 5!
    Удачи! Слежу за темой!

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @gemarator, Спасибо! Деваться некуда, нужно продолжать, стиснув зубы, потому что "кто, если не я?":) Доверять никому не могу - просто представляю, что могут налепить наёмные рабочие внутри, особенно если это будет закрыто снаружи: там щёлка - надо законопатить, там щёлка - надо запенить или герметиком пройтись, а наёмные так заморачиваться не будут.
    Ничего, половину почти закончил и уже бы закончил, если бы грипп почти на 2 недели из строя не вывел, но уже всё хорошо и с нетерпением жду следующих длинных выходных.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    @Самоделочкин, давай уже заканчивай с этой морокой, я уже мангал купил, а ты всё то грипп, то
    по дрова:aga:

5. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @vlad50ru, ни разу не видел хороших покупных мангалов. Все какие-то одноразовые. Вот тесть лет 5 назад из 10 мм железа сварил - вот это мангал! За год сантиметров на 15 под собственным весом ножки из уголка в грунт входят, приходится вдвоём вытаскивать:)

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    У меня на работе на улице лежит лист, размер 60см. х2 м.,толщина 20мм:ogo:.Я,конечно,сварить из него мангал смогу, но вот поднять такую шашлыкарню - вряд ли:)]

7. gemarator
    Благодарности:
    2.034

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Я тоже по весне тройку дней поддохивал! Не болеть нельзя! Всем Здоровья!
    Почему у тебя такой "пирог" изовер (каменная вата) и экструзия?

8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @gemarator, Плёнка, чтоб вата влагу не сосала из воздуха. Вата, чтоб пеноплекс не перегревался под кровлей на солнце, пеноплекс, чтоб был надёжный термос. Да и впихивать роквул толщиной в 20 см изнутри помещения между стропил, установленных на расстоянии 88 см крайне неудобно - вываливаются, плотно их не впихнёшь и обрезков мешок, которые уже не склеишь:)

9. gemarator
    Благодарности:
    2.034

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Полностью согласен! У меня тоже роквул лежит. в пачках, я пару раз попробовал, переплевался весь, шнурочки натягивал...Утеплил только фронтоны, теперь как только начинаю думать о скатах, настроение портится. Денег пока на вагонку, что бы зашить скаты и фронтоны из нутри нет, вот и смотрю как люди утепляют собственные кровли) без обшивки. У меня приятель утеплялся по мере зашивки скатов, просто при помощи швабры запихивал вату, говорит что ушло почти в два раза больше еже ли просто вкладывать маты, но доволен что тепло и нет шума от проезжающих машин (трасса рядом).

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    Изнутри утеплять - это просто праздник мазохиста:aga:.Особенно если между стропил расстояние больше, чем ширина утеплителя. И хочется утеплиться, и колется:)].И возникает желание, связать все эти верёвочки в канат, и повесить производителя минваты за колючесть и неудобства:)]

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    @Самоделочкин, Помню, ты вроде с солнечными панелями строишь, не знаю, купил или нет, наткнулся случайно, адекватна цена или нет я не знаю, потому как мне не надо и я не в теме, если нужны, глянь тут,чел продаёт,торг возможен. Если я не в кассу, извини, просто когда ищу что-то,и помню, что кому-то надо, то скидываю ссылку:|:

12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @vlad50ru, Панель это для электричества, а в коллекторе теплоноситель сразу нагревается солнечными лучами, что в минимум в 4 раза эффективнее, чем перегонять свет в электричество, а электричество в тепло.
    Те, кто особо не в теме, могут запросто спутать плоский коллектор с солнечной панелью;) Я и сам не сразу проникся:)
    В любом случае большое спасибо за ссылку. Одна солнечная панель ватт на 100 и аккумулятор с инвертером 12-220 Вольт и мощностью ватт на 300 в хозяйстве не помешает для обеспечения бесперебойной работы котла, циркуляционника и пары энергосберегающих лампочек.
    Я, видимо, мазохист ещё тот, так как ещё не закончил и половины крыши, но осталось 8 листов закрепить роквула и столько же пеноплекса:)
    Забавных жучков в бане вечером поймал: размером с некрупную фасолину, темно-серого цвета с желтоватыми пятнышками - разгуливали по брусу. Забавно было смотреть, как жучок, будучи пойманным, крепко хватается лапками за палец, а своими клешнями на длинной мордочке безуспешно пытается прокусить кожу. Сезон размножения у этих тварей настал - буду завтра искать по фоткам, что за зверь такой и стоит ли волноваться...

13. gemarator
    Благодарности:
    2.034

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Похоже на выдержку из священного писания! Псалтырь какой то! И ведь всё правда!

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    Так ведь пока сам не насыпешь себе за шиворот минваты:aga: и не познаешь радости от его жизнедеятельности:mad: в закромах футболки:)],и не узнаешь, в чем такая сложность;).Дело-то не в сложности утепления, а в "да е-сь она провались такая
    работа":)].Я один раз 20 лет назад увидел, как утепляют изнутри крышу, и мне хватило:flag:.И потом даже если давали оооочень хорошие деньги, отказывал заказчику и не брал работу.

15. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    Кстати по поводу резки ваты: чуть нож затупится, он уже не режет, а рвёт. А тупится он об вату почти сразу же. Пробовал ножом типа канцелярского - мучение одно. В итоге взял нож обычный, типа разделочного с каким-то немецким названием, заточил его хорошенько и после каждого разреза просто подправляю остриё либо бруском, либо кругом от шлифмашинки. Полёт нормальный:)