РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищем самые лучшие ручки для бенгальского кота Матвея, строго без других котов. С детьми, кошками, собаками отлично ладит. Не кастрирован, 2.5 года, туалет и когтеточка на 5. За символическую плату 5 т. р.
Сонька, Вы очень рискованно отдаете такого кота не стерилизованным. Кот может попасть к разведенцам и тогда участь его незавидна. Лучше на породном форуме созидайте тему, наверняка любители найдутся.
Не отдавайте! А второй кот кастрированный? Может они территорию делят, потому и дерутся? Тоже жутко боюсь разведенцев! Себе б взяла, но у меня тоже кот есть...
Второй кот кастрирован, но драки не прекращаются. После последней стычки, которая меня повергла в ужас и было принято решение. Пришлось на них вылить кастрюлю с водой, оба кота крупные и с ужасом думаю: "А если бы меня не было дома..."
Интересно, а как будет реагировать спокойный кастрированный 7-ми летний британец, если добавить котёнка, ну, например, сибирского 2-х месячного кота, с последующим его кастрированием в год? Предполагаю чтовзрослый британец котёнка не будет трогать, а будет первое время прятаться, т. к. котята очень шебушные. А вот будут ли они потом мирно сосуществовать?
МИр будет, пока маленький не созреет, и не станет настоящим самцом. Потом начнут делить территорию. Лучше кастрировать месяцев в 7, а то могут и гонения с любой стороны начаться. А мир потом сложнее наладить. У нас 2 кошки, одна была кастратка, а младшую не успели во время прооперировать. Прошло уже полтора года после операции младшей, а отношения у них особо не наладились. До этого в семье был мир и покой, облизывали друг друга, спали вместе.