1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с домом из некалиброванного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MuzaAnna, 28.01.14.

1. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы не сказала, что резко, наоборот, потихоньку начала топить и постепенно прибавляла, но вот когда стало совсем холодно на улице, то стало тепло быстро выходить (места продувов обнаружены, но теперь только летом их исправлять), и пришлось каждый день топить камин, температура поднималась до +30 в доме, а за ночь падала до +21, вот. :(

2. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    У вас решето, а не дом получается! Хотя смотря сколько народу и каким размером дом, т. к. от наличия людей остывание дома тек же зависит. Тем более, когда впервые пустили отопление? Если только в конце осени, то это уже и получается, что резко. :hello:

3. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    Прошлой зимой дом тоже уже топился. И тоже щелчки были, но не припоминаю что бы так, как в этом. По площади дом где то квадратов 150. А народу...ну, гости бывают, конечно, но это же не в счет? А так, по факту 2 человека и трое зверят:)] Отопление запустилось когда еще на улице был приличный плюс, т. е. не в конце осени, мне даже кажется что в сентябре, ну может начало октября

4. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Тогда остаётся одно - дерево. овно (извиняюсь за выражение)! А сруб устанавливался когда, в плане месяца?

5. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    :(:faq:совершенно не имею понятия когда:(:(:( три зимы стоял, знаю, не топился

6. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Тогда вероятность большая, что лес летний, поэтому и окрашен в тёмный цвет, т. к. синий. :hello:

7. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    В смысле синий? :ogo:

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    В смысле пораженный грибком. У меня такое было так как сруб простоял под летним дождиком не один день, потом было много проблем. Неомидом 500 пришлось обрабатывать несколько раз, потом шлифовать, и снова ниомидом. Только после этого удалось отбелить сруб. Так как красили дом биофой белой то синева была нежелательна она была бы видна.

9. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    @MuzaAnna фото, что я показал - это сруб с марта простоял до июля под открытым небом. Год 2009 и я бы не сказал, что он был сухим. Само фото 3 года, после как установили. Есть фото сруба 2012г. и разницы нет вообще! Нелепые отмазы всё это про то, что дождиком типа смочило:aga:. Какой хозяин - такой и сруб:aga:, а точнее за что заплатил, то и получил! Слава его гражданской жене, а то вообще и этого бы не было:)].:hello:

10. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    Ну теперь то я понимаю, что купили мы далеко не сказочно удачный дом, но не могу не согласиться: видели глазоньки, что покупают (хотя именно глазами то и оценивали, не было рядом специалиста, который мог бы реально картину оценить) :( просто теперь, по факту, хотелось бы понимать, что с этим делать, или действительно, надо просто расслабиться и смириться, на мой век хватило бы...

11. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Я всегда советую, если в чём то не понимаешь, приглашать того, кто знает об этом хотя бы что-то, заодно и цену можно скинуть, которая слихвой окупит расходы на этого специалиста. Я бы советовал даже сейчас пригласить такого, чтоб понимать, как быть дальше. :hello:

12. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    Как жаль, что я слишком поздно узнала про этот сайт (а чем сейчас может помочь специалист? Очень подозреваю, что он скажет только одно: этот снести и построить новый:ogo::)]

13. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    @MuzaAnna, Не надо ничего пугаться. Опять-таки никто не гарантирует, что пройдя несколько лет стройки Вы не получиете такие же проблемы. Так что давайте вернемся к вашему дому.

Все проблемы с синевой сейчас выкиньте из головы. Покрашенный и отапливаемый сруб, даже если под краской синева, прекрасно постоит несколько лет вообще без проблем, а там наблюдая можете перекрасить или не трогать еще несколько лет.

Еще раз - в доме на Ваших фото есть трещины внутри бревен и щели между бревнами.

Трещины внутри бревен конечно великоваты, но они есть во всех бревенчатых домах. Если будет желание, можете потом замазать герметиком и обновить краску, но это через несколько лет. Пока трещины будут еще некоторое время жить своей жизнью в соответствии с временами года.

Щели между бревнами тоже бывают разные. Как я уже сказал выше, внутренние стены всегда высыхают больше и часто образуются большие щели между бревнами. Причем между бревнами, которые стоят без нагрузки. Потому за целостность дома не волнуйтесь. Об этом было много рассказов на Форуме.
    А вот щели между бревнами внешних стен - это опасно. Причин может быть немало:
    - бревна сели на оконные рамы;
    - бревна вывиселись на нагелях;
    - сруб плохо сложен;
    - идет перекос сруба из-за неравномерной усадки самого дома или перекоса фундамента;
    - стропила крыши прибиты к верхним бревнам;
    - неправильно вделан балкон (если есть);
    - не опущены домкраты (если есть);
    - другое.
    Как видите причин может быть много (это о внешних стенах). Вам нужно срочно понять что происходит. Не зная конструкции Вашего дома никто толком сказать ничего не сможет. Что-то можете сами посмотреть. Например, если бревна сели на оконные рамы, то щели будут образовываться между бревнами над окнами и последующими вниз. Поэтому или делайте более общие фото, или смотрите сами или пригласите специалистов.

14. MuzaAnna
    Благодарности:
    0

MuzaAnna

Участник

MuzaAnna

Участник

Благодарности:
    0
    :ogo:ой...обошла еще раз места где именно между бревнами щели, фото выложу, это стены - перегородки между комнатами, с окнами вроде бы проблем нет. Может это все таки потому что дом садиться на новый увеличенный летом фундамент? :(

15. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Так все-таки щели между бревнами на внешних стенах есть? Если нет, то ничего не пугайтесь, все более менее нормально.