1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шкаф ВПУ на столб

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Сергей2068, 28.01.14.

  1. Сергей2068
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104

    Сергей2068

    Живу здесь

    Сергей2068

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Воронеж
    Шкаф ВПУ на столб
    1 001.jpg 1 003.jpg

    Сегодня получил проект. Прошу форумчан посмотреть, что не так (если такое есть)
     
    Сергей2068 , 28.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автомат и особенно дифавтомат не годятся совсем.
    В дом достаточно вести только 2 провода и там делать отдельное заземление.
    И господин Шабунин Ю. В. лажанулся поделив ПЕН после устройства дифзащиты, дифавтомат будет постоянно срабатывать. Да и неудивительно! Откуда же проектировщик электрических схем может знать, как работает электрическое устройство - дифавтомат? Их этому не учили...
     
    Avs7153 , 28.01.14
    #2 + Цитировать
  3. Сергей2068
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104

    Сергей2068

    Живу здесь

    Сергей2068

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Воронеж
    1. Автомат однозначно будет заменён на 2Р.
    2. Диф. автомат заменю на УЗО селективное.
    3. В дом думаю вести подземку кабелем ВВГнг 2х ?
    4. Шкаф заземлять всё равно надо. На столбе уже есть контур (фото не додумался сделать)
    5. Ограничитель импульсных перенапряжений - это что? грозозащита? Одного хватит? Или на ноль тоже надо?
     
    Сергей2068 , 28.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. 1Р всё-таки, шкаф заземлять надо.
    3. ВББШВ 2х10.0 (с хорошим запасом).
    5. Лучше вообще не ставить. Но в щитке на столбе не страшно - ежели что, бабахнет, закоптит, может и подожжет чего...
     
    Avs7153 , 28.01.14
    #4 + Цитировать
  5. Сергей2068
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104

    Сергей2068

    Живу здесь

    Сергей2068

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Воронеж
    Почему не 2Р.
     
    Сергей2068 , 28.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одного контура "на столбе" не хватит, с нулем придет больше защиты, чем без него.
    Или пластиковый щиток.
     
    Avs7153 , 28.01.14
    #6 + Цитировать
  7. Сергей2068
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104

    Сергей2068

    Живу здесь

    Сергей2068

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Воронеж
    Мне сказали, что вверху РЕN заземлён этим же контуром, который на столбе
     
    Сергей2068 , 28.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тем более. А 2Р ещё наставитесь...:aga:
     
    Avs7153 , 28.01.14
    #8 + Цитировать

Смотрите также