1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Инструмент "Stern"

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vitali_VV, 17.12.08.

1. Volgovod
    Благодарности:
    22

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Около 8 лет активной работы с металлом болгарка 150 круги stern - не китай.
    Поломал сам перенагрузив, заменил на болгарку инстерскол, визжит жесть, смазать что ли..пока с полгода работает норм...

Около 2-3 лет активной работы шуруповертом stern (2*18 вольт аккумулятора)(в основном шурупы-саморезы вкручиваю, реже сверлю пластик)
    Падал с 3 метров, думал ему конец - нет, работает.
    За последний год уже пора сменить подшипник у патрона(болтает его) ну и аккумуляторы держат меньше.

Дрель DWT была но не моя, забрали, пошел покупать - нашел стерн, оказывается стерн штампует не австрия а китай, вобщем сразу - на ощупь - дешевка, патрон бъет нереально сильно.
    Пришлось взять красную дрель непонятно какой фирмы(лень пойти посмотреть, скай чего то что ли...) но более менее работающую. Пока с полгода полет нормальный.
    stern брать больше не буду.
    либо дешевку совсем, либо уже дорогие инструменты брать надо.

2. DJCyxapuk
    Благодарности:
    0

DJCyxapuk

Новичок

DJCyxapuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купил себе болгарку и электропилу цепную тм. Stern и очень даже рад, кто бы что не говорил. Болгарка и по плавности оборотов нравится и по звуку. Они оба у меня уже несколько лет пилят что глухонемые. Брал на сайте instrums.com спасибо им огромное. Кстате на рынке видел много подделок Stern так что вы не путайте, отличия хоть и не большие но есть от оригинала. ::

3. Dimmk
    Благодарности:
    4

Dimmk

Участник

Dimmk

Участник

Благодарности:
    4
    Долго выбирал недорогую болгарку. Купил Стерн с регулировкой оборотов - важная опция для шлифовки древесины. Внешний вид корпуса, пластик - на троечку, но в работе очень даже ничего, пока претензий нет.

4. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сам давно посматриваю на инструмент марки Stern. И вот какая родилась идея: а давайте организуем небольшое выездное мероприятие, на котором мы дружно испытаем этот инструмент (что конкретно - решим по ходу дела), а потом до кучи разберем его и посмотрим, что там внутри, насколько оно надежно, ремонтопригодно и т. д? Сам инструмент нам скорее всего предоставят (этот вопрос беру на себя), так что нужно только ваше желание поучаствовать, соответствующее помещение (не май месяц на улице), а также некоторый запас материалов - дерева, металла, может быть бетонных блоков...
    На всякий случай уточняю: я выдвинул это предложение на полном серьезе, ни грамма шутки.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.455

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.455
  6. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сергейб3, Вы меня неправильно поняли. На сайте с видео я уже побывал, и даже имел удовольствие переброситься парой слов кое с кем из руководителей этого проекта при личной встрече. Я имел в виду вовсе не съемки полурекламного ролика с элементами простейшего ликбеза - намекаю на видеоклипы с участием Сергея Садового и Вадима Сергеевича Горлова из SBM group: при всем моем огромном уважении к этим людям рассказ про то, что патрон у дрели бывает пластиковым или металлическим, а ширина строгания у электрорубанка определяется длиной его стандартных ножей (при этом ненавязчиво показывается, что у их техники есть весь столь необходимый функционал, все-таки Сергей - классный бренд-менеджер, тут не поспоришь), обладает нулевой информационной ценностью. Ну, или почти нулевой - допускаю, что есть еще люди, которые всего этого не знают. Мне же интересно совсем другое.
    Давайте начнем с того, что я не произвожу и не продаю инструмент, соответственно, не имею никакого отношения ни к марке Stern Austria, ни к какому-либо другому бренду. Азъ есмь пресса. И под долгу службы мне приходится организовывать и проводить различные тесты инструмента и оборудования. Думаю, ни для кого не секрет, что на 100% правдивых тестов практически не бывает: журналистам волей-неволей приходится учитывать интересы партнеров и рекламодателей, максимально смягчать формулировки, выпячивать достоинства и аккуратно вуалировать недостатки, рассуждая про них полунамеками или умалчивая вообще. В результате большинство людей относятся к всякого рода тестированиям с известной долей недоверия - проще говоря, элементарно не верят публикуемым результатам.
    Я же предлагаю вот что: собрать некоторое количество форумчан (на самом деле приглашаются все), дать им в руки разнообразный инструмент марки Stern и пусть они сами подержут технику в руках, опробуют в деле, поработают ею столько, сколько захотят (в рамках мероприятия, естественно) и прилюдно, можно под видеозапись, выскажут все то, что они на самом деле думают про Штерна Австрийского. Наверное, тест получится не столь объективным, как хотелось бы, зато на 100% правдивым, то бишь не "проплаченным" рекламодателями. И если затея понравится, то в перспективе можно будет повторить ее для инструмента других марок, так как имеющиеся возможности позволяют нам получить технику практически любой марки из представленных на рынке.

P. S. Я в Москве, но не возражаю против поездки в МО или одну из сопредельных областей.
    P. P. S. Может быть, вынести этот разговор в отдельный топик?..

7. Olegych
    Благодарности:
    18.785

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.785
    А чем он так выделяется из длинного ряда... э-э... подобного инструмента, чтобы тратить на него драгоценное время?
    В любом случае, отзывы будут достаточно положительные - всё сверлящее будет сверлить, долбящее будет долбить, пилящее...:)
    Внутрь никто не полезет, "на убой" инструмент эксплуатироваться не будет, сравнения с другими марками - не будет (да если бы и было?..)
    Пустая это затея. Реклама очередная получится. (К стати, это один из стандартных рекламных ходов, если кто не знает)

8. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    ОК, пустая - так пустая. Было бы предложено.

9. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Была цепная эл. пила CS405, ну недолго она проработала, развалилась приводная пластмассовая шестеренка, поиски которой были напрасны... и лежит она уже наверно лет 5-6... Если кто может подсказать, где можно найти такую шестеренку, хотел на следующий год, если ее сделать, газоблоки ей пилить... ну если нет...так пусть дальше ждет своего часа...

10. Wattman
    Благодарности:
    2

Wattman

Новичок

Wattman

Новичок

Благодарности:
    2
    Херсонская обл. Голо пристански р-н. д.к Кристалл
    Всем добого времени суток. По вопросу инструмента марки Stern, сталкивался с подобного рода инструментом, бюджетный вариант, у меня перфаратор Sturm в кейсе с набором буров коронок зубил, мощный, удар регулировка оборотов, характеристики думаю такие же как и у Штерна если интересно по рисунку Перфоратор Sturm! RH2514. Считаю что каждому работать таким аппаратом какой ему по карману, конечно всем хочется работать профессионалом, но жизнь штука суровая и не всем платят за работу столько чтобы преобрести и содержать дорогой профессиональный инструмент инструмент.

Вложения:

• перф.JPG
  11. mastermaks
    Благодарности:
    3

mastermaks

Участник

mastermaks

Участник

Благодарности:
    3
    Имею УШМ125 Stern Professional. устраивает полностью! перепилил ей много чего бетон, кирпич, штукатурку, металл! плохого сказать не могу ничего!

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.118

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.118
    Споткнулся о старую тему. 4 года в пользовании ручная циркулярка Stren CS210A. Покупал на скорую руку, после сгоревшего Bosch PKS 55A. Важна была глубина пропила и ориентировался на мощность. Пила редукторная, отпахала на стройке дома все 4 года. Пилились и мокрые доски, и блоки ГБ. По-началу думал сгорит после пары месяцев работы, вроде даже пованивала, особенно в начале, не жалел ее, смотрел как на расходку. В общем не смотрел за нею, каюсь: пилит и ладно. В плоть до того, что вчера дефектовал ее в первый раз. Из обнаруженного: сгнили пружины щеток (заменил пружины, щетки еще побегают), двигатель засран гипсом (пилил ГВ, ГКЛ, ГВЛ), развалилась кнопка фиксации кнопки пуска (убрал фиксатор, оставил только клавишу пуска), на половину слизаны шлицы вала где внешняя прижимная шайба пильного диска стоит (сам виноват, зажимал диск со всей дури, топом не мог диск открутить). В остальном без нареканий - подшипники живы, плавный пуск работает, щетки еще побегают, редуктор в хорошем состоянии, даже смазка редуктора как будто купил неделю назад.
    Площадка хлипкая, люфтит в месте крепления на пару градусов, зажим глубины раскручивается самостоятельно, площадка стальная штампованная, давно уже выгнулась дугою. Теперь делаю под эту пилу пильный станок с лафетом и кареткой. Пила снята с площадки, будет монтироваться на лафет с двумя степенями свободы (поворотно-опускной), возможно лафет будет переставляться на 90 градусов. Будет работать с дубом, буком, ясенем, так что пенсионерка сдаваться не собирается.
    Как ни старался, угробить ее не смог.